ESP - A4 8E AMB Quattro америкос.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем R.V.A., 13 май 2010.

1. R.V.A.

R.V.A. Новичок

13 май 2010
    36
    А4/B6 1.8T 03г
    Не могу включить/отключить систему esp. На авто присутствует, кнопка esp исправна - через vag com видно что реагирует, все лягушки и сам блок абс - исправны. Через vag com - не удается никаким образом зажечь саму лампу(светодиод) индикации esp. Чего делать и как проверить esp летом незнаю)) ,уже дошел до абсурда что перегорел светодиод (желтый треугольник) сигнализирующий ее работу в комбинации приборов. Какие у кого мысли есть по этому поводу?

2. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Re: ESP - A4 8E AMB QUATTRO АМЕРИКОС

сделай тест приборки, увидишь перегорел диод или нет

3. R.V.A.

R.V.A. Новичок

13 май 2010
    36
    А4/B6 1.8T 03г

тест делал,светодиод не загорается никак,просто мало верится что он перегорел,может глюк какой?

4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.878
    Audi A6

может оторвали его, т.к. есп не работает? - тогда ошибки должны быть видны.

5. R.V.A.

R.V.A. Новичок

13 май 2010
    36
    А4/B6 1.8T 03г

ошибок действительно нет,может и оторвали,придется курочить приборку и смотреть что там,работает есп или нет - не знаю,не знаю даже как физически проверить ее летом)))

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored

А чек горит?

7. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....

вместо чека там абс и есп одновременно загораются....это же не ошибки двигателя....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored

Я вообще говорю-он горит при тесте приборки?

9. R.V.A.

R.V.A. Новичок

13 май 2010
    36
    А4/B6 1.8T 03г

честно не помню,помоему горит, на самом деле проверял всё не я, а два более менее разбирающихся в ВАГах человека,один из них знакомый мастер электрик в ауди центре,но только тут он развел руками, он ничего криминального найти не смог))) сказал просто жди зимы,а второй - кроме версии вышедшего из строя диода тоже ничего предположить не смог

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored

С чеком это просто обычная ситуация, перед продажей диод выпаивают, чтобы постоянно лезущие ошибки будущий хозяин не увидел.

11. R.V.A.

R.V.A. Новичок

13 май 2010
    36
    А4/B6 1.8T 03г

при повороте ключа кстати он не загорается, но место на приборке есть, сегодня вечером еще раз исполнительный тест приборки сделаю - загорится или нет, может просто выпаяли диод check,и заодно esp)))

12. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

именно так скорее всего и есть!!! проверь фактически работу ЕСП - раскачай на небольшой скорости рулем машину-будет заносить значит не воркает!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB

Хороший совет, угу :D
    Если денек не давали за то чтоп это ведро списать....
    Надо засадить мимо кассы в самый медленный поворот(хоть шпильку), если АБСом за внутренее заднее колесо дергает и душит дрыгатель - значит работает, сволоч. Естесвенно место для убора должно быть широким и мягким :)
    Меня вот больше беспокоит как бы ее так отключить, на пару с АБС, что бы работал спидометр и мультики не загорались..

14. R.V.A.

R.V.A. Новичок

13 май 2010
    36
    А4/B6 1.8T 03г

))))) у меня этот аудян первая иномарка ,до этого ездил на наших зубилах. Как я эту кваку в повороты только не закладывал - после наших кажется что едит как по рельсам в любых ситуациях и на любых скоростях, только резиной визжит и все. Поэтому я сомневаюсь что я вообще пойму сработала ли есп или нет

15. VitaliyA4

4 мар 2010
    408

Она когда срабатывет, мигает лампой есп на приборке, той которая не работает :)))
    Диод сдох скорее всего, я когда предохранитель АБС/ЕСП на своей вынул - приборка светилась, как новогодняя елка. Это не заметить не возможно :)

16. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

ну тогда попроси коллег по клубу помочь!:)если живешь в ЮАО Москвы подъезжай!:)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

А в чем проблема отключить то на 8Е ? ESP кнопкой отключается полностью,а АБС не мешает ни разу а то и помогает . Зимой катались по ледяной трассе - ни разу не напрягла АБС .

18. VitaliyA4

4 мар 2010
    408

вроде в случае сильного кипеша она просыпается, я ее боюсь... совсем_полностью - это кнопку держать 4 сек. чтоль надо.
    Я ей за эту "помощь" ноги вырвал, а она мне всю приборку разукрасила :D и спидометр вырубился.. ноги пришил, думаю что б еще оторвать :)
    Летом вроде хрен бы с ней, но...
    Не дает тормозить на грязном асфальте, миксте, по лужам и т.п.
    По кочкам совсем не дает тормозить.
    На дуге на торможении в пределе пытается "помочь" - траекторию угадать(про построить тут уже и не претендую) не всегда возможно. На скорости хорошо за 100 как-то не по себе..
    Не дает точно расчитать тормозной путь. Когда мажешь с ней на торможении, чуть приопустить колеса не получится, что бы: сменить ряд, повернуть, "поставить". Педаль тормоза "пережата" и на сколько надо поднять ногу что бы был зацеп, столько сколько нужна для поворота - неизвестно.
    К этому можно как-то приспособится и мирится...

При одновременном нажатии на газ и тормоз - душит двигатель и не отпускает потом секунду. Т.е. если чуть ошибся со скоростью входа, исправить ситуацию она уже не даст. А если по привычке загрузил морду левой ногой - здравствуй канава.

Другим словами, в машине все же должен быть один водитель а не 2. Меня не покидает ощущение, что отняли один из органов управления, зато внесли неясность в поведении...
    Зимой не возможно надежно ездить.

С другой стороны, пока не поставил нормальные амортизаторы, не особо руки чесались АБС отключать. пока руль прямо АБС стабилизирует. Есть у меня подозрение, что штатную подвеску они настраивали с оглядкой на то, что есть АБС и ЕСП.

19. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

зачетно бы молодой человек катаетесь:):):)я думаю,что когда разрабатывалась данная машина,то же расчитывайк для обычного водителя,а не для гонок!...:)поэтому обычному водителя данные приблуды в помощь,а не в тягость!!!:)я лично могу согласиться только с тем,что она двигло душит и тупит на отпускании!!!мне лично пару раз помогала из ж...вылезти!!!

20. VitaliyA4

4 мар 2010
    408

Дык никому и не советую. Особенно на штатной подвеске - этож убица можно.
    Но мне то, что делать?, они ща все такие... Посмотрел потом ошибки - без 7го предохранителя у нее там рак мозга случился, а мозгов там МНОГО :D... Не удивлюсь если 8К с поломатой АБС, вообще никуда не поедет или не заведеца..
    Да и не гоняю я на ней, на работу езжу...