Есть кто в фундаментах волочёт?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pavil_q7, 15 янв 2013.

1. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Затем же, зачем и деревянный...
    Шота я не припомню, когда дерево дешевле бетона стало....я таки от жизни отстал? Или покопать лень)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Куб бруса действительно дороже куба цемента вдвое... но брус положат 150х150, а монолитный ростверк минимум 300х300... плюс арматура, опалубка и работа... Раза в два монолит будет дороже...

3. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Весело тут у вас, подпишусь пожалуй.
    А так один грамотный вариант все же был и второй "сыроват", но вариант , а главное дешевый.

4. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Я всё понимаю в фундаментах, но мой ответ тебя не устроит, хотя-бы по той причине что я скажу что:
    надо строить дренаж
    капилярную отсечку в 200мм
    ливневую канализацию
    исправить водозабор на верхней части участка
    вентилируюмую поверхность цоколя

А так Гелов правильно направил в сторону цокольного этажа,
    Я бы построил ленту 200х600 с заглублением в 450 в нижней части и цоколь из керамзитобетонных блоков снаружи облицовка камнем или штукатурка с обсыпкой из крошки изнутри каркасное утепление в 100мм
    От промерзания полиуретан на метр по периметру.
    http://www.koskiconsulting.com/media/rakenne.jpg

бетон 100мм +арматура 8х200+ труба отопления (плавающий и не завязанный на цоколь)
    пенопласт 150
    Капилярная отсечка 200мм (15-35мм)
    геотекстиль
    спланированные не гумусные коренные породы дабы вода естественно всегда шла на улицу во все стороны.

А сверху строй свой каркасник.

5. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Соклубники, человек попросил совета, что нужен дом, участок под уклоном и не надо цоколя!А вы ему свои варианты планировки предлагаете...:cool:Бетонный фундамент для каркасника из монолита нафиг не нужен, к тому же участок под уклоном и ему этот фундамент встанет в копеечку...Правильно тут уже написали, что в этих условиях самый лучший вариент это металлические сваи. И не дорого и вопрос про грунтовые и ливневые воды отпадает.Ну уж если хочется заморочиться по монолиту, то готовим денежку....мне видится так решение вопроса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    что подразумевается под цокольным этажом? Типа подвала но потолок выше уровня земли? И стоит это удовольствие 350тр?

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не обращай внимания, это трудно воспринимать, как действительность..:wink:

8. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.

все перечитывать не стал.

винтовые фундаменты бау.

длина до 3.5 м.

9. строитель70

строитель70 Новичок

16 апр 2013
    3
    Ауди 80/b3 89г.
    Из всего здесь услышенного я сделал вывод что многим просто хочется показать свои познания в строительстве, а на мое усмотрение был всего один толковый совет забурить скважины на глубину до 2500 мм, заармировать их арматурой залить бетоном, а потом соединить это все оголовком металическим, и на него ставить дом. Здесь решится вопрос не промерзания фундамента, отподет вопрос подтопления дома и отсутствует цокольный этаж который не хочет автор темы. У нас дома по 16 этажей с помощью таких заливных свай ставят, они стоят и не рушаться, плюс ко всему дома не панельные, а стены монолитный бетон как минимум в 35 см шириной.

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    +1
    Есть все же нормальные строители. )))

11. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    А у нас с такой толщиной стен, только бомбоубежища , тяжелого типа, строят!

:lol::thumbup:

12. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #72 Vasilievi4, 23 апр 2013
    Последнее редактирование: 23 апр 2013
    в1. Сколько будет стоить металл для так называемого "Оголовка металлического"? И какой металл для этого стоит приобрести? И как конкретно предполагается опереть дом на этот металл... может там будет какая-то связка? Конструкция то композитная...Очень интересно мнение толкового специалиста. Да и сваи там, пожалуй, не заливные а набивные... Да и обжимают их перед тем как ставить под нагрузку. Да и не всегда это удачно... иногда и добивать приходится. Нет?
    Так же интересно как этот бутерброд поведет себя в жару... на сваях в земле а сам из металла... ой, столько вопросов, столько вопросов...
    Еще есть смутное сомнение что на металл ставят не стены а колонны... но это тоже мнение неспециалиста...
    :nod:
    в2. А прежде чем дома по 16 этажей ставят и сваи бьют (не подскажете какой глубины, случайно, те самые сваи.... и во все ли почвы их бьют...) какой комплекс работ при этом проводят?
    И покажите мне дом в 16 этажей где сваи не били а лили. Очень хочу посмотреть. В таком маленьком городе как Краснодар я домов с литыми фундаментами выше 8 этажей не видел. Особенно на неровных грунтах и рядом с водой. А воды везде достаточно

13. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #73 Vasilievi4, 23 апр 2013
    Последнее редактирование: 23 апр 2013
    Павел, это несущая стена. Там дура в 16 этажей. Она стоит на колоннах и отчасти на этих стенах. Если сделать их тоньше - придется усиливать колонны и делать дом "потолще" в самом худом из измерений. А земли обычно впритык.
    Они могут быть и толще, зависит от марки бетона и типа армирования. Ну и от этажа к этажу часть конструкций "худеет" по вполне понятным причинам. а внизу нагрузка до 2 Кн может быть, сразу над сваей.

14. Twin Spark

Twin Spark Новичок

25 июл 2012
    15
    SAAB 9-5 MY01 Aero
    #74 Twin Spark, 26 апр 2013
    Последнее редактирование: 26 апр 2013
    Народ, а что посоветуете под капитальный дом ????Хотел техэтаж сделать в цоколе, чтобы всё оборудование убрать (котёл и т.д.)

Домик планирую на 100 кв. м /этаж
    Всего 2 этажа и чердачок.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В случае цокольного этажа и одного над ним визуально лучше будет смотреться высокий цоколь, т.е. зарываться неглубоко в землю.. Соответственно лучше подходит плита.. Фотопримеры я приводил выше.

16. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Подскажите по фундаменту, насколько рационально и адекватна ли цена?
    Грунт: песок с глубины от 50см
    Фундамент 75 см в грунт, 75 см над.
    площадка не ровная, на другой стороне 1,25 м над землёй
    Фундамент 10*7 по центрам, 0,5 метра шириной и 5 заливных столбов под крыльцо.
    42 куба бетона выходит
    на бетон М300: 3880 руб за куб = 162960р
    за работу бригаде: 3200 руб за куб = 134400р
    4 куба доски + 450 метров 12ой арматуры +проволка, шпильки...:47000р
    Итог: 345000р

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    1. Из чего дом?
    2. Внутри несущих перегородок не будет?
    3. Крыльцо надо объединять с лентой дома, а то работать будут
    по разному и крыльцо может ходить относительно дома..

18. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    дом бревно под скобель, в макушке мин 28 см.
    одна несущая перегородка
    насчёт объедения с домом крыльца согласен, но надеюсь не будет

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А зачем 50 см для дома из бревна? Да и полтора метра тоже, кмк, лишнее. Если хочется высокий цоколь, его же можно и из другого материала сделать, а не лить вверх 75 см бетона. Если площадка неровная, то на сколько в низком месте фунд под землю уйдет?

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тогда так...
    1. Если перекрытие 1 этажа балки, ширина ленты = толщина нижнего венца + 100мм ( для внутренней перегородки + 200мм) - это чтоб балки положить
    2. Лучше перекрыть плитами - спасет от сырости и мышей, дороже деревянного, но сэкономишь на ленте - ширину можно 300 мм сделать везде.. Дом ставить уже на плиты, плиту сверху утеплить ЭППС.
    3. Надеяться, что крыльцо не будет ходить, а потом переделывать - там затраты мизер.. Особенно опасно, если на столбы будет опираться часть крыши дома - тогда не только крыльцо, но и крышу перекосит...
    4. Грунт у тебя, конечно, великолепный, но ленте я как-то не доверяю, хотя возможно и перестраховываюсь (сам бы делал свайно-ростверковый)