Есть ли сигнализации, которые не вскрываются алгоритмическим кодграббером?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Алиса, 17 мар 2009.

1. Алиса

Алиса Новичок

17 мар 2009
    13
    Audi A6 2.4 177 л.с. 2007г.
    Прочитала недавно статью о том, что сегодня практически все угонщики имеют брелок-сканер, который может считать код абсолютно любой сигналки. Раньше якобы только единицы могли это делать, а теперь любой.
    Возник у меня такой вопрос: так ведь разработчики систем защиты тоже, наверняка, что-то новое изобретают. Есть ли уже такие сигнализации с обратной связью, которые нельзя просканировать этим самым кодграббером.

2. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    есть: пандора и сталкер!
    Пока они не вскрыты кодграбером.

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Я вроде читал, что Сталкер спекся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Меня отговорили ставить сталкер, для его ликвидации грят даж чудо прибор не нужен, чпокают через поворотник.
    Да и сигу пора использовать, как дистанционку для открытия и закрытия замков.
    А у мну машину вскрыли, просто тупо, что бы всё из неё вытащить, и не угнали, вывод работали поберушки, а если даже поберушки открыли, то смысла заприваца в этом направлении просто нет.

6. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    иммобилайзер с сиреной поставить нормальный, а все сигналки это так....больше для удобства, но никак не для защиты

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
  8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Разработчики сигнализаций, по видимому, хотят денег и не хотят немного подумать. В открытой криптографии достаточно алгоритмов аутентификации, шифрования и хеширования, чтоб сделать сигнализацию приемлимо стойкой, да и элементная база давно это позволяет. Тем не менее большинство использует кейлок в различных модификациях, да пара-тройка производителей заявляет о диалоговом коде, однако подробности не раскрывают. Соответственно неизвестно, что там за "код" и насколько он стойкий.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Справа - список сигналок с картинками, которые брелок вскрыл

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Из статьи

Зато «Аллигатор» не поддался, но на это и рассчитывали: вместо прописанной в брелоке модели 950 мы намеренно испытывали более позднюю – 970-ю. Следовательно, система действительно подверглась модернизации! Питерский «Сталкер» тоже устоял:

Подпись под фото

Создатели убеждены, что заложенный в это изделие многоступенчатый диалог автосигнализации и брелока сегодняшним взломщикам не по зубам, в отличие от известного кода Keeloq. Если есть другие мнения - отзовитесь, господа!

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А еще интересно, что саму статью, плавно убрали с сайта "За рулем"... И вообще, это какая-то пиар-акция сталкера. Про Сталкера я на 100% читал статью, что вскрыли его. Не могу найти

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Те что не вскрываются сегодня- будут вскрываться завтра.
    В плане защиты авто- надо колхозить свои секретки в дополнение к любой ширпотребной системе.

13. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Я думаю не стоит вообще ставить "ширпотреб"..., если только для своего удобства, да и то можно выбрать что-нибудь получше "крокодилов" и "пантер"...
    А, если учесть, что на звуки сирены мало кто обращает внимание, то можно вполне обойтись и без сигнализации, а оповещение, если таковое необходимо, организовать "с доставкой на дом"...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Я пока не видел на тематических форумах. Найдешь, покажи.

Ну и что значит взломали? "Алгоритмически" подбирают код, основываясь на ошибках пользователя или подбирается код к шине управления? Еще и про ПР карту надо не забывать для ряда случаев и про то, что пресловутый диалоговый код работает только с одного брелка, с другого старый D2.

15. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    Вскрываются все двусторонние сигналки, и есть сайт - фрикер.ру или .сом, на ютубе есть видео по вскрытию всех систем. сложно вскрыть эти www.alarmcobra.ru да и граберов на них нету.

16. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Но ведь кобра не двусторонка, да и итальянцы никогда не отличались стойкостью к взлому...

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    подпишусь, тема очень интересная
    зы: выбираю сигналку с обратной связью:)

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    В зоне ру за последние полгода такие сайты закрыли.

19. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    Странно , но все дилеры ВАГа ставят либо Джемел, либо Кобра... причем огромный плюс этих систем, что есть сигналки под КАН-шину, что не требует блоков согласований различных (это еще дополнительное ус-во, а известно - чем проще - тем надежней), и меньше проводов режеться при установке, гораздо меньше, потом... корректная работа с той же спутниковой системой без тех же блоков согласования. Да, Старлайн сделан с красивым брелоком, типа ... но иногда лучше скрыть, что на машине стоит дополнит сигналка...раньше возможно и были не стойкими к взлому, но почемуто пестрят все сайты грабберов про двусторонки и про дешевые оралки, а вот про Джемел и Кобру ни слова...у них другая система кодов - АСЕ протокол, а не как у всех КееЛог

20. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    еще много доменов и зон, где нашим службам их не достать, я не за них , но грабберы найдут способ общаться.