Есть у нас риэлторы по продаже\покупке квартир?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем amely, 13 фев 2008.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    гарантии - это когда денег верут в случае неудачной сделки.
    естественно, такого нигде нет.
    про риски правльно написали - надо доводить до сведения и максимально подстраховывать сделку в договоре, отвязывая ее от остальных в цепочке, справками, компенсациями и тп. здесь уже работает опыт и честность риэлтора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    комиссия слишком мала.
    у страховых компаний некоторых есть вроде бы такая услуга. стоит отдельных денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    Почитал, посмеялся))))
    Чекист так рьяно отстаивает свое мнение ссылаясь на схему с автопродажами, что не замечает, как сам себе противоречит:
    его так называемые серьезные люди приходят вытрясывать свои деньги у обманувшего его автоцентра, а тут он требует гарантию возврата денег от риэлтора!!!!
    Так почему же серьезные люди идут в автоцентр, а не к менеджеру, который им показывал авто?
    Риэлтор продает не свою квартиру, а квартиру другого человека (считай автоцентра), так и спрос должен быть с Продавца, а не с риэлтора. А если считать, что риэлтор не проверяет чистоту квартиры, то зачем к нему обращаться? покупайте самостоятельно. И тогда можете требовать, чтобы в договор внесли любые ваши требования. Вот только зарегистрирует ли регпалата такой договор, и согласится ли Продавец на договор прикрывающий только Ваш интерес? Ведь продавец тоже не уверен, что Вы его не кинете с деньгами, а разговор "ну я то честный, я не обману" тоже является пустыми словами...

4. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    кролик реал морковки пережрал
    с таким остервенением брызгать слюной, пытаясь доказать собственному монитору свою правоту, еще при этом редкостную уйню пороть, это талант, да

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Я себе не противоречил первую часть не асили понять.
    Если что касается автопродаж:
    Салон гарантирует чистоту сделки что тачка не в угоне и то что документы оригинал, и техническое состояние на момент приобритения. Пробить всю эту инфу за 1 запрос можно, ну и сервис.

Самое интересное что гарантию что машину не кредитная они не дают! там этого просто тупо не написано. Соответственно претензия будет к последнему продавцу. Если же салон дал гарантию что она не кредитная и не залоговая то... Решением суда салон вернет все деньги клиенту покупателю. Потом ессено же салон подаст в суд на продована.... ибо при сдачи в салон ты подписываешь договор что тачка является не заложной не кредитной не угнанной! Салон берет в этом случае риск. За это они и берут деньги. Но опять же если они дали и подписали своей печатью эту бумагу!

Что касается квартир схемы мощенничества аналогичная... Нету единой базы для пробивания - человек может легко заключить дарственную а перерегистрацию в реестрах сделать в течение Н-ного времени на основании этой бумажки. Обычно так и бывает, недавно было похожее - бабушка умерла, мальчик единственный собственник - его попросили подписать бумажку (судя по всему это был бланк) - он подписал. Оказалось это дарственная. И все трешечка благополучно уезжает к аменикам.... :flirty:
    сейчас все хаты с бабушками на контроле у убэп... любой интерес любого сотрудникка гос структуры ставиться на отслежку. и всучае чего под руки по ст мошенничество :nod:

я все это писал к тому что пробить с 100% уверенностью нельзя ничего! и тем более дать гарантию.

:cry:
    а риэлторские услуги они не соизмеримы с самой услугой без гарантии.
    Знать алгоритм оформления нового собственника это не стоит тех денег. Обход очередей в кадастровых палатах тоже тех денег не стоит.
    Сколько сейчас берут с продажи однушки? Нупример квартира стоит 3млн без наценки со стороны риэлтора. Или как это вообще происходит - например я хочу продать хату 3млн ср рыночная цена для квартирю....

мы помоему за свидетельство права собственности 10-15т отдавали - за приобретиние земли. в кадастр сами подавали 1 мес ждали и на планировку дома на участке тоже куда то подавали... :shock: Не знаю... не помню давно было) С хатами поинтереснее :flirty:

6. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574

100% гарантии не дадут нигде, это точно, но риэлтор сведет все риски к минимуму, а там где невозможно что-то проверить, подстрахует в Договоре или нотариальными бумажками, чтобы в случае судебных разборок у Покупателя были основания подтвердить свою правоту!!!!

Услуги риэлторов оцениваются по разному, в зависимости от самой работы и аппетита риэлтора.

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    К какому минимуму? а если они в сговоре с продавцом квартиры например? ну продаст он квартиру получит деньги продавец, ну да подстрахует и че? тебе легче станет?????

твои деньги человек благополучно потратит - например купит на сына порш 991. Решением суда анулируют договор купли проажи - он должен будет отдать деньги. Он принесет справку временно не работающий или 10т минималка!!!

