да. сгап это сила. в описанной ситуации я бы мило улыбался и бегом бегом))) когда умом понимаешь что следствие недотянуло) то возникает желание побыстрее)) но сегодня реалии другие - вашу бы квалификацию прокурор не пропустил и срубил бы свою палку. ну или по СКП - начальство скп-ное. указание бы дали на 105 ч.2. я к тому что сегодня жестче все стало. халявы нету. если ты видишь что что то там есть - то оно возникнет однозначно. а московских адвокатов с тех пор не любите да))??
Я не говорил, что не люблю московских адвокатов и иногородних вообще. Я писал о неправильном поведении людей со стороны, которые иногда делают только хуже клиенту и себе. Приведенный мною пример только один из многих за мою практику. На самом деле в той ситуации первоначальная квалификация была верная. В то время я был не самым плохим следователем в прокуратуре области, скорее, наоборот, ( однажды даже Гагариным прозвали) и за палки мы не боролись, как в милиции, а от областного суда пытались уйти всеми путями, особливо когда стал суд присяжных. Но это уже совсем другая история
бугага!! +1. навеяло)) кстате помница штундер как раз из саратова приехал. грамотный судья. помню как он матом в процессе ругался как раз по чрезмерной квалификации.