Воооо.. Наивные такие)))) А то, что вирусня сидит *.dat или *.dll и подгружает новые библиотеки)) А экзешник всего лишь исполняемый механизм)
Как правило весь этот корпус создан в одно и тоже время, что и Exeшник, так что если найти его, то можно просто удалить файлы формата .dat и .dll созданные в это же время. Да и сидят они обычно с Exeшником в одной папке.
Нет дружище))) Не сидят они в одной папке))) И созданы бывают в разное время, так что твоя теория относительно моей практики не правдива
Я говорю исходя из своей практики Лечил компы с подобным диагнозом 5 раз (2 раза свой, 3 раза друзьям:drunk2 Хотя, не сомневаюсь, что есть вирусы и похитрее, чем те которые попадались мне.
Я сделал проще, залил новую винду на другой хард получил доступ к нету всё что надо прочитал, скачал. Спокойно, неспешно с помошью доктор веб убил вирус на первом диске, зашёл в старую винду изменил в реестре основной процес обратно на експлорер - всё.
О какой установке идет речь? Загрузиться с WinPE, там же настроить доступ в инет (3-5 щелчков мышки), и вуаля))) Качай что хочешь, читай что хочешь))
конкретно данный вирусняк заменяет в реестре explorer.exe на ..........exe и соотеветственно вместо обозревателя грузится заставка с вирусняком. лечится касперским деблокером записанным на флэшку за 10 мин. если кому нужен хелп в данном вопросе могу помочь безвомездно, привозите комп полечим ))) или через удаленный доступ, пишите в личку. еще раз повторюсь БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! и только клубням )
В биосе меняем 2011 год, к примеру, на 2022г, загружаемся, сканируем вирус, удаляем, потом восстанавливаем 2011 год. Всё.
да зачем велосипед изобретать?Самый простой способ это как было сказано LiveCD.Загружается винда,обновляем базы на любой из трех на выбор антивирусников и вычищаем всю заразу.скока раз чистил всегда помогало.А лучше ставьте хороший антивирь,проще предотвратить попадание чем лечить потом.)))
Недавно столкнулся с очень живучим баннером на компьютере знакомых: не помог ни сейф мод, ни лив сд(под лив сд ни один антивирусный сканер грузиться не хотел). Уже было собрался переустанавливать винду, но решил попробовать перебрать разблокировочные коды и подошел один из списка с сайта доктора веба. После этого баннер пропал, но эксплорер не загрузился. Запустил таск менеджер, ну а дальше дело техники. Сам, кстати, никогда эту друнь не цеплял, но друзьям регулярно лечить приходится. А вообще чтоб не нарываться на эту заразу, обновляйте винду с сайта майкрософта, поставьте какой-нить нормальный антивирь и на лазайте по всяким сомнительным сайтам типа "КАЧАТЬ МУЗЫКУ ВКОНТАКТЕ ЗДЕСЬ")))