ТУ дают обычно на определённый срок, а если не успел выполнить, то либо могут продлить, либо выдать новые и с другими условиями. В конечном итоге после выполнения ТУ, получения справки о выполнении ТУ, получения разрешения на эксплуатацию от Ростехнадзора, .... вопщим на руках будет договор электроснабжения с приложениями и ещё абонентская книжка. В нерезиновой больше развели бюрократии, а в нашей деревне всё малость проще, но побегать придёца... ТУ- технические условия на технологическое присоединение к сетям. А есть ещё временное разрешение на подключение к сетям на период строительства! Разные документы по сути и разное количество бумажек надо собрать!
А кто в местной администрации или энергосбыте решает все эти вопросы? Главный энергетик или кто? Что бы к нему обратиться сразу, без лишних прослоек....
Т.е. если я купил участок себе, поставил забор и бытовку за 30 тыс. рублей привёз, то к этой бытовке я не могу что ли нормальное электричество подвести? Мне в конторе сказали что сатвь бытовку, плати 200 тыс и мы подводим к твоему участку электричество ( 10 кВт) обманывают что ли? Я просто пока что строиться не буду, т.к. не решил буду ли я вобще строиться, а зато хочу чтобы участок уже был обеспечен электричеством и в следующем году газом.
Если на пару дней в неделю то дешевле будет купить генератор киловат на 3-5.. да и при строительсве пригодиться! Вот.. А с нормальным электрчеством гемор ещё тот...:very_cool: Да , уж.... продать участок без электричества трудно будит...
не знаю как в ваших краях, а в нашей деревне иду сразу к директору энергоснабжающей организации или начальнику энергосбыта- зависит от того к чьим сетям планирую подключение и от планируемых объёмов потребления. ( на 9МВт когда получал, так делал напрямую с энергоснабжающей и учёт итегрировал в их АСКУЭ)
совет: найди главного энергетика предприятия, то что неподалёку и у него поспрашай... он может сказать чьи сети и к кому обратиться!
не нужно никаво ждать и искать, шагай сам напрямки и на месте всё выяснишь! ничего страшного нет, главное чётко знать что тебе надо и чего ты хатишь в итоге, только план размещения дома вазьми с собой (выкопировку из генплана лучше)- чтоп пальцем тыкать где дом и что есть поблизости!