Есть энергетики? Нужен совет по подключению электричества в загородный дом.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем YuYome, 26 май 2009.

1. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    ТУ дают обычно на определённый срок, а если не успел выполнить, то либо могут продлить, либо выдать новые и с другими условиями.
    В конечном итоге после выполнения ТУ, получения справки о выполнении ТУ, получения разрешения на эксплуатацию от Ростехнадзора, ....
    вопщим на руках будет договор электроснабжения с приложениями и ещё абонентская книжка.
    В нерезиновой больше развели бюрократии, а в нашей деревне всё малость проще, но побегать придёца...

ТУ- технические условия на технологическое присоединение к сетям.

А есть ещё временное разрешение на подключение к сетям на период строительства!
    Разные документы по сути и разное количество бумажек надо собрать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    А кто в местной администрации или энергосбыте решает все эти вопросы? Главный энергетик или кто? Что бы к нему обратиться сразу, без лишних прослоек....

3. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI

Т.е. если я купил участок себе, поставил забор и бытовку за 30 тыс. рублей привёз, то к этой бытовке я не могу что ли нормальное электричество подвести?
    Мне в конторе сказали что сатвь бытовку, плати 200 тыс и мы подводим к твоему участку электричество ( 10 кВт) обманывают что ли?
    Я просто пока что строиться не буду, т.к. не решил буду ли я вобще строиться, а зато хочу чтобы участок уже был обеспечен электричеством и в следующем году газом.

4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Если на пару дней в неделю :) то дешевле будет купить генератор киловат на 3-5.. :) да и при строительсве пригодиться! Вот.. А с нормальным электрчеством гемор ещё тот...:very_cool: Да , уж.... продать участок без электричества трудно будит...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Энергетики бывают разные. :love:

6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Я знал, тумблером ты командуешь:nod::love::love::love:

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    не знаю как в ваших краях, а в нашей деревне иду сразу к директору энергоснабжающей организации или начальнику энергосбыта- зависит от того к чьим сетям планирую подключение и от планируемых объёмов потребления.
    ( на 9МВт когда получал, так делал напрямую с энергоснабжающей и учёт итегрировал в их АСКУЭ)

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    В понедельник пойду искать:)

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    совет:
    найди главного энергетика предприятия, то что неподалёку и у него поспрашай...
    он может сказать чьи сети и к кому обратиться!

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Спасибо всем. Нужен человек из "Северных электросетей" что на Руставели 2, очень нужен:nod:

11. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Епт!
    Это просто щасьтье какое-то!!!:rolleyes::hot:
    Хорошо, у меня дед с бабкой усе ЭТО наладили, забесплатно.:thumbup::nod:

12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Согласен, подключать электричество - зло:hot:

13. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Порыскай http://www.forumhouse.ru/ много полезного.
    :thumbup::beer:

14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Спасибо!:thumbup:

15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    не нужно никаво ждать и искать, шагай сам напрямки и на месте всё выяснишь!
    ничего страшного нет, главное чётко знать что тебе надо и чего ты хатишь в итоге, только план размещения дома вазьми с собой (выкопировку из генплана лучше)- чтоп пальцем тыкать где дом и что есть поблизости!

16. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Это всё понятно, но там еще и шесть соседних домов, деньги немалые......