День добрый!: 80 б4 ABK, акпп со спортом CBТ.. Я уже описывал ситуацию когда на ходу отключался тахометр и сильно увеличивались обороты как будто с 4 на 2 переключалась видимо это аварийный режим, пришлось ту коробку заменить.. С новой акпп тахометр когда работает все в норме переключает как надо, но сейчас пропала подсветка приборки и тахометр и спидометр вообще не работают, при этом коробка так же встает в аварийный режим на ходу, посоветуйте как быть, если есть мысли по этому поводу...
Мыслей - целый табун. Скачут по вольным степям. Вот исходные данные: Тебе что посоветовать-то? 1. Смотреть свое авто, проводку 2. Может, обратиться к автоэлектрику, бо квалификация вопрошающего неизвестна
Главное слово тут - видимо. По сути, причину не нашли и тупо заменили коробку. И почем зря, так как с другой коробкой все продолжается так же. А причину надо было искать в электронной части. СтОило подумать о том, от чего работает тахометр и спидометр, как их сигналы взаимодействуют с электронным блоком АКПП - и проверить эти цепи и их питание. Менять по кругу все подряд - дорогое удовольствие, и не всегда оно дает положительный результат. Ибо там может где-то изоляция провода перетерлась и замыкает на массу время от времени, либо контакт пропадает где-нибудь в разъеме/соединении - и замена коробки тут поможет как мертвому припарки.
разбирай приборку и пропаивай разьемы бэто их слабое место и похоже у тебя не исключение.судя по глюку в целом я думаю что это оно и есть.на них приборка питает датчик спидометра с кпп и сама же приборка посылает импульсы скорости остальным блокам в том числе и акпп .лично на моем авто A6 при нерабочем спидометре такого не наблюдал .если приборка глючит разбирай ее полностью и сам увидишь как трескается пайка вокруг пинов разьемов
Замена коробки была необходима, т.к. при скорости около 100 км.ч она включила 2 передачу, как думаешь что с ней стало?))
в общем, начинать надо с конца: проверь провода датчика скорости на коробке. Не замыкают ли они между собой или на корпус. У меня было так: горел предохранитель, приборка не светилась, машина ехала только на холостых.