Есть юристы? (по поводу аренды жилья)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Gerkules, 11 ноя 2008.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья)

Поднятие процентной ставки по ипотечному кредиту возможна в одностороннем порядке. Это предусматривает договор. Проще говоря, не хочешь - не бери ипотеку. Коли взял, то будь готов к разным выпадам со стороны банка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Ище раз перечитал договор. Нислова и намека на возможность повышения ставки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Нужно смотреть каждый конкретный случай, но в большинстве случаев ставка может быть изменена. Как я уже говорил, привяжут к решению исполнительного органа власти, коим является письмо ЦБ об увеличении ставки рефинансирования, пришлют допсог об изменении ставки по кредиту, а в письме напишут в случае отказа от подписания допсога в течение 30-ти дней, обратятся в суд с иском о расторжении договора.

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Будь я на месте руководителя твоего банка, разогнал бы юристов, составлявших договор.:) Но более чем за 5 лет практики, я ни разу не встречал договора кредитования по которому, скрыто или явно банк не мог бы повысить процентную ставку.

5. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

+10000000000000000000000000000000

Как я понимаю при покупки жилья с ипотекой собственником жилья является заёмщик, но с обременением (квартира в залоге). Так что замена замка в квартире попахивает самозахватом. И выселить можно не то чтобы по суду, но и с обычными ментами.

По поводу припугнуть тётю налогами. Если у Вас договор с 2008 года, то отчитаться по налогам она должна будет до 01.04.09, а заплатить налог (13%) и того позже. Мне кажется что если идти на прицеп то у Вас крайне невыгодная позиция. Вы там на птичьих правах. Ещё и замок в чужой квартире поменяли, не уведомив хозяйку.

По поводу сдавать ипотечное жильё: нужно читать её договор с банком. Вполне может быть что можно.

Мой совет: ищите другую хату.:rock:

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Договор с хозяйкой по своей сути ничтожен, ибо заключен в обход уведомления банка и, соответственно, нарушение ипотечного договора.
    Этот (договор аренды) не имеет никакого отношения к договору ипотеки. Если хозяка не уведомила арендаторов о том, что квартира приобретена по программе ипотечного кредитования, то она, мягко говоря, "вдвойне лопухнулась" в части соблюдения законности и добропорядочности.

7. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    #27 4IRENA, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2008

Представьте ситуацию: Вы сдаёте квартиру в обход закона в доход своего кармана. Подписываете договор на год. Проходит 3 мес. и у Вас меняются обстоятельства (Предположим Вы перевозите из другого города своего пристарелого родственника). Говорите жильцам типа у меня форс мажор. Съезжайте через месяц. А они меняют замок, говорят что никуда не уедут, но при этом продолжают исправно платить арендную плату. Чё делать будете?

Я к чему клоню. Она хозяйка. Это её собственность, пусть и с оговорками. Она озвучивает правила игры. Сказала что кварт плата повышается, значит повышается. Если не нравится. то нужно искать другую квартиру, а не менять замок... А со своей совестью и способностью вести дела пусть сама разбирается.

Поменять замок = захватить чужую собственность. Это более криминально, чем сдавать ипотечную квартиру и не платить налоги.:rock: Не доводите до предела.

Если не секрет на сколько подняла плату?

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Менять замок совсем не одобряю, а вто нарушать условия заключенного договора не в пользу арендодателя. Есть срок аренды и на него тоже люди рассчитывают. Форс-мажор бывает, но коли он не оговорен, то увы.

9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

она имеет право нас выселить при:
    при невнесении платы на срок более 5 дней с указанной даты (не было)
    сдачи квартиры в субнаём (не было)
    перепланировке (не было)
    несанкционированное подключение сан и быт техники

не прописано как будут обстоять дела если мы захотим раньше съехать:rolleyes: но при подписании договора риэлтор сказала что нам надо будет её уведомить за 5дней

10. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

никаких форс мажоров в договоре не прописано
    и что может являться форс мажором? Желание хозяйки и риэлтора заработать деньги тоже? - риэлтор, которая свела нас с хозяйкой оч хорошо её знает, и получает с нас 50% стоимости жилья за сделку. получается через пару месяцев хозяйка нас выселяет и эта же риэлтор ей снова ищет арендателей и с них опять получает свою мзду...
    может быть я фантазирую, но то что они с ней подруги - это 100%

а как бы вы себя чувствовали в ситуации: приходите к себе домой, а там бабуля.. да ещё с 2-мя мужиками... и как мне оставлять в квартире деньги, документы, вещи, технику???

11. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #31 Gerkules, 15 ноя 2008
    Последнее редактирование: 15 ноя 2008

забрал бумагу из юстиции, но ничерта не понял:
    Рассмотрев запрос от 10.11.2008 сообщаем, что запрашиваемая информация на объект недвижимого имущества не может быть предоставлена, поскольку в Едином Государственном реестре прав записи о регистрации прав, ограничений (обременений) на этот объект отсутствуют.

что сие означает? что дом ещё не сдан? и она не в ипотеке? (думал что если квартира в ипотеке на неё накладывается арест или какие-либо ограничения)

12. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате

Это значит, что как минимум она (квартира) не в залоге у банка.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Может она взяла ипотеку, переехада туда, а старую тебе сдает?

14. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6

Я квартиру здаю, жильцам сразу говорю чтобы замок свой ставили, и нехрен мне там делать без их ведома.

15. POGODA

POGODA Новичок

15 фев 2008
    21
    Аudi A6/45 2.0 95 г.

Договор заключеный на один год должен быть зарегистрирован - а так будет считаться не заключенным. По изменению аредной платы нельзя чаще одного раза в год. (требование закона).
    Обычно в договорах устанавливают твердый размер арендной платы + переменную комуналку.(газ, элект и.т.д.).
    По замкам сменить можно, оснований это оспаривать хозяйке не будет.
    По ипотеке точно не подскажу надо смотреть договор. В принципе банк наверное подстраховываеся, чтобы если, что не разбираться с арендатором.
    Форс-мажор - черезвычайные непредотвратимые банк поднял ставки это не форс - мажор.

16. sk2

sk2 Новичок

28 окт 2007
    66
    A6 2,8 ACK недопривод tiptr 98г.

+1))

мы тоже снимаем квартиру, изначально хозяева - не хотели чтобы мы меняли замок...
    решилось всё просто - предупредил их о том, что наличие у них ключа от арендуемой нами квартиры - обязательно прописывается в договоре + если мне покажется, что в арендуемой нами квартире что-то вдруг пропало - вызываю милицию, пишу заявление о краже и прилагаю копию договора аренды....
    PS
    о расписках - можно составить график, где будет дата, сумма прописью и назначение (наши арендодатели ежемесячно подписывают и нормально)
    о договоре и собственниках... - если хозяин квартиры захочет вас выселить - думаю это произойдет практически в одночасье и без суда, а с милицией..., а вот уже потом будут и суды и т.п.
    об НДФЛ .... - говорить об этом надо, чтобы было понимание...., но если уж вы решили делать "бяку" - зачем ?

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Во-первых в гражданском законодательстве России отутствует понятие "форс-мажор", есть "обстоятельства непреодолимой силы". Во-вторых, акты органов власти, непосредственно касающиеся предмета договора, могут быть признаны обстоятельствами непреодолимой силы.

18. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Вы можите поменять замки, но только если она Вам разрешит. Я ваще поражаюсь. Вы живёте в съёмной квартире НЕ ВАШЕЙ. Какая разница кто с кем подружки? Если Вы думаете что они машенничают со сдачей в наём квартир, то стуканите куда надо. :rock:

Ваша бабуля и осталась с сантехниками чтоб никто Ваши деньги не трогал. Или после того визита что то пропало?
    Вам наверное просто нечем заняться, что Вы такое следствие ведёте.
    Так оно того не стоит Вы поймите. Ещё и проблем можете поиметь если бабуля грамотно ситуацию с замком разрулит. :very_cool:

19. sk2

sk2 Новичок

28 окт 2007
    66
    A6 2,8 ACK недопривод tiptr 98г.

это как? ))) по-подробнее и обоснуйте

20. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    #40 4IRENA, 17 ноя 2008
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008

Как захват чужой собственности...:very_cool:

Расписок то она не писала...:rofl: Скажит, сдала квартиру... Милые люди такие... показалось... Не платят уже пол года... Замок поменяли, в квартиру не пускают. Съезжать не планируют.

А у неё... семеро по лавкам. А она инфалид какой нить группы, ударник капиталистического труда... И целая лафка свидетелей консьержек...