Двиг. NE 1.8 карб. на соединении большого патрубка радиатора, около двигателя есть 2 датчика, сверху и снизу. Сверху, я так понимаю - температуры ОЖ. А вот нижний это что? у меня карб- кейхин 1 Смотрел картинку двигла с кейхин 2, там на патрубке 3 датчика, 2 сверху, температуры ОЖ, и по-моему подогрева впуск. коллектора. и снизу, по моему температ. управл. карбюр. или что-то в этом роде. так вот, что за датчик у меня снизу там стоит на моем кейхин 1? за что отвечает? просто заметил, что провода от него оторвались и фишка, которая в датчик втыкается рассыпалась. чем езда с ним неподключенным чревата?
Ответ: Есть вопрос. У меня тоже кейхн 1. Верхний двухконтаткный идёт на мозги(управление клапаном ДЗ1). Нижний на приборную панель.
Ответ: Есть вопрос. а по подробнее можно, что за клапан. или сцылку, где почитать. Кстати я не знаю у меня может наоборот все, у меня верхний датчик соединен проводами а нижний - нет. Но на приборке температура показывается...
Ответ: Есть вопрос. Нашел вот такое. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=074&unit=A8003B2B Номер 3 - 035919369C - thermal switch for intake manifold heating - что он делает? (что за клапан?) Номер 5 - 049919501B - temperature sender with switch - идетна приборку? а что он там показывает? у меня провода оторваны от него. У меня на приборке шкала температуры работает. Я так понимаю, температуру выдает датчик 22 - 026906161 - temperature sensor. Или как? Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо.
Ответ: Есть вопрос. У меня снизу датчик температуры, а сверху термовыключатель подогревателя во впускном коллекторе.
Ответ: Есть вопрос. это понятно, просто я посмотрел, там на разных движках, разная комбинация датчиков может быть навернута, вроде...
Ответ: Есть вопрос. как итог всего, 1 верхний датчик - это термовыключатель подогревателя во впускном коллекторе - температура срабатывания 55\65С. 2 шкала температуры работает от датчика, который находиться сзади в торце двигла. 3 а снизу на паррубке стоит датчик температуры, который идет на приборку, и судя по температуре его срабатывания 120С должен включать какую-то лампочку когда настает трындец, то есть оч. высокакя температура, или у него еще есть функции?
Ответ: Есть вопрос. К вышенаписанному: Верхний двухконтактный датчик:Один контакт идёт на подогрев коллектора,второй на управление дроссельной заслонкой карба.