А, кстати, посмотрел на картинки и вот что подумалось... А не перекрёсток ли это... Знаков о том что едешь по главной нет. Улочка без названия есть. На въезде на эту улочку знака о въезде в жилую зону не замечено. Прилегающая территория прилегает и к этой улочке и к Красногвардейскому бульвару. Выезжающий с этой улочки является для ТСа помехой справа. Поскольку знаков приоритета не замечено, то можно признать это пересечение проезжих частей как перекрёсток равнозначных дорог. ТС должен был его пропустить. Следовательно ТС виноват в ДТП. Вот такие могут быть подводные камни. Тут зависит от того как квалифицируют это пересечение проезжих частей. Если просто пересечение, то ТС невиновен. Если признают перекрёстком, то ТС виновен. Ещё и на права попасть можно. Обгон в не положенном месте однако....
Не факт.. Не факт... Улицы есть, пересечение проезжих частей есть.Обычно, при выездах с прилегающих территорий ставят знак "Уступи дорогу", но его(знака) тоже нет. Тут бабушки надвое сказала... А вообще-то ТС что-то не обозначил что там гаишники написали в справке о ДТП. Или что вообще сказали ...
Выезд с прилегающей территории АЗС не является перекрестком (пункт 1.2 ПДД РФ), а знак не обязательно должен быть. А улицы там нет пересекаемой, если бы было, то другое дело, а тут чисто выезд с АЗС.
Вот смотри какая позиция выезжающего по той улочке . Ехал вдоль домов по улице(ведь улица петляющая вдоль домов есть и как я смотрю по яндексу имеет сквозной проезд). В районе заправки мне нужно было повернуть налево. Поскольку знаков приоритета установлено небыло, соответственно транспорт двигающийся по красногвардейскому бульвару слева от меня остановился чтоб меня пропустить, поскольку у меня приоритет, я являюсь им помехой справа. Воспользовавшись приоритетом в движении продолжил движение через перекрёсток где и произошло столкновение с ТСом, обгоняющим поток в неположенном месте. ... Ну как-то так. Можно вообще выкрутить так, что заправка является прилегающей территорией не к Красногвардейскому, а к "улочке без названия". Я не говорю что так оно и есть... Я говорю о том, что так могут вывернуть на разборе. Тут кто как подъсуетится и ТСу надо иметь это ввиду и быть готовым. Нужно иметь веские доказательства что это не перекрёсток, а именно выезд с прилегающей территории и проезжая часть "улочки без названия" (пожет быть она имеет название "проектируемый проезд Пупкина") заканчивается территорией заправки.
В протоколе Гаишник указал что красный виновен. Виновник ДТП, при составлении протокола указал "Не согласен". Сегодня пришел в группу разбора, как указано в протоколе в 10:00, а его нет. Прождал час - нет. Сотрудник сказал, что если не появиться в течении 15 дней, вынесем без него. Кто знает как официально вызвать виновника?
Официально повесткой. Может быть сейчас "красный" ищет доказуху что это перекрёсток, вот и тянет. А может быть понял что неправ и забил. Если гаишники сказали что он виновен, то скорее всего он им и останется. Но может обжаловать, если найдёт доказуху какую.
А тебе зачем? Вот в суд, если надо будет, официально и вызовешь. А так для страховой тебе виновник не нужен физически.
Ну нет там перекрестка Не бывает такого (подделка документов, если только), что вот не было перекрестка и вдруг он стал
Улочки "без названия" называются - "Проектируемый проезд №...", а если вообще без названия, то это не улочка А улицы там и нет. Выезд из двора тоже не считается перекрестком.
Ну я того места не знаю.. Проезжал там довно уже... Но по яндекс-карте эта улочка указана. Других дворовых проездов не указанно, а эта указана) Вот едешь ты по такой улочке, впереди справа заправка, сквозной проезд. Знаков нет. Что должен думать водитель едущий по такой улице?))) В ПДД написано что если вы приближаетесь к перекрёстку на котором не видна разметка и не видно знаков приоритета, то надо принимать что вы едете по второстепенной дороге. Но это те кто права получал, а не покупал. Если чё... То я купил!)
Это где такое в ПДД написано? Купил права - открывай ПДД и зубрить-зубрить-зубрить Но перекрестка там все-равно нет.
Ну нет перекрёстка, так нет))) Но в жизни всякое может быть и он (перекрёсток) может чудным образом появицца. Открыл и зубрю-зубрю-зубрю!!!)
Вот и зубри А то и отличаются существенным моментом - "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге", я думаю, что водители явно определяли наличие асфальтового покрытия, а значит и данный пункт ПДД к данной ситуации не применим
Ну я ж и сказал, что права купил. И купил их давно. Точную трактовку и не помню. Но суть ясна. Не знаешь к какому перекрёстку приближаешься- считай что ты на второстепенной! А наличие асфальта не говорит что ты на главной или равнозначной!)
Да бог бы с ним.... Да только вот в страховой без справки о ДТП даже разговаривать не хотят. Говорят: Сначала установите виновного. А то что в отношении него выписан протокол их этот факт мало колышет! И что мне теперь без машины ждать пока он изволит на разборы приехать? У меня в тачке жидкость вытекла и теперь гидрачь не работает, и еще какая то трубочка спереди лопнула, но антифриз на уровне. Одним словом ездить не могу. И сейчас звонил в страховую виновника РЕСО, там сказали: "Если вы сейчас сами частично восстановите, то выплаты по этим деталям возможно не будет, поэтому берите официальную справку по форме 154!" А ее мне В ГИБДД не дают, говорят ждите второго участника! Какой выход из ситуации подскажете, господа!
Как и сказали. Ждать. ЕСть установленные законом нормы. Посмотри сроки, в какие должны всё выдать. Ну можно ещё связаться в "красным" и лично попросить. Но вряд ли это поможет. Ведь надо же какое-то время назначать. Вам повторную явку сказали когда делать? Вот тогда и идти.