Есть кто в фундаментах волочёт?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pavil_q7, 15 янв 2013.

1. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #41 Vasilievi4, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    Куб бетона - 3,2 к(цена роскошь). Арматура в него - 2(композит частично, тоже с запасом). Итого 5.2. пусть условная площадь дома равна 100 кв. 10х10
    Перекроем дом 5м плитами перекрытия, таким образом несущая стена дополнительно - одна, строго по центру.
    Таким образом общая протяженность бетонного основания - 50м.
    высота- 3 м(с запасом). толщина 42(полтора кирпича+ 3 см запас) см.
    Объем стен для цокольного этажа. 0.42х3х50=63 куба.
    63*5.2=327. Пару камазов песка можно туда же в подушку посчитать.

Опалубка у меня своя, лес он на все идет и фактически не тратится, если нормальный, опять же есть ряд работ, в которые дерево с опалубки можно потом угнать при строительстве дома. Вопрос работы - отдельный вопрос. Если у человека вообще нихрена нет и работу эту будет делать кто то другой = эта песня и выйдет золотой.
    Можно еще посчитать заливку сверху, только я эту вещь обычно считаю с первым этажом. Так привык. Или фундамент или заливка. А то начинаются ненужные вопросы, почему подвал так дорого а этаж так дешево)

Лес... лес он на все идет и фактически не тратится, если нормальный. И опалубка, и леса, и потом пилится и загоняется куда надо.

А так в день с подсобником лил 5 кубов бетона неспеша. Опалубку умудрялся переставлять и т.д. в течении светового дня.
    Есть ряд способов сэкономить при заливке такого основания. Не особо потеряв в прочности. Только ТС такой блиндаж явно не нужен, и дом у него меньше, не 50 а 38 по сумме стен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    вот мне нравится такой подход
    если в Ауди что-то рационализировать, то - "колхоз" :(
    а вот в строительстве сплошной "колхоз" и всем нравится :)

правильно мой знакомый профессор-хирург сказал "я понял, что в нашей стране петь, лечить и строить может каждый"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Это колхоз по вопросу, который к тс не относится, меня спросили - я ответил.

А про аудюшный колхоз тоже не факт: [CUT]вон Сергейник в блоху купеху приколхозил битурбо 2,7 и всем нравится))) Хотя он же в первых рядах противников колхоза
    Метанол тоже колхоз, с завода никто такое не ставит - а несколько огромных веток по нему, и тоже большая часть в восторге.
    "Переделка мечты" b6 - 2.7 битурбо - который с завода в нее не шел.
    По мне так ПРЕТ! и ДУЕТ! куда более сильные форумные аргументы чем рациональность и стоимость эксплуатации[/CUT]

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    В смысле 12 свай, не 9. Но как-то так в итоге получалось. Стоит около2 тр плюс завинтить около 2 тр, плюс оголовок, плюс приварить его, плюс пробное бурение, плюс доставка свай и т.д.

5. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    да ну их нах за такие деньги эти сваи. Проще ленту мелкозаглубленую залить, дешевле получится... внутрь сваи по хорошему надо бетон заливать, потому как я думаю, железяка лет через 10 в труху превратится и дом рухнет нафиг.

