Есть ли у кого схема работы кнопки подогрева заднего стекла на бочке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем .Anton., 17 ноя 2009.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Вопрос в следующем. Вдруг перестал работать обогрев заднего стекла и зеркал. Кнопка с фиксацией (два положения).

Предохранитель целый. Решил начать с кнопки. Посмотрел эл. схему - по ней на кнопке должны замыкаться 5-ый и 6-ой контакты а так же вроде 1-ый и 2-ой... Разобрал, вынул кнопки. 5-ый и 6-ой кстати похоже на правду - белый с желтым провод приходит белый уходит после замыкания - все как в схеме. Прозванивал кнопку на перемыкание этих контактов - раз в 6 раз звоняться друг на друга 5 с 6 в нажатом положении (видимо кнопка подглючивает). Думаю попробую я так замкнуть скрепкой эти две клеммы... - замкнул завелся - через секунду чувствую воняет - сразу глушусь и вытаскиваю перемычку - она горяченная - хм - такое чувство что КЗ... Промерил колодку под кнопку.. - два плюса и две массы (всего 4 контакта). Хотя массу проверял просто прозвоном на минус прикуривателя.. Короче ерунда какая-то - 5 с 6 получается КЗ вроде... На сегодня плюнул, решил завтра еще до реле добраться. Принес кнопки домой - разобрал кнопку подогрева - замыкание 5 и 6 работает плохо - окислилось, плохо прижимается -все почистил - вроде теперь хорошо. Вопрос что должно происходить с клеммами 1 и 2 при нажатии или отжатии кнопки - по самой кнопке поянть не смог - ничего не звониться ни в одном из случаев случае..
    Есть у кого схема работы кнопки? Есть ли мысли почему КЗ между 5 и 6?
    Такая же ли схема работы кнопки включения задних туманок? 5 и 6 у нее тоже перемыкается при нажатии (кнопка тоже с фиксацией).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Цезарь`

Цезарь` Новичок

17 ноя 2009
    5
    ОООО
    1 и 2 это лампочка.
    6 - ухотит на антенный усилитель а оттуда на обогрев. Может где он перетёрся и коротит на массу?

Вложения:

3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Так и не успел сказать спасибо за схему. Спасибо. Руки пока не дошли посмотеть реле, но кз у меня точно между 5 и 6. Кстати не совсем понял зачем он пущен через антенный усилитель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На бочке под рулем в разъеме бывает клемы, идущие на подогрев обугливаются. Я там срезал провода с разъема и ставил дополнительное рэле, тем самым разгрузил кнопку. Как никак 20А.

5. Цезарь`

Цезарь` Новичок

17 ноя 2009
    5
    ОООО
    Нужно проверить + на кнопке (5 контакт)
    И искать где коротит на массу 6 контакт. Могу предположить два варианта местонахожтения замыкания. Это в дверях, (гофры в проёмах) снять гофру с двери и осмотреть визуально провода, и потом снять гофру с кузова и осмотреть также на наличие потёртостей) и осмотреть жгут проводов в районе подушки заднего сидения.

1 человеку нравится это.
  6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да плюс на 5 контакт проверял еще в прошлый раз - он есть. А 6-ой то получается коротит еще до реле - либо само реле может накрылось...

7. afanasei

afanasei Новичок

21 мар 2010
    71
    Audi 80 B3, 1.8 DZ, 1987г
    #7 afanasei, 15 дек 2010
    Последнее редактирование: 15 дек 2010
    айде реле стоит? по схеме на обогрев нет нифига ни каких реле!? тож надо разбираться с подогревами. не работают гады!