Есть в этом моя вина?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем fomchenko, 26 июл 2012.

1. fomchenko

fomchenko Участник форума

11 дек 2011
    289
    A6 3L 2009 quattro
    Я вот грешным делом подумал, может ли Виновник прийти и без меня вынесут постановление о обоюдке, например, или вообще что я виноват? А меня якобы приглашали а я не пришел...

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Что за чушь? С таким подходом 80% аварий можно на обоюдку списать.
    В данном случае при условии соблюдения ПДД другими участниками движения манёвр был безопасен. Автор ехал по главной, помех никому не создавал. Обгон по главной разрешён в принципе даже на перекрёстках, а тут вообще выезд с прилегающей территории. Вина водителя, выезжающего с АЗС, 100%. Он должен был уступить дорогу в любом случае.
    Не психуй. Расслабься. В протоколе уже написали, что ты невиновен. Жди 15 дней, забирай справку, сдавай документы в страховую и начинай ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    C чего ты взял, что там главная? Там висят знаки?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Указание на направление движения транспортных средств по дороге и по полосам в тексте отсутствует, т.е. не имеет значения.

12345678

И этта.... сходи, посмотри, нет ли там знаков на выезде. В Москве обычно ставят Уступидорогу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну, к словам цепляться не надо, хотя я действительно немного некорректно написал. Смысл в том, что по отношению к прилегающей территории любая дорога главная.
    А при выезде с прилегающей территории знаки совсем не обязательно должны стоять, Vlah уже писал до меня.

6. fomchenko

fomchenko Участник форума

11 дек 2011
    289
    A6 3L 2009 quattro
    Там только в одном месте висит знак главная дорога. Сейчас дам ссылку на панораму этого места. Там есть знак справа, но его не видно за листвой.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.543955...,-0.5131783570620034~spn:90,39.48214123882206

Это знак "Главная дорога" .Поверьте на слово! ))

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот в этом то и есть загвоздка.
    Вот смотри ... Ты едешь по дороге с твёрдым покрытием первый раз(т .е по незнакомой дороге). Впереди видишь нечто похожее на перекрёсток. По краям проезжей части стоят кусты и деревья на газонах перекрывающие обзор в сторону примыкающей непойми чего. Никаких опознавательных знаков что это въезд на прилегающюю территорию или знаков приоритета нет. Твои действия?

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Мои действия всегда зависят от конкретной ситуации. Можно и по второстепенной ехать уверенно, но и по главной иногда лучше перебздеть, чем недобздеть. Если же ДТП всё же произошло, то разбор идёт по факту, у кого было преимущество, а не кто из участников "недобздел".

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Все штоль права купили? Хотя бы почитали НОВЫЕ ПДД!!!

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Всё верно!)Но на главной всегда лучше перебздевать ибо всегда может найтись тот кто решит что он помеха справа и ему все должны))) Ролег даже выкладывали про такого!)

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ты вышел в неположенном месте на встречку?:(

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #52 Полдевятого, 27 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012
    Всё читали, уважаемый. Значение словосочетания "создать помеху" объяснить или сам поймёшь?
    Это другое место, немного раньше, где висит знак, что у автора главная дорога. Возле АЗС знака нет (его там и не должно быть) и разметка прерывистая. Тему внимательно читаем.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да ... очень скользкая формулировка "другим участникам движения" причём независимо от того откуда этот "другой" появился.
    Вот ещё одна зацепочка для обоюдки кстати.
    И один должен удостовериться в безопасности и другой должен удостовериться.
    Чьё "должен" весомее?

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну...? Со ссылками на ПДД!

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот уступить дорогу надо всем! Со встречной, сверху, пешеходу или танку....Пофигу! Так же как и убедиться в безопасности обгона (без иключения возможности выезда кого либо),оговорок нет

16. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    И чё? Перед манёвром я убедился что полоса движения, на которую я собираюсь выехать, свободна, в достаточном для обгона расстоянии. Я пошёл на обгон, и тут выползает оно, препятствие. :eek: Я обязан задним ходом вернуться любыми способами в начальную точку перед совершением манёвра?? :rollingeyes:

:D

Бред!

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #57 Полдевятого, 27 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012
    Не вижу ничего скользкого. У автора было преимущественное право на движение. Он никакой опасности никому не создавал. Опасность создал тот, кто не уступил дорогу.
    Например, ты едешь по главной дороге и на перекрёстке поворачиваешь направо или налево (совершаешь манёвр, должен убедиться в безопасности, бла-бла-бла), а в тебя влетает кто-то со второстепенной. Думаю, здесь нет вопросов, кто виноват? Аналогично и в этой ситуации, только манёвр - это обгон.
    Не нукай, не запряг. :cool:
    Т.е. "создать помеху" означает, что у создающего помеху нет преимущества, а у того, кому создают помеху, есть. У автора преимущество было, он никому помех и опасности для движения не создавал. А выезжающий с АЗС не уступил дорогу и создал.

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    И кстати про прилегающюю территорию
    Как видно с Яндексиса, то сквозной проезд там (на той заправке возможен).И по "улочке без названия" возможен сквозной проезд.

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ехал я, смотрю нет никого на пешеходном переходе, вдруг тут как тут толпа пешек выбегает...
    Знаешь сколько такого бреда слышат наши милосердные?

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если прилегающая территория не предназначена для сквозного проезда, то это не значит, что все проезды на прилегающей территории должны заканчиваться тупиками.
    Могу я въехать с одной стороны, поставить машину, сходить домой, а потом выехать с другой стороны?
    Жопу с пальцем не надо путать.