Есть потенциометры на КЕ!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Багратионович, 12 дек 2008.

1. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Появилась возможность заказать потенциометры на КЕ.
    В связи этим вопрос - на сколько и кому это актуально? Возможная цена с доставкой до МСК +/- 7000рэ.
    Как мне удалось выяснить, партия ограничена, но можно привезти на любой расходомер, т.е. начиная с 1,8 JN до 2,3 AAR.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #2 WiNNER-S, 12 дек 2008
    Последнее редактирование: 12 дек 2008
    Ответ: Есть потенциометры на КЕ!!!

Да их и в МСК можно купить, и дешевле 7000р, только всё равно сотрутся через год-полтора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Сразу поясню... я не барыжить здесь собираюсь.
    Если есть место где купить дешевле, подскажи - сейчас мне нужен потенциометр на 2.0 3А А80

4. POGODA

POGODA Новичок

15 фев 2008
    21
    Аudi A6/45 2.0 95 г.

А мне нужен на АВК 2.0 если есть где купить подскажите?

5. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Это не родные, надо понимать?
    Раньше ведь, когда-то, и родные поставлялись...
    А сейчас родные не возобновились, - подделки идут?

6. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Вопщем так. кому нужно - пишите.
    Буду заказывать,только надо продумать условия оплаты и передачи.
    Я могу приобретать и на свои, но езли заказывать придется много, то я боюсь не потянуть.
    Я лично могу предложить его установку.

7. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    221
    А4 07г 2,0ALT, KTM

В Китае существует несколько компаний делающие потенциометры для мерседесов стоят 5 долларов, только партия от 1000 и в Китае.
    Не кто в Китай не едет?

8. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

родной не родной .... один фиг попасть на не работающий 50/50 .... покупал уже два оригинала оба не работают .... купил кетай .... выдает мама не горюй .... вот и думайте, брал на эксисте.

9. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Заказ со склада Бош, привезут из немчуры.

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Но это не факт что они там же и сделаны. В наше время всё производят там, где дешевле рабочая сила.

11. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Я думаю контроль осуществяется полюбому.
    А на А6-х , собраных в кЕтае, не ломает ездить?

Вопщем я так понимаю - сей девайс никому не нужен?! у всех фсе работает.

12. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Нет не прально понял))) есть новый датчик и сделал его Winner-s вот это вещь!!! потенцы все в помойку выкинуть!!! отпиши ему и ставь!!!

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083
  14. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Крут ты, брат, на расправу-то :)
    При всем уважении к Winner'овскому датчику, - прежде чем что-то "в помойку", хотелось бы , что Виннеровский датчик прошел "проверку временем", - вот ЭБУ-сервис тоже "хорошо начинал", а именно проверку временем он и не прошел, - теперь ЭБУ-сервисовские - синоним некачественной продукции.
    То же касается и датчиков Шляха (которые ругает Виннер)
    Так что все-таки, пока еще нет абсолютных победителей (ИМХО).
    Известно только одно - если поставить оригинал, то он прослужит известное количество лет.
    А остальное - все не факт. (ИМХО)

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Где же его взять, тот самый старый добрый оригинал? Мой последний из VW-shop отходил тысяч 30, не больше. Думаю что эти новоиспеченные будут не лучше. Есть подозрение что наделали их те же китайцы, а бош выполняет роль упаковщика. Проверить это можно только временем и нашими деньгами...
    Я больше за свой счет тестировать их качество не собираюсь, поэтому и сделал свой аналог ПНД, в котором ломаться практически не чему.

16. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

никто и не спорит, возможно. аналог и хорош... Но это все таки АНАЛОГ! Если есть реальный ПНД, то зачем говорить заранее, что Бош перешел в разряд упаковщиков???

17. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Факт параметры тех деталей которые там используются... Например МАР датчик у которого заявленный рабочий диапазон подходит под всепогодное использование.... с этим спорить трудно.
    Ты думаешь заявленные производителем характеристики требуют проверок? - Нет.
    Проверка работы программы контроллера? - Это месяц максимум в различных режимах работы двигателя (независимо от температуры окружающей среды)
    А что там еще то испытывать?
    А вот всем известный ЭБУ, который как ты говоришь тоже хорошо начинал так там магнит который меняет свои свойства при измененнии температуры воздуха - Это тоже факт. А вот как он меняет эти свойства никем не заявлены отсюда и такие результаты их работы (((
    Я занимаюсь разработкой электроники и поверьте разбираюсь в устройствах которые имеют право на существование и которые нет

18. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #18 Саныч_Питер, 17 дек 2008
    Последнее редактирование: 17 дек 2008

Лопатой управляет разница давлений над ней и под ней. МАР измеряет давление в ресивере (после ДЗ).Это однозначные вещи? При любых положениях заслонки?
    Как учтена в работе изделия Виннерса эксплуатации автомобиля в условиях разрежения окружающей атмосферы (поездки в горах)? В штатном варианте работает корректировка смеси по ДВ - отключать или оставить?
    Как поведет себя это изделие в условиях резкого изменения окружающей температуры (утренний запуск при -25 и ниже)? Особенно при повышенной влажности - все покрыто инеем.
    И т.д. - еще много вопросов не имеет ответов.
    А штатный вариант проходил испытания в течение более 20 лет

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Я согласен что старые потенциометры прошли испытание временем, тем не менее он контактрный с трением а это плохо...
    Что касается холодного пуска, на сколько я знаю в холодном пуске ПНД участие не принемает. и прогревочные обороты ставят мозги (поправте если не прав)
    То о чем вы писали корректируется программой если возникнет проблема, в любом случае поведение воздуха в различных условиях можно просчитать и проэксперементировать, соответственно вносить корректировки в программу а это не затратно (т.е. сам датчик менять не надо), На данном этапе у меня работал этот датчик с +30 до сегодняшних -7 изменений в поведении мотора нет. Наверно это уже о чем то говорит.

Что такое ДВ?

20. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

ПНД принимает самое непосредственное участие.
    ДВ - датчик высоты. меняет состав смеси подачей сигнала на ЭГРД