Огромная часть платежеспособной аудитории обитает в Сургутах и Горно-Алтайсках. Но с инетом там,и правда,туго. Я меня мысля в какую сторону текла: разместить рекламный сюжет на ТВ стОит бешеных денег. И хронометраж за эти бабки - минимальный (1,5минуты - это уже огого) Думаю, мож создать такую площадку, где все эти сюжеты (по 10 минут аж) размещать. Сначала- бесплатно (для контенту).ПотОм- за деньги. Разбить по рубрикам - и вперед....
О чем и речь, воткнул и получи, нужен STB так называемый (set-top-box). Давно уже все протоколы разработаны, возьми те же ip-телефоны, прописал его на цифровой АТС, сконфигурировал сеть c voice vlan+dhcp - все, проблем нет. Подключил телефон, он возьмет ip адрес с ip option, зальет прошивку и настройки свои по tftp, работает. по RJ-45 и питание получит (PoE). Но на компе, повторяю, это утопия для 80% людей. Во-вторых не у всех есть комп и большинство людей не может его нормально настроить даже для работы, не говоря уже сконфижить на нем ip-tv.
Это то просто. А самое интересное ты не рассказала. У ящика аудитория (потенциальная) 150+ миллионов человек. А к себе как юзеров привлекать будешь? Как заставить человека смотреть 10 минут рекламы, если он даже рекламные паузы во время футбола или интересного кино переключает? Чем площадка будет лучше youtube и легиона его клонов-последователей? Кстати, ты наверно в теме и представляешь, каких денег стоит одно содержание датацентров под ютюб? И я что-то не слышал, чтобы он начал профит приносить... Спустя столько лет после запуска Проблема контента остается - снять красивый ролик на 10 минут, да чтобы его еще хотелось смотреть, это стоит денег в общем случае. Это тебе не баннер гифку нарисовать или текстовую объяву на адсенс.
Мне кажется, интереснее рассматривать инет-тв как удобное средство доставки копирайченого контента с какими-то дополнительными сервисами (клипы, фильмы, новости). С платной подпиской, конечно. Но это не для нашей страны. ))) Вот новости, к примеру, смогут выиграть от такого формата: если человеку не интересен сюжет из берлинского зоопарка или с премии оскар, то он просто выберет длинную версию сюжета про экономику евросоюза. Или наоборот. И в любой момент перейдет к следующей новости, или вернется назад. И ведущей выберет любимый типаж - рыжую с большим бюстом. В традиционных новостях такого выбора нет - смотри все что дают и по чуть-чуть.
ты представляешь себе объем новостей, Который необходимо для этого снимать? По сабжу - идея состоит в показе длинных рекламных роликов? Т.е. на обычных каналах они достали хуже горькой редьки, так еще и в инете?
дык есть большая разница между "сюжеты" и "способы подачи новостей". Но я реально не вижу путей окупить проект.
Не ролики, а сюжеты. Полноценные фильмики Если тщательно продумывать сценарий - они могут получиться вполне даже интересными.
рано или поздно Инет-ТВ все равно разовьется (в той или иной форме). необязательно именно в форме "клона обычного ТВ" - в инете больше интерактива, формирования зрительских предпочтений и пр. Возможен вариант глубокой "кастомизации" сетки вещания под конкретного пользователя. В этом может быть одно из УТП инет-тв.
Не вижу разницы между эфирным вещание и вещанием в сети Интернет с точки зрения телеканала, один фиг все в цифре идет, разница здесь будет только с аудиторией (в случае эфирного вещания большая целевая аудитория чем для интернет причем очень сильно). А вот с технической точки зрения это большая проблема. Дело в том что технология Ethernet и используемый IP-протокол (то на чем построены сети Интернет) изначально не предусмотрен для передачи как видео так и голоса. Он вообще предназначен для передачи блоков данных с гарантированной доставкой (т.е. ели пакет потерялся , то его повторно передадут). То что технология обросла кучей дополнительных протоколов для контроля приоретизации трафика (типа QoS и т.п.) не означает что стало проще или лучше, плюс обработка пакетов содержащих видео или данные становится сложнее из-за их длины. Иначе говоря гарантии качества никакого. С этим столкнулись многие операторы предостоавляющие услуги IPTV. Второй момент - чисто экономический, чтобы получить доход нужно тыщ 100 абонентов, а платить аренду за выделенную полосу пропускания для IPTV с приоретизацией у всех операторов хотя бы одного региона (Пусть даже хотя бы в Москве) - думаю будет очень накладно.
т.е. фильмы со скрытой рекламой? А чем отличатся будет от ютуба? Помоему надо конретику назвать, т.е. какой формат, в каком виде, как это все выглядит... просто одно дело когда как на ютубе, заходишь, выбираешь, щелкащь, смотришь, дугое дело iptv, когда есть программа, в ней каналы, по каждому что-то транслируется....
Повторюсь - на мой взгляд интересен подбор и показ хорошего стороннего готового контента. То есть фильмы, клипы и т.д. Все жалуются, что "по ящику нечего смотреть" - так вот надо отобрать лучший контент, с учетом пожеланий и вкусов юзера, и предложить все это. Чтобы это не стало обычной файлопомойкой, на которой лежит куча всего и ковыряться лень, надо предложить сетку вещания. Но не жесткую, как в эфирном тв, а гибкую. Скажем, новый сюжет ТопГира (ну допустим, что еще идет) можно посмотреть в любое время в субботу. Или в любое время на этой неделе. А на следующей - будет уже доступен вместо этого другой сюжет. Это надо чтобы подогревать интерес и скармливать порциями контент. То есть надо сделать за юзера черную работу по выискиванию хорошего контента среди кучи шрота + сделать это с учетом его вкусов (анализировать, что он до этого смотрел и какие рейтинги выставил) + дать возможность посмотреть в удобное время. Если избавить человека от дома2, аншлага, телемагазинов и рекламы майонеза, а показывать только таргетированные фильмы, передачи и рекламу (скажем, про ауди, субару и сопутствующие вещи ) - он уже будет благодарен. Монетизация - или встраиванием рекламы в контент без возможности промотки, либо платные подписки без рекламы вовсе. А рекламные ролики на 10 минут - фигня, имхо. Просто потому что не заставить юзеров их смотреть.
а зачем, если есть форум АК?)))))) http://www.scientificatlanta.com/ вот что реально работает там. только тема эта провайдеров уровня Корбины. которую уже поглотили. а тут уже писать что попало начали даже про ИПтелефоны которые к цифровой АТС "подключаются"
я не понял что это за отстой. вообще это не совсем айпитиви. из подобных проектов вот работает хорошо и контент есть http://russia.ru/ денег вбухано ну очень много. хотя подчеркну это не моя специализация, особо не разбираюсь.