Есть 2-3 скола на авто, окислились, что делать, красить весь элемент или ждать пока?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vst, 5 июн 2010.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    на двери 1 скол в центре, на крыле 2 скола и царапина, на крыше 2 скола и 2 вмятины от камушков (без сколов). были белые и сухие, машина простояла год во влажном гараже - покрылись налетом ржавого цвета, говорят окисление. что делать? из за одного скола красить дверь - тоже проблематично. кто что посоветует, желательно с расценками, сколько это вообще стоит примерно?:drunk2:

2. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Re: Есть 2-3 скола на авто, окислились, что делать, красить весь элемент или ждать по

ауууу

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Re: Есть 2-3 скола на авто, окислились, что делать, красить весь элемент или ждать по

Ну вот я только что с такой же ерундой голову ломал, что делать... скол на двери- паучек под краской, дальше только больше... надо как то замазывать... покраска целиком элемента- не вариант...
    -купил цинкор на базаре гальванический, купил грунт кислотный 1к сикенса желтого цвета или можно 4130 от шпицхекера, надо грамм 10-50, больше не надо... заправил краску в балон своего пигмента-базы, купил балон лака.
    - теперь зачищаем шкуркой или бором с абразивным кругом до видимой границы родного цинка, он хорошо виден, цинкуем гальваникой, обезжириваем, наносим грунт, сушим, закрываем кислотный грунт простым грунтом, или просто покупаем шпицхекера 4085 грунт в балоне, тогда не надо два первых грунта пользовать...сушим, красим пятном с распылом, подсушиваем, лачим , через пару дней полируем.. все.
    в итоге получим пятачек , плохо конечно, но что поделать...
    Во всей этой затее есть недостаток- мы пользуем не 2к компоненты, а 1к, они мягкие , то есть не стеклянеют как химически отвердевающие 2к. Потому и стойкость не очень, если все очень аккуратно сделали , то хватит года на 3... , если схалтурили- то год максимум, потом либо на мойке керхером подпортят, либо ржа где нить с краю вылезет...

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081

Если не сильно большие и без пауков...
    По этой ссылке легко подобрать подкрасочный комплект:
    http://zakparts.com/shop/catalog/browse?shop_param=shop_overview_pager=6&cid=11&
    Заказать можно как запчасть, цена ерундовая. К комплекту добавить спирт, по упаковке ушных палочек и зубочисток и не совсем кривые руки.
    Мойка, обезжиривание, места покраски можно точечно зачистить кисточкой из этого же набора, 45 минут на высыхание краски перед нанесением лака. Ну и делать всё это не под открытым солнцем.
    Вмятины без сколов однозначно оставил бы как есть.
    А подкрасочный комплект ИМХО, нужно иметь в машине, хотя бы для мелких и не запущенных сколов.
    Ну а так в Гугле забейте "локальная покраска", цена будет не весёлой, с качеством - как повезёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

хм, действительно , экзист номера бьет... 11 дне 340 руб......... надо брать.......

6. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

чего брать? какую краску то мне брать и где?

7. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

был щас в одном колхозном сервисе, сказали покрасить 2 бампера, пол двери , крыло и еще молдинг - 14 тыс. руб. еще предлагают красить и ровнять всю крышу, это еще +4 тыс. руб. что думаете?
    насчет крышы - как то палевно красить всю крышу из-за 2-х маленьких, окислевшихся сколов((((((
    в чипс эвей мне только за дверь сказали около 13 тыс.
    надо еще в автотему позвонить

8. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

позвонил в автотему- там ад, за бампера только просят 20, за крышу 15. в чипсах тож самое. как думаете, насоклько стремно делать в гаражных сервисах? там мне за 18 все обещают сделать, насчет качества говорят будет незаметно что красили, но мне кажется так не бывает. да и пыльно там, думаю с пылью покрасят или еще какие могут быть геморы скрытые? и скажите, делать крышу всю из за сколов или нет???

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

крышу сделай как я тебе написал... не надо из за этого красить всю крышу, а если и красить, то пятном ...
    по колхозникам- надо смотреть уже готовую работу, но сперва теоретически подковаться, типа как должно быть.. выше ссылка... а вообще- могут покрасить и прилично, все от мастера зависит, но условия работы- очень важно, и надо смотреть как и чем готовят к покраске, чем работают...
    как то видел шоу- у ребят работы много, только успевали красить, так у них капоты и двери на улице досыхали под тополем... раздолбаи, но покрашено было вполне прилично... :)

10. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

красить пятном- боюсь сильно видно будет. мне предлагали покрасить всю крышу за 4 тыс рублей. насчет смотреть работы- я никогда еще ничего не красил, я хз что там смотреть если честно. в этом сервисе я иногда в течении 7 лет бочку свою делал, если что не шибко сложное, но на А6 еще ни разу не сувался.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

фотки сделай, а то счас насоветуем...

12. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

фотки сделал бы, да седня под дождь попал, не видно ни хрена. я тогда съезжу в деревню, машина высохнет, сфоткаю крупно сами сколы и выложу фотки тогда для обсуждения

13. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

а может лучше подождать лет 5, когда полностью проржавеет и дверь и крыша, а потом со спокойной душой все покрасить и усе?

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Ага, покрасить и в металлолом, а то такую страшную на помойку не возьмут :umnik:

Цинкором обработать и подкрасить локально оптимальный вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

да дело в том, чо локально например крышу не хотят делать. говорят гемора выше крыши и видно будет все равно пятна. выправлять изнутри крючками вмятины тоже не хотят говорят мы лучше тебе шпатлевкой все выравняем и покрасим всю крышу и будет все ровно и без сколов за 4 тыс рублей. дверь тоже пятном делать не хотят, так как скол в самом центре. минимум полдвери красить. как определяется качество покраски вообще , какие материалы должны использоваться, сколько по времени сушить, соклько слоев и тд? а то я вообще не знаю, покрасят какой нить заборной краской с пылью и усе

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081

Случайно наткнулся здесь же на форуме.
    http://files.mail.ru/2VGCVX

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

и что там??? грузить непойми что как то не хочется...

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081

:D:D:D
    Я свои сколы до ржавчины не довожу. Как с мелочью борюсь - пост выше. И вообще мимо шёл, смотрю - валяется)) Сам не скачивал.

19. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП

Скачал, глянул, мне ж интерееееснааа )))
    В общем там немножко видео о том как красить пятном. Начиная с подготовки и заканчивая лаком. Показывают как работают другие :)