Есть вопросик

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем АВШ, 28 июн 2004.

1. АВШ

АВШ Новичок

10 июн 2004
    58
    А4 1.8т 96
    Треснул выхлопной коллектор кто нибудь варил? Если да что получилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    мне варили, причем обычной электросваркой, только конкретно "разработав" трещину типа как канал бормашинкой, а потом заварили. Можно и полуавтоматом варить. В общем не жалуюсь - заварили на совесть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВШ

АВШ Новичок

10 июн 2004
    58
    А4 1.8т 96
    ОК полуавтомат есть попробую

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    главное - разделать трещину бормашинкой, чтобы полностью оголить нержавый и неокислившийся металл - тогда сварка хорошо схватится

5. Boss

Boss Guest

Выхлопной коллектор

Выхлопной коллектор делается из жаропрочного чугуна и обычным полуавтоматом и электродом это дело не получится т. е. шов не будет равномерным. Для этого необходимо использовать электроды по чугуну для эл. сверки или специальную проволоку для п. автомата. Согласен, что для сварки нужно сделать машинкой разделку шва для более лучшего провара. Удачи

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Выхлопной коллектор

Мне вроде обычным электродом варили, только сварщик был спец и поэтому получилось хорошо - не сечет

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Аргоном варят на 5.