есть ли предохранитель на прикуриватель?? а6/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zeus, 8 ноя 2007.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    только что знакомый попросил подключить к прикуривателю насос, короче раньше все работало нормально, после включения немного искорнуло внутри прикуривателя и теперь не работает прикуриватель !!!! все предохранители на морозе проверил, вроде все целы, вроде остальное все работает, машина А6 45 кузов, помогите кто может сталкивался ???????????? :confused:

2. SEMA5015

SEMA5015 Новичок

19 апр 2006
    72
    Audi 100/44 DR 1.8л Pierburg 1В3 83г.
    Ответ: есть ли предохранитель на прикуриватель?? а6/45

хммм, очень похоже на то что у тебя замкнуло..... или из за резкой нагрузки на бортовую сеть отвалился провод.... делаешь следущее... откручиваешь все болтики на этой облицоке. и смотришь прикуриватель а дальше по проводам идешь и ищешь обрыв либо - либо + потом ( желательно заменить провод ЦЕЛИКОМ) либо идешь в любой хозяйственный и покупаешь колодку электрическую ( кажется она так называется) и прикручиваешь ее в месте обрыва.... если лень делать то езжай в сервис, думаю в пределах 500 рублей уложишься

3. dmitrycherny

dmitrycherny Участник форума

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

на A6 C5 точно есть и он у меня сгорел..

4. SEMA5015

SEMA5015 Новичок

19 апр 2006
    72

вот так она выглядит, только там она будет на 12 или на 10 секций, отрежишь одну дольку и прикрутишь туда свой оборванный провод.
    если что пиши....
    УДАЧИ:hi:

Вложения:

5. SEMA5015

SEMA5015 Новичок

19 апр 2006
    72

кто есть и кто сгорел... он же ясно написал что предахранители целы...

хотя возникает вопрос ЧЕМ проверял????

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Предохранитель на прикуриватель на А6\45 находится под капотом в монтажном блоке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Предохранитель №8 проверь,именно на нём "висит" прикуриватель,(на 100\45 точно.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Вопрос не в тему, у прикуривателя два контакта: в глубине и по бокам... какой из них плюс а какой минус? Блин, непонятно наверное написал...
    Короче есть насос - работает от прикуривателя... Есть старый аккумулятор. Иногда хочется чего то подкачать. Что бы не прыгать около машины с кабелем тянущимся к прикуривателю в салон есть идея подключить электронасос к старому аккум. Подключал и так и сяк - все равно работает и качает.. боюсь что сгорит... подскажите плиз а? Денег тратить на переходник на обычную разетку не хочется + у друга 99 у которой не работает прикуриватель и который любит у меня подкачать колеса...

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

По бокам минус.

1 человеку нравится это.
  10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

всем большое спасибо, сгорел предохранитель на 15А, который находится под капотом, в коробке, самый дальний...
    одно не могу понять, зачем разделять предохранители, половина под крышкой слева, часть под капотом,... зачем???

11. SEMA5015

SEMA5015 Новичок

19 апр 2006
    72

:rzunimagu ну наверное так все таки лучше, это же немцы а не какие то удмурты... у меня например блок с реле в салоне и под копотом. :shock: хммм из выше сказанного я понял что ты не совсем те предохранители смотрел... ты переодически почитывай книгу там много полезного написано.

12. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

я смотрел вначале первоочередные - которые стоят на свет и т.п находятся в торпеде слева за крышкой, а под капотом под крышкой всего 3 предохранителя и несколько реле, там же выводы под диагностику

13. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001

У меня в салоне погас свет + насос не закрывает двери ,машина А6-45. Какой предохранитель смотреть ?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  15. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001

вроде 8, но там про насос ничего нет.

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Кстати, я тож месяц назад искал предохранитель на прикуриватель и нашёл его под капотом, но малость поздно прочёл тему!!!

17. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

хммм из выше сказанного я понял что ты не совсем те предохранители смотрел... ты переодически почитывай книгу там много полезного написано.

Кстати ,не встретил ни в одной книге,где это описано.

18. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.
    #18 ZVUC, 10 ноя 2007
    Последнее редактирование: 10 ноя 2007

Дополнительный признак перегорания предохранителя F8 на 100/45 - не работает центральный и боковые плафоны освещения салона, освещение багажника. Перегорание предохранителя F8 не редкость - компрессоры подкачки имеют большой пусковой ток, а иногда и вилку "под прикуриватель" перекашивает в гнезде при протаскивании провода вокруг авто, что зачастую приводит к короткому замыканию.

19. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001

проверил у себя, там стоит на 25 и он целый.
    Света в салоне нет и двери не закрываются.
    Иногда включается свет и двери. Такое ощущение что контакты где то барахлят. Шевелил этот предохранитель но результата нет.

20. Pupas

Pupas Bad e-mail

25 фев 2009
    1
    Audi B4 2.0E 94г.
    У меня Погасли часы, свет салона и багажника, а также магнитола не включается? Какой предохранитель сгорел? А кстати, я копейку уранил в прикуриватель и после этого... помогите плз!!!