гарантии - это когда денег верут в случае неудачной сделки. естественно, такого нигде нет. про риски правльно написали - надо доводить до сведения и максимально подстраховывать сделку в договоре, отвязывая ее от остальных в цепочке, справками, компенсациями и тп. здесь уже работает опыт и честность риэлтора.
комиссия слишком мала. у страховых компаний некоторых есть вроде бы такая услуга. стоит отдельных денег.
Почитал, посмеялся)))) Чекист так рьяно отстаивает свое мнение ссылаясь на схему с автопродажами, что не замечает, как сам себе противоречит: его так называемые серьезные люди приходят вытрясывать свои деньги у обманувшего его автоцентра, а тут он требует гарантию возврата денег от риэлтора!!!! Так почему же серьезные люди идут в автоцентр, а не к менеджеру, который им показывал авто? Риэлтор продает не свою квартиру, а квартиру другого человека (считай автоцентра), так и спрос должен быть с Продавца, а не с риэлтора. А если считать, что риэлтор не проверяет чистоту квартиры, то зачем к нему обращаться? покупайте самостоятельно. И тогда можете требовать, чтобы в договор внесли любые ваши требования. Вот только зарегистрирует ли регпалата такой договор, и согласится ли Продавец на договор прикрывающий только Ваш интерес? Ведь продавец тоже не уверен, что Вы его не кинете с деньгами, а разговор "ну я то честный, я не обману" тоже является пустыми словами...
кролик реал морковки пережрал с таким остервенением брызгать слюной, пытаясь доказать собственному монитору свою правоту, еще при этом редкостную уйню пороть, это талант, да
Я себе не противоречил первую часть не асили понять. Если что касается автопродаж: Салон гарантирует чистоту сделки что тачка не в угоне и то что документы оригинал, и техническое состояние на момент приобритения. Пробить всю эту инфу за 1 запрос можно, ну и сервис. Самое интересное что гарантию что машину не кредитная они не дают! там этого просто тупо не написано. Соответственно претензия будет к последнему продавцу. Если же салон дал гарантию что она не кредитная и не залоговая то... Решением суда салон вернет все деньги клиенту покупателю. Потом ессено же салон подаст в суд на продована.... ибо при сдачи в салон ты подписываешь договор что тачка является не заложной не кредитной не угнанной! Салон берет в этом случае риск. За это они и берут деньги. Но опять же если они дали и подписали своей печатью эту бумагу! Что касается квартир схемы мощенничества аналогичная... Нету единой базы для пробивания - человек может легко заключить дарственную а перерегистрацию в реестрах сделать в течение Н-ного времени на основании этой бумажки. Обычно так и бывает, недавно было похожее - бабушка умерла, мальчик единственный собственник - его попросили подписать бумажку (судя по всему это был бланк) - он подписал. Оказалось это дарственная. И все трешечка благополучно уезжает к аменикам.... сейчас все хаты с бабушками на контроле у убэп... любой интерес любого сотрудникка гос структуры ставиться на отслежку. и всучае чего под руки по ст мошенничество я все это писал к тому что пробить с 100% уверенностью нельзя ничего! и тем более дать гарантию. а риэлторские услуги они не соизмеримы с самой услугой без гарантии. Знать алгоритм оформления нового собственника это не стоит тех денег. Обход очередей в кадастровых палатах тоже тех денег не стоит. Сколько сейчас берут с продажи однушки? Нупример квартира стоит 3млн без наценки со стороны риэлтора. Или как это вообще происходит - например я хочу продать хату 3млн ср рыночная цена для квартирю.... мы помоему за свидетельство права собственности 10-15т отдавали - за приобретиние земли. в кадастр сами подавали 1 мес ждали и на планировку дома на участке тоже куда то подавали... Не знаю... не помню давно было) С хатами поинтереснее
100% гарантии не дадут нигде, это точно, но риэлтор сведет все риски к минимуму, а там где невозможно что-то проверить, подстрахует в Договоре или нотариальными бумажками, чтобы в случае судебных разборок у Покупателя были основания подтвердить свою правоту!!!! Услуги риэлторов оцениваются по разному, в зависимости от самой работы и аппетита риэлтора.
