Есть ли смысл в ремонте литых дисков

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex009, 4 апр 2010.

1. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.039
    Е39
    Стоит ли заморачиваться с повреждениями такого характера или не стоит это того?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    ты где это так

3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.039
    Е39
    Да вот, понастроили бордюров понимаешь ли :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Лёх на помойку :nod:

5. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    А что, можно и заморочится. Самое главное, всё грамотно сделать.

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Крутые бордюры, надо думать ремонт обойдется дороже, чем приобретение других.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не на помойку а в цветмет :umnik:

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.488
    Москва
    Вожак стаи
    диски ооооооооч классные, НО я бы не стал заморачиваться. не факт что хорошо и качественно сделают, а бабос отвалишь, думаю, не хило. Не дай Бог с ними потом чё случится на 180-ти..............ну нах. имхо

9. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Ну да :laugh::laugh::laugh:

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.488
    Москва
    Вожак стаи
  11. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    только цветмет.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.488
    Москва
    Вожак стаи
  13. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    какой радиус? если 17 пошукай в поиске месяц назад 2 таких продавали дёшего,а ремонтировать не стоит уж лучше реплику новую по 5300 взять

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    утиль, 30р за кг дадут ....
    сделать реально, приварят, отформуют, но это будет чисто выставочный экземпляр, ездить на таком будет просто опасно...

15. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.039
    Е39
    Всем спасибо за советы, как бы нужды в дисках нет, это второй комплект, просто хотел узнать стоит ли затевать ремонт или нет :)

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Камрады, а вот вы говорите "в помойку". Дико интересно, а это вы с полным знанием дела? Все спецы? Понятно, что новый диск всегда надежнее отремонтированного хотя бы с психологической точки зрения. Но, может, автору таки пообщаться с людьми, лопающими устриц постоянно?
    Alex009, обратись хотя бы сюда РЛД (админы, не реклама, чесслово).

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.488
    Москва
    Вожак стаи
    Одно дело небольшую трещину заварить, например, если после прокатки вылезла (так бывает иногда). Это одно - я понимаю. Но тут, по-моему, даже не обсуждается. ИМХО

18. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.039
    Е39
    Ради интереса узнаю в РЛД сколько будет ремонт стоить :)

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t

в данном случае поедание устриц не поможет, достаточно знаний из курса материаловедения, сопромата, литья и сварки хотя бы на 3-балла(это первые 2 курса приличного технического вуза), да и вообще представлений о физике процессов, что бы понимать чем это грозит езда на таких дисках...

20. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А, ну да. Видимо, ты считаешь, что, получив знания по перечисленным тобою дисциплинам в том объеме, который преподают в наших вузах (даже приличных), можно авторитетно заявлять, что все эти ремонты - фигня. Причем, не зная технологии ремонта! Кроме того, существуют, кроме теории, еще и испытания. Впрочем, не буду тебя переубеждать, тем более насчет устриц, не вижу смысла. Похоже, твоя позиция непоколебима. Сам же (кстати, окончивший МАИ по специальности "Строительная механика и прочность ЛА") продолжаю считать, что, чтобы судить о качестве ремонта в данном случае, надо быть специалистом в этой области и иметь опыт работы.
    Таки устриц есть надо, а не только их видеть, имхо.