имхо тс перепутал жену обвиняемого с женой потерпевшего в противном случае, конечно, бредятина хотя, и без потерпевшей стороны дело будут рассматривать имхо, в своё время "порешали", а теперь надзорная проверка или что-то в этом роде... з.ы. действительно, непонятно: при чём тут жена обвиняемого? перепутал?
думаю НЕ перепутал. есть обвиняемый. у него есть жена. у нее есть знакомый - ТС. вот он об них заботится. иначе никак нельзя объяснить скудность информации. но это нормально. так всегда. все хотят побегать и быть полезными но информацию при это считают вторичной. главное чтобы ресурс посоветовали где адвокаты водятся. п.с. заслуживающего ресурса где водятся адвокаты - криминалисты я не знаю.
да не похоже что сабж закрыли. во первых стремно по старому делу закрывать. ибо не известно к чему приведет перипетия с экспертизой на которой построено все дело. во вторых чего тогда стесняться что закрыли. ну и что.
согласен, но "жена" - смущает... или "испорченый телефон"? я от тс конркетики не добился, в общем, так что разговор ни о чём
Пишите в личку если что - и по возможности по теме. А лучше не на форуме искать защиту, а к адвокату, и не с вопросом цены, а с конкретикой. Могу подсобить - правда живу в 500 км от Белокаменной, но иногда бываю, в т.ч. и в судах
Последние четыре поста следует читать как: "гасторбайтер хочет заработать" - так, уважаемые коллеги? Или: "все, что за МКАДом..." ? Или введены ограничения по территориальности? Или вам не доводилось работать в других регионах? Извините, если что не так
Доводилось. когда очень сильно просили. Но я бы не стал даже думать "помогать" в такой ситуации, да еще в чужом огороде, тем более Москве, спецфический видите ли городок. Да и 500 км это все-таки расстояние. Или Вы поселитесь в столице на весь срок следствия и суда?
Коллега, увжаемый! Конечно поселиться в столице можно, если клиент готов оплачивать, да и следствие предполагает перерывы между следственными действиями. Именно в данном случае я согласен с Вами, что "помогать" непонятно как - информации полезной 0, по той что есть ничего не понятно, создалось впечатление, что это вообще шутка. А так - 500 км не расстояние, приходится зачастую мотаться как в Мосву так и в Питер, по арбитражу в основном. Конечно, специфика уголовных дел такова, что поглощают время, особенно стражные дела, да еще в другом городе, но тем не менее иногда оно того стоит. Меня просто немного покоробили посты, свидетельствующие о несколько пренебрежительном отношении к моей (и не только к моей) деятельности со стороны коллег. А в чем специфика Москвы? Другие УК УПК? или отношение к ним? Если отношение, то и у нас оно не на должном уровне, все с оглядкой на погоны.
Как там у врачей " Не навреди"? Специфика, я бы так сказал, в человеческом факторе. Работая в свое время в прокуратуре, очень не любил засланцев из других городов. Порой местный адвокат может сделать гораздо больше, чем иногородний "профессионал" с широко растопыренными пальцами. Не зная местных раскладов, взаимоотношений и много чего еще, он только все испортит. А клиенты потом получали сроки за десятку и больше.
у вас какой то "розовый" опыт. если конечно под термином "больше" вы не приводите банальное коррумпирование)) в делах же где десятка определена заранее банальным поведением подозреваемого до/во время/после совершения преступления - никакой адвокат не поможет избежать ответственности. а поможет только смягчить удар фемиды)) но если говорить о сложной экономике, которая всегда не очевидна, и которая всегда притягивается за уши к гражданско-правовым отношениям - то человек не из региона - намного эффективнее. потому что ему наплевать на местные расклады, ему тут не жить и детей не растить. мало того, смею вас уверить - что СКП (повально) - что следственные подразделения мвд (выборочно) не умеют расследовать дела об экономических преступления. неграмотность. и региональные страдают этим чаще. потому что опыта меньше чем в москве. а отсюда и практика местных адвокатов. и еще я подавляюще часто встречался со случаями когда местные адвокаты защищают с оглядкой. вот он щас судье мозг вынесет, и отношения испортит. вот он на следователя в суд подаст а тот его на порог больше не пустит. разве нет такого?? местечковость. а на самом деле мерилом работы должно быть только одно - право и результат. но в уголовном процессе второе не зависит от первого. вот и выбирают адвокатов из москвы потому что им все равно. телекиллеры. и стоят они дороже в деле потому что ехать далеко и это учитывается. а так ничего личного против адвокатов из регионов не имею. бывают разные люди. очень сильные в сибири есть - в ебурге и новосибе. в саратове. как правило по привязке к сильным вузам.
еще добавлю. в москве практика немного другая. здесь чтобы заработать - бегать больше надо. в регионе бегать некуда. вот и рожают московские адвокаты всегда из одного уголовного процесса десять)) из которых половина арбитражных а половина каких нибудь по 125й)) ни разу не встречал случая чтобы это было неэффективно. как минимум обвинение отвлекать на негодный объект. как максимум создавать базу нарушений в сборе доказательств для суда по существу. а ныне и по 90й статье как вы знаете вообще вся экономика решается в арбитражном суде и действует как преюдиция. ну бывают конечно и печальные исключения) так что если считать то что я описал растопыриванием пальцев то я за это))) а еще я однажды на севере приехал в суд а мне судья прям в кабинете своем говорит "чего ты сюда приехал, тут у нас свои правила и законы, мол езжай обратно". сейчас он уже не работает, точнее продвигает "свои законы" в местной адвокатуре. а вице-губер обвиняемый - не сел. правда пока я в аэропорт оттуда ехал чуть в штаны не наложил - могли закопать в тундре. реально.
Проверочное слово- "порой. " И дело не в коррупции. Все описанное Вами имеет место быть и подписываюсь под каждым словом. Особливо экономики и и еще я подавляюще часто встречался со случаями когда местные адвокаты защищают с оглядкой. вот он щас судье мозг вынесет, и отношения испортит. вот он на следователя в суд подаст а тот его на порог больше не пустит. бывает и такое. Мои высказывания в данной теме касаются именно изложенной автором топика ситуацией, вернее, полным отстутствием информации и желанием коллеги ехать "за семь верст киселя хлебать". Просто иногородние иногда приезжают и не успев вникнуть в ситуацию, не изучив личности, ломают дрова вопреки интересам своего клиента. Один пример далеких лет- На Новогодней вечеринке один бандос застрелил молодого парня, кинувшегося, как Матросов на защиту своего тестя. В 90-е таким убийством никого не удивишь. Сначала я ему предъявил самое, с моей точки зрения, правильное обвинение - хулиганство, незаконное оружие, угроза убийством и убийство по неосторожности. В городском суде светило ему по совокупности лет 5-7, не больше. Вышли на 201-ю. Но тут приехал московский адвокат и повел себя неправильно. Очень неправильно. Решили перестраховацца и дело ушло в областной суд по 105 ч 2 и прицепом остальные. Дело прошло без сучка и задоринки, чел получил 13 лет. Пока сидел, практически всех его "коллег" положили, устал собирать. Так что я ему жизнь спас. Зы- выпуск 1993 год следственно-криминалистических факультет Саратовского юридического. И в уголовку я не играю, не люблю, видите ли, убивцев и насильников, а так же продажных ментов. а посему до последнего момента оттягивал со статусом адвоката.