К какому минимуму? а если они в сговоре с продавцом квартиры например? ну продаст он квартиру получит деньги продавец, ну да подстрахует и че? тебе легче станет????? твои деньги человек благополучно потратит - например купит на сына порш 991. Решением суда анулируют договор купли проажи - он должен будет отдать деньги. Он принесет справку временно не работающий или 10т минималка!!! Да ты офонареешь ждать по 3т рублей скажем теже 3млн!!!! ты тупо всадишь свои деньги в кредитование мошенника. При этом риэлтор да все правильно сделал, оформил получил за свои услуги деньги и че? мне например с этого легче не стало. Проще сделать сделку там где хата уже никаких образом не вернется в руки продавца.
ну во первых, у Покупателя и Продавца как правило разные риэлторы, прикрывающие интересы каждый своего клиента. Во вторых. с таким недоверием лучше все делать самому. чтобы потом грызть самого себя. что попал на обман. В третьих, Вы сами сказали. что 100% гарантии нет НИГДЕ!!!! В четвертых, почему риэлтор должен возмещать вам потери? риэлтор не забирает все деньги себе, так почему его делать крайним? Хороший риэлтор, так же как и любой хороший специалист в любой области передается из рук в руки знакомыми или близкими людьми. Скажу по себе, когда ко мне приходит человек, с такими взглядами как у Вас, я никогда не берусь за решение его задачи, ибо сколько бы я не получил за свои услуги-это не стоит той нервотрепки, что идет в процессе поиска квартиры и сделки. по своим услугам могу сказать не скрывая, что озвучиваю от 30 тыщ рублей за свою работу, до 150 тыщ. Были случаи, когда помогал людям бесплатно, а были случаи, когда люди сами мне платили и 300 тыщ.
за составление нескольких бумажек шаблонного характера 30-150т? круто че дальше продолжать разговор вообще никакого смысла не вижу))))
ооооо, если Вы видите работу риэлтора только в составлении бумажек шаблонного характера, то дальше действительно разговаривать нет смысла)))))))
вся эта работа 1 месяц практики несколько десятков шаблонов, без спец образования, без лицензии, ИП открыл и вуаля ни гарантий ни ответственности - ничего 30-150т за сделку! круто и как бы проверка без гарантий))))) ну для нотариусов хотя бы надо забашлять в минюст 200т$
В таком случае обычно говорят, "завидуйте молча", было бы просто все в риэлторы подались бы! Хорошо когда рынок растет, а так ни рыбы ни мяса!
Полемика бессмысленна, Вы не знаете работы риэлтора, и даже ее не представляете. В Вашем виденье-это сплошной обман и халява. Я больше чем уверен, что любая работа, кроме Вашей-это Халява с большими заработками)))) Кстати, нотариус переводится как "писарь", и в его задаче-это подтвердить подпись, и ответственности никакой он не несет. Но процент со сделки берет без зазрения совести))))
Приходи ко мне поработай агентом и почувствуй фунт лиха))) заодно из башки вся дурь вылетит про халявную работу риэлтора.
кто завидует? я?? ну что вы... никогда такой привычки не имел и не имею. Я просто говорю о том что предоставленная услуга не отвечает требованиям... По сути это составление бумаг шаблонного типа. ГАРАНТИЙ НИКАКИХ. и такие деньги... у нас генералка 1т в области 200-300р вот и делаем выводы потом можно поговорить про цены
Наверное потому что оооочень тяжелая работа риэлторская у вас у всех хватает времени здесь со мной спорить? Если бы я хотел заниматься всю жизнь риэлторством то я бы отучился 9 классов и неприменно бы пошел туда надо данный вид деятельности залицензировать, пусть минюст проводит аттестацию у нас же как? если я не как всех значит надо "обидеть" ужать, оштрафовать
А вы наверное вагоны разгружаете за 100 рублей?????? Или считаете, что Вам за Вашу работу мало платят, и Вы соответствуете своей зарплате??? Однако и Вы тут сидите, и особо вроде как не переробатываете....
Вообщем, отошли от темы) Кому нужна Квалифицированная помощь в недвижимости, тот вряд ли будет опираться на взгляд чекиста, а найдет Надежного риэлтора, которому потом скажет Спасибо за то, что тот ему помог приобрести или продать квартиру, и при этом спать спокойно.
бумажки перекладываю тоже ну не 100р конечно ж а как найти надежного риэлтора? НАСЛОВО?! бредом попахивает... это так же при покупке машины - нене она не крашеная все хорошо, а потом узнаешь обратное?)))