Ситуация не совсем приятная сняли квартиру. подписали договор на год, в котором русским по чёрному написана цена. и то что платим мы за: эл.энергию, гор.воду, хол воду,и газ. никаких отоплений;-) проходит 3 месяца, хозяйка заявляет о повышении оплаты (пусть сумма поднятия незначительная, но дело принципа), плюс просит оплату отопления. при очередной передачи денег сказал, что за отопление платить не буду, т.к. его нет в договоре, а сумму отдал ту которая в договоре и ни центом больше и что ей следует обратиться к юристу за консультацией;-) большую ошибку со своей стороны сделал сначала я - не брал расписки за отданные деньги но деньги отдавали не с глазу на глаз, а в присутствии моей девушки. (может быть поможет при крайнем случае - в суде) попросив расписки за полученные деньги - встретился с отказом (хозяйка на платит налоги с аренды квартиры и боится что мы пойдём в налоговую) какую какашку она может сделать мне, как и может ли она выселить? могу ли я поменять входные замки? (был случай: договорились что к нам прийдут сантехники вместе с ней, мы задержались, а по приходу домой увидили её и сантехников в нашей квартире на следующий день поменял замки, но она ещё этого не знает:very_cool квартира поеё словам ипотечная, но насколько это точно - узнаю позже - сделал запрос в юстиции:very_cool: своё повышение она аргументирует, что из-за кризиса банк ей поднял ставку платежа и ей не хватает оплачивать кредит - говоритэто форс мажор вроде быпока основные вопросы, если ещё вспомню - допишу ходил в юр.контору, но юрист какой-то попался... мы ито больше знали с девушкой, после получасового чтения кодексов;-) вобщем жду помощи от камрадов:drunk2:
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) Я не юрист, но думаю что ты хоть год не плати выселить без суда не имеет права. Замки можна менять смело. если квартира ипотечная то договор аренды может быть признан недействительным. Одним из условий ипотечного договоря является проживание заемщика. При этом банк аренду запрещает. Поэтому ты тоже можешь сделать каку в налоговой (тут спорный вопрос, поскольку декларация подается в следующем году) и банке Сам плачу ипотеку и о повышении выплат ничо низнаю. Гонит. В моем кредитном договоре ничо нисказано про повышение процентных ставок и выплат. Да и кризис это не форс мажор.
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) Обязательно бери расписки за оплату, иначе нет доказательств. После этого она будет посговорчевей, т.к. можно будет в ответ намекнуть о неуплате налогов с ее стороны. Уверен, что у нее даже и в мыслях небыло сдавать НДФЛ в конце года, с уплатой 13%. Кстати, договор уже подписан, так что уже можно на это намекнуть.
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) Не будет она рассписки писать. Яб не писал. А факт неуплаты налога трудно доказать. Заполнит она декларацию 30.04.09. И заплатит 13% в этот же день если почувствует што жаренным пахнет. С ее стороны машенничество, то что она сдала в аренду залоговое имущество, которое она не имело право здавать. И договоре аренды у меня было прописано что наймодатель подтверждает, что квартира не продана, не подарена, не в залоге, когда сам снимал жилле.
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) Договор реальный, она платит налоги? Практически не один договор ипотеки не предусматривает сдачу квартиры в аренду. Т.е. она действует в нарушение договора и банк имеет право расторгнуть договор ипотеки, а т.к. многие банки сейчас только и ждут как бы вернуть свои деньги досрочно, можно попробовать ее этим припугнуть. Но, ИМХО, любые твои наезды в конечном счете закончатся только одним - будешь искать себе новую хату.
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) Кризис нет, а повышение ставок рефинансирования ЦБ РФ - да. Во-многих кредитных договорах предусмотрено повышение процентной ставки в случае увеличения ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) То есть сняв квартиру на год, любой может поменять там замки? Странно.... И что значит, что не может выселить без суда? Из своей то квартиры?
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) Много тебе тут написали. Да, действительно, квартиру нельзя сдавать в аренду до истечения срока погашения ипотечного кредитования, если иное не предусмотрено договором с банком. Смысла нет делать хозяйке бяку, а вот объяснить грамотно, культурно и уверенно стоит. Даже обязательно стоит это сделать, ибо в данной конкретной ситуации она начала поднимать вопрос об оплате платежей, не предусмотренных договором аренды. Повышения арендной платы закреплено по договору? После годового истечения срока предусмотрено право продления и каковы его условия? Форс мажок как отражён по договору аренды?
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) она и не пишет попросили её писать - отказалась насколько мне известно, люди сдающие квартиры, подают декларации ежемесячно в договоре ничего такого нету договор составлен крайне неграмотно
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) ну мне, допустим банк ничего не поднял - вчера только платил
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) не любой, а тот кто снял её и принимает на себя права пользования квартирой!! Не сменив замок тыбудешь уверен,что люди жившие до тебя не сделали себе дубликат ключа??? у нас есть договор, в котором указан срок - один год, и он истекает в августе 2009г
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) пробовал... даже посоветовал ей обратиться к юристам - это было почти неделю назад.. может быть она обратилась, и те ей сказали: "бабуль, не выёЖивайтесь, раз уж сдали ипотечную хату" нет конечно такого нет, да и с такой хозяйкой мы и вряд ли согласимся продлевать договор НИКАК! но есть строка: "Споры возникшие между сторонами и неурегулированные в ходе переговоров, решаются в соответствии с законодательством РФ
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) если чё, в некоторых сулчаях ипотеку пондяли с 15 процентов до 24х.. но людям пофик.. халяву думают что моджно... эх,жаль мне их...
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) я про ипотеку,не более того кстати,щша аренду снижают)) у нас чел взял за 40к хату в центре Мск 1 шку а ща уже по 20к 2шки сдают)))) жесткач))
Ответ: Есть юристы? (по поводу аренды жилья) Тогда, думаю, не должно быть никаких проблем для вашей стороны. Еще один вопрос: как прописан вопрос досрочного расторжения договора аренды.