Да ты офонареешь ждать по 3т рублей скажем теже 3млн!!!! :lol::lol::lol::lol:

ты тупо всадишь свои деньги в кредитование мошенника. При этом риэлтор да все правильно сделал, оформил получил за свои услуги деньги и че? мне например с этого легче не стало. Проще сделать сделку там где хата уже никаких образом не вернется в руки продавца.

8. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    ну во первых, у Покупателя и Продавца как правило разные риэлторы, прикрывающие интересы каждый своего клиента.
    Во вторых. с таким недоверием лучше все делать самому. чтобы потом грызть самого себя. что попал на обман.
    В третьих, Вы сами сказали. что 100% гарантии нет НИГДЕ!!!!
    В четвертых, почему риэлтор должен возмещать вам потери? риэлтор не забирает все деньги себе, так почему его делать крайним?
    Хороший риэлтор, так же как и любой хороший специалист в любой области передается из рук в руки знакомыми или близкими людьми.
    Скажу по себе, когда ко мне приходит человек, с такими взглядами как у Вас, я никогда не берусь за решение его задачи, ибо сколько бы я не получил за свои услуги-это не стоит той нервотрепки, что идет в процессе поиска квартиры и сделки.
    по своим услугам могу сказать не скрывая, что озвучиваю от 30 тыщ рублей за свою работу, до 150 тыщ. Были случаи, когда помогал людям бесплатно, а были случаи, когда люди сами мне платили и 300 тыщ.

9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    за составление нескольких бумажек шаблонного характера 30-150т? круто че :)

дальше продолжать разговор вообще никакого смысла не вижу))))

10. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    ооооо, если Вы видите работу риэлтора только в составлении бумажек шаблонного характера, то дальше действительно разговаривать нет смысла)))))))

11. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    реал до пистиловки должно дойти, иначе порожняк

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    вся эта работа
    1 месяц практики несколько десятков шаблонов, без спец образования, без лицензии, ИП открыл и вуаля :)
    ни гарантий ни ответственности - ничего

30-150т за сделку! круто
    и как бы проверка без гарантий))))) :laugh:

ну для нотариусов хотя бы надо забашлять в минюст 200т$ :D

13. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    В таком случае обычно говорят, "завидуйте молча", было бы просто все в риэлторы подались бы! Хорошо когда рынок растет, а так ни рыбы ни мяса!

14. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    Полемика бессмысленна, Вы не знаете работы риэлтора, и даже ее не представляете. В Вашем виденье-это сплошной обман и халява. Я больше чем уверен, что любая работа, кроме Вашей-это Халява с большими заработками)))) :hi:

Кстати, нотариус переводится как "писарь", и в его задаче-это подтвердить подпись, и ответственности никакой он не несет. Но процент со сделки берет без зазрения совести))))

15. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Приходи ко мне поработай агентом и почувствуй фунт лиха))) заодно из башки вся дурь вылетит про халявную работу риэлтора.

16. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    кто завидует?
    я?? ну что вы... никогда такой привычки не имел и не имею.
    Я просто говорю о том что предоставленная услуга не отвечает требованиям... По сути это составление бумаг шаблонного типа. ГАРАНТИЙ НИКАКИХ. и такие деньги... :uhoh:

у нас генералка 1т в области 200-300р
    вот и делаем выводы :wink:
    потом можно поговорить про цены :lol::lol::lol:

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Наверное потому что оооочень тяжелая работа риэлторская у вас у всех хватает времени здесь со мной спорить? :lol::lol::lol: :laugh:

Если бы я хотел заниматься всю жизнь риэлторством то я бы отучился 9 классов и неприменно бы пошел туда :D

надо данный вид деятельности залицензировать, пусть минюст проводит аттестацию :lol:
    у нас же как? если я не как всех значит надо "обидеть" ужать, оштрафовать :laugh:

18. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    А вы наверное вагоны разгружаете за 100 рублей??????
    Или считаете, что Вам за Вашу работу мало платят, и Вы соответствуете своей зарплате???
    Однако и Вы тут сидите, и особо вроде как не переробатываете....:hi:

19. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    Вообщем, отошли от темы) Кому нужна Квалифицированная помощь в недвижимости, тот вряд ли будет опираться на взгляд чекиста, а найдет Надежного риэлтора, которому потом скажет Спасибо за то, что тот ему помог приобрести или продать квартиру, и при этом спать спокойно.

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    бумажки перекладываю тоже :D ну не 100р конечно ж :shuffle::laugh:
    а как найти надежного риэлтора? НАСЛОВО?!
    бредом попахивает... это так же при покупке машины - нене она не крашеная все хорошо, а потом узнаешь обратное?))) :laugh::shock: