у кого какие могут быть соображени что нетак !!!! стоят колёса на А6С5 245\40\18 ест внутренний край покрышки спереди! сход развал делал сказали всё идельно!
А руль у тебя от прямолинейного положения, равное количество оборотов до упора вправо и до упора влево делает?
По правде говоря, я и сам проффтыкал с последним комплектом резины и стер внутренние края до такой степени, что однажды подойдя к машине обнаружил ее просто со спущенным колесом. Резина выгрызена до корда, прям кусками. Имхо, причиной этого есть певое - довольно агрессивные настройки развал-схождения (чересчур отрицательные углы развала), что позволяет машине классно держаться в поворотах но имеет вот такие вот побочные эффекты, и второе - вхождение в повороты на большой скорости, когда массивная кваттра скользит всеми четырмя по покрытию (мокрая дорога, тяжелая машина, ощущение "отсутствия" заноса обманывает чувства и заставляет влетать в повороты быстрее чем нужно). Если в повороты сильно не закладываешь, можно слегка увеличить углы развала, и ездить поаккуратнее )) Наружная часть тоже изнашивается, но не так жестко как внутренняя, благодаря тому что внешний край резины "подминается" при прохождении поворотов (имхо). Тут, чем ниже профиль и чем жестче резина (в частности боковины) - тем менее выражен эффект. Из практики - например на всех ауди подвеска была настроена агрессивно, выжирало внутри и слегка сьедало снаружи Тяжелые машины, много мощи, легко срывается в "дрифт". На в полтора раза более легкой мазде-купехе с нормальными углами развала широкая резина переносила гораздо меньшие нагрузки, мощи моторчика не хватало ни на какой экстрим, потому слегка изнашивались лишь внешние края.
Вправо 2 с четвертью, т.е. 2 полных и еще 90 градусов. Влево 2 полных и еще градусов 80 до упора. Можно считать, что равное количество оборотов делает до упора. Если более полно описать, то вот что происходит: делал балансировку 2 раза в разных местах- все в норме; делал развал схождение 2 раза в разных местах (последний раз была компьютерная диагностика)- все в норме. Однако на скорости приемерно 120 через раз возникает вибрация на руле и пропадает при снижении скорости. При дальнейшем увеличении может и не возникнуть. Какой-то зависимости возникновения установить не получается, но есть предположение, что зависит от того, на какой угол был повернут руль при достижении этой скорости. Износ резины вроде бы равномерный и его причина мне видится в этой вибрации, других причин не вижу. Ах да, резина мишлен, вроде на неё списывать в последнюю очередь... Вот такая вот ситуевина получается.
Вибрация на определенной скорости, это дисбаланс колеса. Если колесо балансировке не поддается, резину в утиль.
В том то и дело, что балансировка в норме и вибрация возникает не всегда, а лишь при определенных условиях!
тогда ищи концы в подвеске... болтать еще может если диаметр ЦО колеса отличается от посадочного на ступице!
как вариант убитые сайлентблоки. когда стоит на стенде-нормально, а када едет колёса в кучу или разъезжаются.
смишно не понимать! Поворот повороту рознь. В конце концов можно просто объезжать ямы и колдоебины на дороге!
Вибрация может быть либо от самого колеса, либо от подшибника в ступице. Т.е. от всего того, что вращается. Не представляю что может в ходовке создавать вибрацию на скорости 120 кмч.
сайлентблоки нижних задних рычагов могут иметь износ. отсюда при езде и вибрации и неравномерный износ покрышек. на сход развале передок машины разгружают и подвеска принимает внешне нормальный вид.
Знакомая картина У меня это было проблема с балкой, которую я откручивал по причине пробитого поддона. После того как балку выставил по контрольным точкам проблема ушла.
На ВАГ группе не нужно нагружать дополнительно машину при регулировке сход\развала. По требованиям необоходимо что бы давление в шинах было одинаковым и был залит полный бак топлива. П.С. На ц5 развал по сути не регулируется на передке, только на квадре на задке есть развальные болты. Единственное чем можно изменить развал на передке ц5, это смещением балки.