Есть ли ремонтные поршня на 2.6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gaudi RS, 10 фев 2006.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Слышал что ремонтных поршней нет. правда ли это. если есть какие подходят тогда?
    Недавно после замен прокладок, мастер обнаружил выработку небольшую правда но есть. к тому же начался резкий жор масла после перехода с Мобил 5 -50 на Ликви моли 5 -50 молиген. после этого ЛМ 5-40, сейчас использую уже полусинтетику 10 40 Мобил S. ситуация такая же. поменл мск. вроде жор не сократился.
    Вчера после пробега в 1100 км после ремонта, а следовательно и после смены масла, обнаружил что на щупе уровень масла ниже минимума, причем почти на три милиметра от конца. Мастер сказал масло выгорает...
    А я думаю о ремонте. смена колец? или поршней тоже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Есть ли ремонтные поршня на 2.6

Да, только номинал 82.5 мм. Возможно кто-то делает ремонтные поршни, но это неоригинал.
    Если виден износ стенки цилиндра и края поршня "отмыты", то это первый признак замены поршневых колец. И если мастер поменял МСК, а про кольца ничего не сказал, то это он слукавил ;-)) Или "не заметил"...
    Так что меняй кольца и тему закрывай.
    Рекомендую брать тот комплект, у которого маслосъёмное кольцо разборное: два скребка и расширитель. На изношенной поршневой они будут дольше ходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Да есть это мале, покупал себе в механике по 2130р. там же и точили блок

4. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

А еще FWD надо на QUATTRO заменить в аваторе :up: