Есть спецы по DIGIFANTу ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей М., 6 фев 2006.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Вопрос в следующем, как долго должна распылять форсунка холодного пуска?
    А то мне кажется у меня что то не того... на нее только короткий импульс приходит.
    Есть подозрения что транзистор который ею управляет как то коряво открывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Ответ: Есть спецы по DIGIFANTу ?

И в чем это проявляется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

форсунка распыляет вроде одновременно со стартером, пока ключ держишь... в это время на нее идет +12, проверь - стартер отключи и позаводи с тестером

у меня она вообще не работала, +12 не что - сделал - проблемы с холодным пуском пропали :)

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #4 Алексей М., 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

Заводится в принципе нормально, но вот был морозец -25, вроде завелась сразу, но жить не захотела. Обороты были примерно 300 - 400 и заглохла. Завел второй раз, завелась опять быстро (4-6) оборотов стартера и опять обороты не держатся. Подержал секунд 20 - 30 педаль газа стала работаль устойчиво, но все равно обороты намного ниже нормы для такого холода, примерно 850.
    Кстати, сей час пробовал, при -5 она заводится и без этой форсунки, сняв разъем с форсунки. Вобще нет разницы висит разъем или нет.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Вовсе нет, она должна работать несколько секунд (в зависимости от температуры), а при повороте ключа она включается.

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

А у меня наблюдается только короткий импульс, если мерит напряжение на выводах разъема этой самой форсунки, ни о каких секундах речь не идет. Насколько я знаю там стоит полевой транзистор которые замыкает один из выводов форсунки на массу, так вот он как то не так открывается.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Так никто и не поможет??? :(

8. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

А почему решил начать с форсунки? Начни проверку с ДТОЖ и последовательно далее ИМХО. Похожая проблема :
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=37550&highlight=%D5%D5

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #9 Алексей М., 7 фев 2006
    Последнее редактирование: 7 фев 2006

Датчик в порядке, проверял, сопротивление соотвецтвует температуре :shock:
    И при том это у меня было только в сильный мороз.
    Во всех остальных случаях, даже при -17 все ок, обороты может и не такие высокие как хотелось бы, но не глохнет. И насколько я успел нарыть информации. Эта форсунка должна распылять несколько сек, в зависимости от температуры ОЖ. А у меня на нее максимум только импульс приходит. Когда двигатель прогрет, то эта форсунка вобще молчит. :shock:

10. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
  11. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г
  12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Огромное спасибо, мужики! :up:
    Примерно так я и делал. только я не обесточивал рабочие форсунки. Выкручивал пусковую форсунку,
    и пробовал заводить двигатель, форсунка плевала.
    Теперь я понимаю что все ОК с форсункой, скорре всего в тот день у меня замерз клапан ХХ.
    Еще раз всем спасибо! :drunk2: