ESP сомнительно работает!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем motoish, 16 дек 2012.

1. motoish

motoish Новичок

16 дек 2012
    7
    А6 С5 2.4 1999
    Всем привет! Снова за помошью к вам! Ситуация такая: резко трогаюсь — колеса пробуксовывают какое то время, в этот момент на приборке моргает индикатор ESP, так же можно пустить в занос, при маленьком заносе ничего не моргает, при большом моргает индикатор на панели. Если отключит ESP кнопкой, то буксует при троганье значительно сильней. Недавно слетел с трассы, гололед, корму начало кидать из стороны в сторону, развернуло на 180 градусов и улетел в кювет. Скажите как правильно работать система должна, и допускаються ли такие симптомы в виде пробуксовки колес и прочего как в моем случае? Где копать?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.886
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #2 ser_gr72, 16 дек 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
    ты думал, что она вытащит тебя из заноса и сама встанет на путь?
    если машина с ESP, то это не значит, что на ней можно ездить, как угодно, тем более в гололед, а в добавок, на плохой резине.
    главным остается водитель, в любой ситуации.

уже этого достаточно, чтобы призадуматься.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У Тебя просто нет ESP,(не на всех машинах тех годов была ESP)у Тебя есть АSR т.е. антибуксовочная система,и нажав на кгопку ESP Ты отключаешь ASR.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motoish

motoish Новичок

16 дек 2012
    7
    А6 С5 2.4 1999
    При заносе индикатор на панели начинает моргать, не только при пробуксовке. Пусть хоть ESP хоть ASR, при трогании с места допускаеться пробуксовка колес? 2-3 оборота, при этом моргает лапмочка. Я не надеялся что она от заноса спасет меня, резина кстати нормальная, просто возникли подозрения что она некорректно работает.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.886
    Санкт-Петербург
    если колеса буксуют, значит должна и моргать и при этом притормаживать буксующее колесо

6. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    ESP решает, если есть сцепление с дорогой, если гололёд, то не поможет.

7. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    аср работает при достижении определенной скорости, возможно, с есп подобная тема? Пока не набрал скорость- минимальное вмешательство...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    погодите, ребята. автор пишет что при трогании пробуксовывают колеса. а АндрейР полагает, что у него антиПРОБУКСовочная система... нескладушки ? или я не правильно понимаю алгоритм работы есп и аср?
    у меня в пользовании две машины. одна в профиле, вторая субару. у них алгоритм работы есп разнится. у сыбарика я б его назвал боле четким, точным, быстрым. если например еду по верху колеи и вдруг стягивает, ауди даже не отреагирует, если только в последний момент или если понесет. типа зад стянуло, морду повело - вот тут ауди отработает и выставит. а субарик - только начинает стягивать, уже реагирует и корректирует движение. вот почему так ?

9. motoish

motoish Новичок

16 дек 2012
    7
    А6 С5 2.4 1999
    Так же и при обгоне на трассе, Пробуксовывают колеса при реском ускорении на гололеде, тоже моргает лампочка, такое ощущение что она крутящий момент передает от одного колеса (буксующего) к другому, и так пооччередно, но пробуксовку не гасит полностью

10. motoish

motoish Новичок

16 дек 2012
    7
    А6 С5 2.4 1999
    К примеру на тойоте камри 35 буксовать вообще не будет, сколько педаль не дави. Я не знаю что там за система, но работает очень хорошо.

11. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    у меня монопривод и ASR,так совершенно точно,что при пробуксовывании она просто душит обороты двигателя,причем совершенно не важно какая скорость

12. motoish

motoish Новичок

16 дек 2012
    7
    А6 С5 2.4 1999
    А у меня ESP, должна же быть разница

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.886
    Санкт-Петербург
    различайте системы, в том числе по годам.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.886
    Санкт-Петербург
    у меня esp мигает при малейшем проскальзывании и этим сигнализирует, что происходит контроль.
    зимой, да еще и на льду, это происходит постоянно.

15. motoish

motoish Новичок

16 дек 2012
    7
    А6 С5 2.4 1999
    Вот теперь все стало понятно. Значит все у меня работает нормально!!!

16. SergVRN

SergVRN Новичок

20 мар 2012
    45
    A6/C5 2.4 ARJ
    Не знаю что за проблемы у автора с данной системой, у меня ESP на а6 с5 работает четко специально вилял пытался сорвать в занос на 60 км/ч не хера!!! Все четко ловит машинку!!! Дернул ручник машину не развернуло а остановило боком!!!:umnik:

Audi 3 litra нравится это.