Прочитала недавно статью о том, что сегодня практически все угонщики имеют брелок-сканер, который может считать код абсолютно любой сигналки. Раньше якобы только единицы могли это делать, а теперь любой. Возник у меня такой вопрос: так ведь разработчики систем защиты тоже, наверняка, что-то новое изобретают. Есть ли уже такие сигнализации с обратной связью, которые нельзя просканировать этим самым кодграббером.
Меня отговорили ставить сталкер, для его ликвидации грят даж чудо прибор не нужен, чпокают через поворотник. Да и сигу пора использовать, как дистанционку для открытия и закрытия замков. А у мну машину вскрыли, просто тупо, что бы всё из неё вытащить, и не угнали, вывод работали поберушки, а если даже поберушки открыли, то смысла заприваца в этом направлении просто нет.
иммобилайзер с сиреной поставить нормальный, а все сигналки это так....больше для удобства, но никак не для защиты
Разработчики сигнализаций, по видимому, хотят денег и не хотят немного подумать. В открытой криптографии достаточно алгоритмов аутентификации, шифрования и хеширования, чтоб сделать сигнализацию приемлимо стойкой, да и элементная база давно это позволяет. Тем не менее большинство использует кейлок в различных модификациях, да пара-тройка производителей заявляет о диалоговом коде, однако подробности не раскрывают. Соответственно неизвестно, что там за "код" и насколько он стойкий.
Из статьи Зато «Аллигатор» не поддался, но на это и рассчитывали: вместо прописанной в брелоке модели 950 мы намеренно испытывали более позднюю – 970-ю. Следовательно, система действительно подверглась модернизации! Питерский «Сталкер» тоже устоял: Подпись под фото Создатели убеждены, что заложенный в это изделие многоступенчатый диалог автосигнализации и брелока сегодняшним взломщикам не по зубам, в отличие от известного кода Keeloq. Если есть другие мнения - отзовитесь, господа!
А еще интересно, что саму статью, плавно убрали с сайта "За рулем"... И вообще, это какая-то пиар-акция сталкера. Про Сталкера я на 100% читал статью, что вскрыли его. Не могу найти
Те что не вскрываются сегодня- будут вскрываться завтра. В плане защиты авто- надо колхозить свои секретки в дополнение к любой ширпотребной системе.
Я думаю не стоит вообще ставить "ширпотреб"..., если только для своего удобства, да и то можно выбрать что-нибудь получше "крокодилов" и "пантер"... А, если учесть, что на звуки сирены мало кто обращает внимание, то можно вполне обойтись и без сигнализации, а оповещение, если таковое необходимо, организовать "с доставкой на дом"...
Я пока не видел на тематических форумах. Найдешь, покажи. Ну и что значит взломали? "Алгоритмически" подбирают код, основываясь на ошибках пользователя или подбирается код к шине управления? Еще и про ПР карту надо не забывать для ряда случаев и про то, что пресловутый диалоговый код работает только с одного брелка, с другого старый D2.
Вскрываются все двусторонние сигналки, и есть сайт - фрикер.ру или .сом, на ютубе есть видео по вскрытию всех систем. сложно вскрыть эти www.alarmcobra.ru да и граберов на них нету.
Странно , но все дилеры ВАГа ставят либо Джемел, либо Кобра... причем огромный плюс этих систем, что есть сигналки под КАН-шину, что не требует блоков согласований различных (это еще дополнительное ус-во, а известно - чем проще - тем надежней), и меньше проводов режеться при установке, гораздо меньше, потом... корректная работа с той же спутниковой системой без тех же блоков согласования. Да, Старлайн сделан с красивым брелоком, типа ... но иногда лучше скрыть, что на машине стоит дополнит сигналка...раньше возможно и были не стойкими к взлому, но почемуто пестрят все сайты грабберов про двусторонки и про дешевые оралки, а вот про Джемел и Кобру ни слова...у них другая система кодов - АСЕ протокол, а не как у всех КееЛог
еще много доменов и зон, где нашим службам их не достать, я не за них , но грабберы найдут способ общаться.