Есть юристы? (по поводу аренды жилья)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Gerkules, 11 ноя 2008.

1. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья)

А причина расторжения?

2. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

в связи с изменившимися обстоятельствами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

нет. квартира в новом доме. скорее всего дом не сдан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

но плачу-то за неё я! и я, допустим, не хочу видеть в своём жилище (хоть и временном) посторонних лиц без приглашения, причём самовольно зашедших ко мне:mad:

а кто такая эта бабуля мне? брат, сват или родственник?? почему я ей должен доверять???:mad:

вот чтобы предотвратить такую ситуацию я и сменил замки.

да, у меня больше дел нет, чем выдумывать всякую херню...
    пока от неё никаких действий не поступало по поводу отказа от оплаты сверх договора - если так будет продолжаться - доживём тут до конца срока действия договора и съедем - это 100% и если она не будет трогать нас, то и мы ни в какие налоговые не собираемся идти - просто приняли оборонительную позицию, вот и узнаю на форуме что да как (если наступит крайний случай)

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

квартира новая. но считаю, что даже и на новой квартире, если она в ипотеке должно быть обременение.. т.е. что-то мутит бабуля:hot: или я не прав?

пардон, но если в договоре чётко указано за что я обязан платить и сколько:
    -стоимость аренды (фиксированная сумма в рублях)
    -электричество
    -газ
    -хол и горячяя вода. ВСЁ.

причём так же чётко прописано, что договор заключён на год! с такого-то по такое число. и спорные вопросы, если их неудаётся решить переговорами, решаются согласно законодательством РФ.

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

пытаюсь...

как? расскажи:)
    не собираюсь ей делать гадости, если она даст дожить спокойно до конца срока действия договора. продлевать договор не собираюсь.

7. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

в договоре не предусмотрено изменение цены.

8. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

какими? - банк повысил ей величину платежа?? - типа форс мажор??
    а если завтра дефолт и банк ей повысит в 5 раз? она прийдёт и скажет "у меня опять форс мажор"?? и арендная плата поднимается в 5 раз:shock:

9. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

если в ипотеке то обременение повесят когда будет оформлена собственность но это обременение всего лиш залог и все действия с квартирой она должна осуществлять с уведомлением банка
    а по вашим отношениям в договоре должна быть фраза что изменения только по согласованию сторон и если уж делать все по закону то она должна вам вручит уведомление что с такого то числа цена будет изменена, если вы не согласны то она вам вправе вручить что например по каким то там обстоятельства она больше не будет сдавать квартиру и что у вас есть месяц на поиск себе нового жилья

поэтому еще раз говорю что если цена адекват то просто согласитесь и живите дружно с бабулей
    а вообще бабулям ипотеку не дают))

1 человеку нравится это.
  10. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

да поговорите вы с ней мирно и обо всем уверен договоритесь

а причин для расторжения можно найти уйму
    будь то продажа квартры или приезд родственников да и не будет вам их ни кто обьяснять просто сообща что у вас месяц и выметайтесь и ни чего вы не сделаете
    если с агентом есть договор то можно тогда будет потребовать переселения без уплаты комиссии повторно

11. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

ясно

нету ничего такого:shock: просто цена и срок, но есть что разногласия улаживаются типа переговорами, при неприхождению к общему мнению - согласно законодательства РФ

что это могут быть за обстоятельства?

дело принципа;-)

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

опиши квартиру и цену которую она хочет - можно в личку
    и я тебе скажу стоит идти на прицип или смириться или вообще переехать в другую
    благо квартир ща много

13. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

пробовал - не получилось:(

них.. себе... а зачем тогда нужен договор?если она может его расторгнуть в одностороннем порядке:shock:
    т.е. она может сдать квартиру, проходит неделя, она мне шлёт уведомление и через месяц выселяет...:unhappy:

с агентом договора нет, но слышал (не буду утверждать о достоверности) что по жил.кодексу если арендодатель в одностороннем порядке расторгает договор - оплачивает аредателю стоимость риэлторских услуг, либо ворачивает ему стоимость этих услуг которые он заплатил риэлтору, чтобы найти эту квартиру. наверное сказки? (с надеждой в голосе:D)

14. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

все выплаты и компенсации должны быть прописаны в договоре

а в законодательстве много чего прописано, но здесь вопрос о 20-30 т рублей ну пойдете вы в суд потратите несколько месяцев на разбирательства, ну даже выиграете дело и присудять ей выплачивать вам эту сумму на протяжении нескольких месяцев а то и лет - оно вам надо?

15. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Вы арендатор. А собственник таки она. Тут как бы порядки то она диктует, а Вы соглашаетесь или не соглашаетесь. А доверять ей можно потому что Вам её проще найти, чем каких то левых сантехников.

А ваще бабуля более чем странная. Интересно, какая сволочь ей договор аренды составляла.:umnik:

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

СлушайтеЙ Стока флуда, а ответов по теме 5 штук. Как так можно :)
    Автор, выложи сюда договор! Там наверное 2 листочка всего? Замажь тока личные данные.
    Плюс, очень странно, что договор на год заключен, обычно заключают на 11 месяцев и 30 дней, чтобы договор нигде не регистрировать и налоги не платить.

А все разговоры про договор, который никто не читал, кроме автора - БРЕД :)

17. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

договор в студию!

18. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

А чё его читать? И так понятно что цену арендодатель в одностороннем порядке увеличить не может к тому же. ГК РФ часть 2 статья 614 п 3.
    3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.

Но при этом ГК РФ часть вторая статья 619
    Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
    1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
    2) существенно ухудшает имущество;
    3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;

4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
    Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
    Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

Так что я не знаю может ли смененный замок быть причиной досрочного расторжения договора и выселения. Но то что у арендодателя нет ключа, это точно не правильно. :very_cool:

19. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

сейчас нет сканера под рукой, в ближайшем будущем выложу договор. (если его так можно назвать)

20. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

По Вашему олучаетсо что вообще нет смысла никакого договора заключать.
    Помоему, даже если приехали родственники, то шлиб они в лес, у Вас договор. Он же и будет являться обременением в случае продажи квартиры. Да, согласен, собственником является бабуля, но пользователем в течении года являетесь Вы.
    Пока договор будет признан недействительным бабулю можна посылать в лес. А причина признания его недействительным будет ипотека, отсутствие согласия зарегистрированных лиц, отсутствие согласия собственника при долевом владении и т.д.
    Арендная плата действует на весь срок действия договора, которую поднять (даже с уведомлением, в одностороннем порядке) не имеет права.