6. I like A6

I like A6 Bad e-mail

5 ноя 2012
    70
    А6/С6 3.0 04 г.
    Я вообще к винтовым сваям с недоверием отношусь. Тем более к тем, что стоят по 5 тыс. руб. за штуку.
    У Вас в Московии авиаинженер Яковлев раскрутил "Тисэ". Вот это для каркасника вещь. По сравнению с винтовыми цена точно в 2 раза дешевле будет.
    Бурить арендованным ямобуром лунку 250 мм, расширять её буром "Тисэ" для создания якоря.
    Там при глубине 2 метра бетона будет всего 120 литров. Бетон 500 руб., арматура 500 руб., пробурить японцем-телескопом 500 руб, расширить гастарбайтером 250 руб, опалубка на верхушки 250 руб. Непредвиденных 10%. Итого 2200 руб/шт МАКСИМУМ. Даже в переводе на 1 м3 это аж 18 тыс/м3. Бешенные деньги. И надёжнее всяких земляных саморезов, пусть даже огрунтованных.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Может в Краснодарье все так хорошо с погодой и ценами, но в Мск и севернее надо бы сделать гидроизоляцию, утепление стены цокольного этажа (в расчете 40 см явно мало), дренаж, отмостку, отвести воду с крыши в ливневку, если уклона нет сделать дренажный колодец с дренажным же насосом.. Итого цокольный этаж на такую площадь менее 1 млн. не получить... Из ФБС - 1,5 млн.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не сделай ошибки..
    1. Ростверк из чего? За эти деньги положат брус и оривидерчи.. Швеллер на 300 в копеечку влетит, монолитный тоже в эти деньги не уложится
    2. С таким уклоном перепад высот на длине дома не менее 800, а скорее больше.. Значит при минимальной высоте цоколя 400, в высокой его части сваи будут длиной от 1200... Не будешь ходить по дому со звуковым сопровождением? Не знаю, я б задумался..
    3. Лучший вариант для твоего проекта монолитный свайно-ростверковый с шириной ростверка 300.. Реальная цена 300-330 с применением асбоцементных труб...
    4. С точки зрения красоты и оригинальности на таком интересном участке великолепно смотрелся бы одноэтажный дом с цокольным полноценным этажом. Процентов на 10 дом получится дороже, но потом оценишь его удобство.

Для примера:

9. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #49 WayT_Audi, 29 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
    Асбоцементные трубы рулят. Мы сами сделали для себя фундаменты для двух домов 6х6 из бруса (в 2 этажа) - тоже с уклоном участок.
    Купили мотобур, трубы (150 мм), бетономешалку. Ну и поставили. Вышло очень недорого.
    Примерно (точно не помню): 400 труба + 400 бетон + 200 арматура = 1000 х 16 свай= 16000. Ну и бур ещё 7500 вроде.
    А вот 300к за фундамент для каркасника отдавать - это пипец.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Они ростверком называют вот такую обвязку уголками.:)

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Сложно, конечно, это назвать фундаментом.. Меня радует гарантия 50 лет от "рогов и копыт" :laugh:

12. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #52 Vasilievi4, 29 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
    Дом тоже дешевле 4 нормальный не поднять. Не надо путать цоколь, выполняющий роль фундамента для дачи, и полноценный оборудованный этаж, ок?

40 см мало для чего? на ВПП бетон 60. Вес самолета подсказать? И площадь опоры...
    Ливневка вообще как связана с цоколем? И даже если об этом думать, сложно пластик по кругу, принимающий воду, в бетон укрыть?
    "цокольный этаж на такую площадь менее 1 млн. не получить" еще как получить.
    "дренажный колодец с дренажным же насосом.."у вас колодец стоит 100к или насос?
    Это сколько ФСок вы туда собрались фугануть, если разница в цене полмиллиона?

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Цитирую - "цокольный этаж", не подвал, не цоколь, а именно этаж.. В соответствии с этим и комментарий..
    Теперь по вопросам:
    1. 40 см мало для тепла в Московии, не для несущей способности...
    2. Ливневка, как и дренаж, как и отмостка выполняют функцию отвода воды от фундамента, в особенности при эксплуатируемом цокольном ЭТАЖЕ.. Поверхностная ливневка весной замерзает напрочь в НАШИХ широтах
    3. Фундаментные блоки для твоего варианта :
    - стены 50м /2,4=21шт./ряд х 5 рядов (у тебя 3м высота) = 105 шт.х 2500р.= 262 500 руб.

