По всей видимости должен быть. Нажми до упора на педаль акселератора но без лишнего усилия,потом ещё приложи усилие,должен почувствовать как продавится "кнопка" кик дауна.(все это делаешь на заглушенном моторе,а то на ходу можно и ускакать куда нибудь;-))
В переводе двигатель не работает. Не касайтесь педаль акселератора. [Select] [01 - Engine] [Basic Settings - 04] Set Group to "063" [Go!] Прижмите педаль акселератора полностью к полу и посчитайте вслух 3 секунды. [Done, Go Back] Выпустите педаль акселератора.
Чё-то не впечатлил меня кикдаун на A6 2.4 Q 5ступ. автомат. Газ в пол, обороты моментально подскакивают, а ускорения всё нет. Так где-то с полторы секунда и рывок, но весьма слабоватый. Передача как положено понижается. Конечно понимаю, от 2.4 супер динамики ожидать не приходится. Но все же вяло как-то. На мехе 2.6 порезвее было, подоткнешь вниз, а то две ниже, и нормально так пуляет. А всего то 150 лошадок. Эта хоть и автомат, но на 20 лошадей больше же. Или нормально это? На автомате нет большого опыта. На педаль газа обороты очень чутко отзываются. На V2.6 МКПП даже с небольшим запозданием отзывалась. А тут обороты вроде сразу взлетают, а понижение передачи и рывок запаздывают.
Это как? Как может двигатель "взлететь" до включения передачи? Сначала включается передача, потом исходя из того какая включилась, поднимаются обороты.
Кстати, да. Но почему-то не чувствую предварительно "клевания" носом, присущему понижению передачи. Да и на D сложно увидеть понижение передачи...
Да кикдаун на любом автомате есть. На вариаторе он может не так заметен будет. У знакомого была А6 1.9тди на вариаторе, года 02-03, так у него она разгонялась ровно на 2000 оборотов. При кикдауне начинала ехать на 3000. Вот и вся разница. Влазания в красную зону, как на бензинах, нету. Может потому вариаторы так любят на дизеля ставить?
не знаю, у меня пуляет нормально! тахо сразу до красной зоны ложиться, и чувствуешь что отжимает педаль с кнопки при перевключени следующей передачи. расход правда чумовой на разгоне, да коробку со шрузами жалко, резина пробуксовывает на короткий момент в начале. редко пользуюсь сей приблудой.