если хата заложена или есть наследник то хоть обстрахуйся бумажка ни одна не спасет - хату отожмут а ты потом жди денег при этом посредник скажет "ну не знаю.. мы вроде все сделали"
это называется слышу звон но не знаю где он. Конкретный случай в студию. За 20 лет работы ни у одного клиента ни чего не отжали.
ну это просто на такие чудеса не нарывались! могу пример попроще с а\м - тачка заложена, бабки не вертаются банку через год решением суда - тачка в розыск и изымается - ситуация чуть труднее ибо движимость это. если все тоже самое провернуть под залог хаты, и забить на кредит, то через год к вам придут приставы и скажут прошу покинуть помещение вот документ это собственность банка дадут пару недель на выезд с помещения... какие вам еще примеры надо? как прыщавые подростки подписывают дарственные а потом по еирц бегают правду ищут? или как убэп бабулек пасет вместе с азерами? какую вам конкретику? )))
все залоги наследников и прочее я выкапываю на раз два. А если вы просто начитались интернетов и насмотрелись нтв, то обсуждать это не вижу смысла.
А почему в практике риелторских агенств тогда нет гарантии возврата потраченных средств в случае непредвиденного отжима? Такой пункт в договор ведь не сложно включить наверное. Меня если бы я был потенциальным клиентом такой вариант привлек бы.
Тогда в чем проблема дать гарантии и прописать в договоре ответственность за чистоту сделки? потому как это все пустой звон - как вы выразились)))
потому что это просто слова ни более чем, нет никакой гарантии - так только если очевидные вещи но никто не застрахован не от очевидности
с такими ситуациями часто сталкиваеться приходиться в госструктурах... только туда уже приходят с УВД УБЭП и сабистами... )) это просто везет что все гладко идет - но может попасться такое что клиент яйца отрежет за такую ситуацию просто за слова "все хорошо можно покупать, я проверил" - смотря на кого нарвешься...
Чисто юридически это не возможно, так как риэлтор это посредник который помогает в приобретении или продаже недвижимости и который способствует грамотному и правильному оформлению, а участниками сделки в договоре выступают продавец и покупатель и риэлтор в договоре фигурировать не может. А гладко идет, потому что работаю на совесть а не бабла срубить. Через меня прошло несколько тысяч сделок.
смотри приведу 1 пример я приобретал машину в АЦ из трэйдИН отдельная бумажка была что АЦ гарантирует чистоту сделки и чистоту автомобиля на перечень проверок. ничего не мешает сделать так же, проверить то вы проверите от себя хотя можно забить и не проверить по сути вам важна сделка а не чистота ее ))) а вообще таких посреднических без ответственных услуг к сожалению у нас море я уже общался с юристами как обезопасить себя от залогового имущества - ответ никак впрочем как и проверить. Вот мораль всей басни. А проверять вы можете где угодно и что угодно. В паспортном не всегда будет то что вы хотите, да и сделать\подделать не трудно если устроить мошенничество.
юрист не в теме если говорит что не может установить в залоге или нет квартира. квартиру в залоге купить нельзя. Разговор бессмысленный. Если надо что то сделать обращайтесь, сделаю все в лучшем виде. А чисто поговорить смысла не вижу.
риэлторы оценивают на основании того, почем продают соседи. рынок - с дисконтом от этой цены. если продаешь, именно ПРОДАЕШЬ - продавай ща, постепенно снижая цену, пока звонков не будет. потом забудь до следующего года. рынок неликвидный, продать быстро не удасться либо с большим дисконтом.
какой же ты глупенький... 1 - читай внимательнее то что я написал, я написал про имущество (движимое не движимое) 2 - если хата кредитная то все верно - везде будут отметки стоять. Если человек берет наличными допустим 3млн рублей, он единственный собственник хаты. Просто тупо забивает на выплату процентов, как единственную собственность банк естественно будет начинать отжимать. Представим ситуацию... Есть решение суда - на имущество например разменять хату с 2ки до 1ки, для погашения долга. Человечек просто скидывает хату ниже цен рынка и уезжает на колыму. Ты думаешь ты будешь жить спокойно в купленной хате у этого типа?))))) уж очень я сомневаюсь - будешь жить с гемороем за свои же бабки ))))) Если представить всю туже ситуацию с оглаской что квартиры две, то опять решение суда быдет передать в полное распоряжение хату по такому то адресу, а иск можешь писать на продавана - хы. Причем решение будет например от 1го числа, а продажа от 2 числа - тчетная сделка не так ли? Как риэлтор эту информацию проверит? НИКАК! Примеров миллионы - за свои бабки нажить гемороя ))) Если сделка оформляется через банк - например ипотека, то да отметка есть Странно почему вы занимаясь 20 лет не знаете машеннических схем... Еще можно миллион схем продемонстрировать через наследство, через е и Ё буквы и прочее. Я тебе говорю, УБЭП оч часто ходит с заявлениями таких вот покупателей\продавцов по ЕИРЦ беря выписки и прочее прочее.... Вопрос в другом - даже если все и решиться положительно зачем трепать свои нервы за суммы - выйграю проиграю. риэлторы только изза вот этого гемороя ничего не гарантируют и сливаются что не могут это гарантировать, если захотеть можно в космос полететь слышал? чтобы делать саморекламу как верно тут подчеркнул челове, надо просто дать гарантию, вы же уверены в том что сделка будет чистой? тогда и люди будут тянуться... а заплатить лишние деньги за гарантию я думаю никто не откажется.
Ну на сколько я понимаю, то если в регпалате не числится квартира в залоге, то и она не является предметом залога. Банк или частное лицо давшее деньги обязано потребовать от владельца квартиры о внесении сообветствующего обременения в регпалату. Иначе их претензии к новому владельцу не обоснованы. А то получается... Я являясь собственником квартиры заложу её в несколько банков и смоюсь с баблом. Пущай между собой разбираются. Или продав квартиру пойду к сообщнику в банк и напишу ему расписку о залоге задним числом, а он уже с этой распиской в суд... Вряд ли кто-то даст бабло без внесения обременения в регпалату. Так что единственное что стрёмно это Зная поворотливость нашей системы, то имеется шанс что соответствующее обременение не дойдёт до регпалаты. Но это надо очень быстро продавать.
Оно тебе надо? Люди негатив свой сливают, ищут на кого. Ты сам про себя все знаешь, и клиенты твои тоже. А на форуме доказать, что ты самый умный много мозгов не надо) тут таких бездельников пруд пруди. Вместо зарабатывания бабла, днями сидят тут и рассказывают всем, что во всех сферах нет лучше меня специалиста. Короч, иди работай)))Люди ждут)
Это еще раз говорит о том что надо обращаться к профи. Я знаю огромное количество мошеннических схем и все их вскрываю в ходе проверки квартиры. само рекламой тут не занимаюсь. И многим помогаю просто советами. а введение системы гарантий со стороны риэлторов поведет за собой мошеннические схемы в результате сговора продавца и покупателя, где крайним будет риэлтор.
сговор риэлтора и продавца крайний покупатель... риэлтор берет гарантию за свою работу проверки чистоты и это гарантирует, если не работает и обманули то... сами понимаете...