Ну и давай дальше складывай: бетон на плиту (0.3х100х4500= 135000), арматура на плиту(около 100 или поболе), гидроизоляция, утеплитель на плиту (тоже около 100)... утеплитель на стены цокольного этажа (90000), ну и все остальное что я перечислил выше... Далее доставка материалов, механизмы, песок, щебенка, ну и то, что ты наверняка не считаешь - РАБОТА.. ТС ведь не своими ручками собирается делать... и не на юге, у вас ценник на все значительно ниже....
    Как-то так, может кто еще поправит, но смет на свой дом насмотрелся по самое нихачу во всех возможных вариантах..

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Видишь, ты сам делал... да и ты уверен, что для твоего дома достаточно 150мм свай и их количества? Расчета ведь никто не делал :wink:

15. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    ну хочешь дешевле - будешь сам работать
    Почему я плиту не считаю в цоколе - писал выше
    Ливневку продумать можно сто процентов дешевле, тем-более такой уклон.
    Арматура на плиту будет дешевле... и т.д. Чего я, цен в москве не видел что ли)?
    Ну и фундаментный блоки "для моего варианта" - 262, это точно не 500, у тс меньше... не погорячился с ценами?

Я к тому это все писал что ростверк со сваями дешевле голого цоколя по любому, а голый цоколь стоит не дороже 300. Если мы будем считать каждую копейку и делать выбор за автора - это будет нелогично. Но в оценках тоже трезвее быть надо.
    Да и цоколь можно и из керамики поднять, укрепив бетоном. Будет ненамного дороже и намного теплее... как то так.
    У нас тоже морозы -25 бывают. Не месяцами, конечно. Проблем с ливневкой под углом и по уму не видел. Правильная отмостка тоже снимет подобные проблемы.
    Опять же уклон... пусть и не такой как на картинках с готовыми домами, но отсыпав и положив плитку или отбетонировав можно сделать проблемы с водой гораздо менее серьезными.
    Кстати дождей и мокрого снега по морозу на юге в разы больше.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Что такое "262"? Я брал блок 2,4х0,4х0,6, толщина 400 - для меньших затрат на утепление, можно и 300 взять, но на утеплитель потратиться побольше... Утеплитель - ЭППС

Плиту взял, чтоб на низкой точке уклона не зарываться на глубину промерзания... Сам понимаешь, какой без плиты высота стен цокольного этажа получится - без малого 5 метров. Т.е. в моем варианте плита несущая и пол цокольного этажа.

Уклон с одной стороны хорошо - не требуются колодцы и насосы, с другой - от верхних соседей весной вода литься потоком будет и дренаж просто необходим не только дома, но и участка.. Согласен, деньги не большие, но на ливневку и дренаж тыщ 200 потратить придется (ну если по варианту цокольного этажа идти)... если свайный фундамент, то по крайней мере дрены по участку проложить для отвода соседской воды.
    Не спорю, весной у вас не был.. Я говорил о весенних перепадах температур - днем +10, ночью минус 5

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ну однако, не с бухты-барахты делали. Изучили чужой опыт строек :) Да и расчёт там простейший. Дом около 12 тонн, да на 16 свай. С учётом площади сваи и марки бетона (М300), там запас прочности очень большой. Каркасник легче будет.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да, скорее всего свай достаточно...
    Тем не менее свайно-ростверковый фундамент на дом с площадью застройки 100кв.м. с подрядом будет в районе 300... Для ТС я, вероятно, загнул... Сейчас площадь посмотрел - около 70-ти... Фундамент с подрядом и асбоцементными трубами выйдет около 250-ти..

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Да зачем там городить бетонный ростверк? Сваи - и обвязку из бруса. Это же не кирпичный дом делать, а каркасник. И обойдётся фундамент В 10 РАЗ дешевле.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если честно, не хочется даже говорить о ростверках из бруса... Это уже не дом, а вагончик... Как-то так я считаю..
    А фундамент за 30 тыс. я вообще не представляю.. фундаментальный такой фундамент...