Есть ли смысл?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Александр Ильич, 2 окт 2013.

1. Александр Ильич

2 окт 2013
    8
    Под вопросом
    Очень хочется купить живую Audi a6с5, на механике
    Бюджет 330-350
    На первый год на крайняя возможно отложить 80-100тр на внеплановые ремонты

Ездить буду примерно 8-10тысяч в год

Есть ли смысл брать? И какой двигатель надежнее?
    Очень не хочется сидеть каждый месяц в сервисе

Досталась Octavia, почти новая, ездил бы и проблем не знал, но ауди нравится гораздо больше, УВЫ

Как вариант еще Volvo s60

Очень жду советов

2. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    не найдёшь скорее всего живую за 350.
    хотя может найдешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр Ильич

2 окт 2013
    8
    Под вопросом
    спасибо за мнение

люди, отпишитесь пожалуйста, очень нужны ваши советы

4. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Я искал за эту сумму) Но посмотрев варианты купил за совсем другую сумму. Я думаю в тот бюджет что ты запланировал трудно купить и не ковыряться часто. По крайней мере поискать придется очень хорошо. А S60 не сильно дешевле audi в эксплуатации.

Октавия неплохая машина - стоит ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    бывают такие:) надо лишь искать
    друг полгода искал себе машину:) нашел:)

6. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    #6 razdolbay_spb, 2 окт 2013
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
    Вот нафига вам это, а?)
    АУДИ нравятся...конечно нравятся.) А мерседес слк не нравится? Бентли континенталь? Не? )))
    Машины от 10 и старше лет. Как бы замечательно за ней не ухаживали, что вряд ли, все равно износ всего и усталость железа.(
    Вкладывать придётся и сумма эта будет, внепланово ~ от 80 и более только за первый год. А планово, минимально - замена всех жидкостей и ремней после покупки. В зависимости от двигателя, не думаю что вы будете 1,8 брать, значит 2,4 и выше...А там работа по замене около 10 + з\ч + ещё что нибудь вылезет, типа флейты гремящей, ред. клапана и т.д.
    + коробас, если не механика...то готовиться к ремонту.
    Ездите на окатвии и не парьтесь.) Ну...купите гульфик.) Тоже бодрые ведерки.)

А вообще, если уж так вам хочется именно АУДИ - добавьте денег и возмите С6 года 6-8, а не на ремонты закладывайтесь.

ЗЫ Профильную машину надо брать исключительно будуче уверенным в её техническом состоянии! Не иначе! Ну либо, денег много иметь.)
    ЗЫЫ Вольвы неплохи но, S60 это некий аналог A4 все таки, а не А6. Да и живую за 330 найти, сомневаюсь ещё больше чем ауди... + Сыпятся так же, а з\ч дороже.

Это конечно все сугубо ИМХО. Но я бы не рекомендовал.))
    Вы почитайте эту ветку и подумайте что все это так или иначе и вас коснётся.)

7. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    За 330-350 это у нас авто 99 - 2001 г.в.. Достойный аппарат найти можно!!! Нужно почти ежедневно просматривать объявы и смотреть! Сейчас к зиме цены еще упадут ну или поприжимистей будут продавцы. Тебе нужен человек который разбирается в ней и знает куда смотреть. Ориентируйся на машины с одним-двумя хозяевами в ПТС так скать "хозяйские". Только внимательно читай птску, а то можешь на дубликат попасть(в оригинальной когда места для записей хозяев заканчиваются, выдают дубликат). Но один хозяин это не панацея - свиней полно. Смотри чтобы полная история обслуживания была, с датами, пробегами и чеками. "Каждый у кого есть авто, мечтает его продать" - поэтому часто сохраняют все заказ-наряды и т.п. Если сильно повезет найдешь, с не смотанным километражем тыщь в 180-250. С таким пробегом авуди, считай почти новая. Это вполне реально, смотреть немецкий бриф, сервис книгу, в заказ-нарядах тоже есть дата и км и т.д.). Внешний вид деталей салона кузова и тп может рассказать о пробеге. А так-то двигло 500 т.км пройдет легко. Проси продавца не заводить авто до твоего просмотра по возможности, к примеру утром по раньше нагрянь к нему. Пусть произведет пуск двигла при тебе, а сам при это смотри на выхлоп, чтоб дыма не было. Выстрой алгоритм осмотра, к примеру - кузов-салон-под капотом-днище. Желательно не пожалеть рубля и провести диагностику всего. И желательно брать бензинку. Ну вот вкратце. Если повезет с выбором то от 80 - 100 тыщь руб., то глядишь жЫне на сапоги, а детям на мороженое останется.

8. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    И еще. Если продавец ауди не знает когда в последний раз и при каком пробеге менялся ремень ГРМ с роликами и помпой - РАЗВОРАЧИВАЙСЯ И УХОДИ!!!

9. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    #9 inda.mix, 3 окт 2013
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
    Cncnv c

10. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    Искал 3 месяца, было несколько вариантов. Купил за 300, 98г, на ручке, 2.4, передний привод. Вложил 40 тыр, не считая топлива, за год наездил 22 тыс км, особых проблем нет, так по мелочам. Но за такой автомобиль денег не жалко.

11. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    я взял за 270т.р. месяц назад 2.8,кваттро на ручке,кожа даже нигде не протёрта.по кузову почти без минусов,подушки на месте без обманок,по ваг кому ошибок нет по всей машине.поменял фильтра,масло.единственный минус,немного с утра на 5 сек. дыманёт из-за колпачков.поехал смотреть на первое попавшее объявление.вот так и попалась нормальная я считаю машина за эти деньги.

12. Vinter

Vinter Bad e-mail

11 окт 2011
    65
    А6/С5 2.4AGA 98г.
    найти за эти деньги можно ,я пересмотрел кучу этих аппаратов в итоге нашол езжу уже 2 года радует,

13. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    Кто ищет, тот всегда найдет! Я два года назад взял рестайл 2001 года 2,4 BDV, передний привод, на механике за 370.
    За два года (сам) заменил ГРМ, подвеску, тормоза. Ну и как у всех - масла\фильтра\свечи. Осталось только ездить :)

14. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Свою брал за 380 в мае того года. Первый год владения на ремонты потратил 150. Сейчас только лампочки/масла/фильтра меняю:rock:

15. Александр Ильич

2 окт 2013
    8
    Под вопросом
    большое спасибо всем

а как ощущения от машины?

стоит ли октавию менять?

16. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    на октавии не ездил, но все же сравнивать ФВ джетту с А6 как-то, ну не то. А октавия-то какого года? С чем сравниваешь? Ауди 1999-2001(если до 350т.р.) с октавией какого года? Ощущения у каждого свои, но в основном только положительные.

17. Александр Ильич

2 окт 2013
    8
    Под вопросом
    #17 Александр Ильич, 5 окт 2013
    Последнее редактирование: 5 окт 2013
    октавия 2011 года,

беру как первую машину, взял бы что-нибудь проще, но на ней придётся возить детей, то есть чтобы было безопасно, комфортно и было много места)

18. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Безопасно.
    ауди 1999 года. Вы серьёзно думаете что она безопаснее чем октавия 2011? )
    1. Подушки если и есть, не факт что рабочие (срок годности - 5 лет!).
    2. Будет бита - 99%, соотно переварена. что крепости кузову не даёт...
    Да блин и т.д. и т.п...лень писать.

Включайте голову.)

19. Александр Ильич

2 окт 2013
    8
    Под вопросом
    #19 Александр Ильич, 5 окт 2013
    Последнее редактирование: 5 окт 2013
    вы не поняли) беру как первую машину, посидеть в сервисе пару раз в год не проблема, через пару лет спокойно сменил бы на что-нибудь другое с доплатой, хотел как первую взять второй фокус или лансер 9ый, но очень интересна а6, была у родственников, много в ней времени провёл и воспоминания о машине самые замечательные

20. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    или 10, или 12, надо в мануалах покопаться

ну бита, и что? у знакомого покрашены 4 крыла, без снятия даже, притерли на стоянке
    что переварено?:)

конечно, нужно понимать, что машина далеко не новая, и внезапные сюрпризы могут быть
    но при уходе будет гораздо приятнее октавии