Если заблокирован рабочий стол вирусом!!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Kosh, 17 фев 2010.

1. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Воооо.. Наивные такие)))) А то, что вирусня сидит *.dat или *.dll и подгружает новые библиотеки)) А экзешник всего лишь исполняемый механизм)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bsanek628

bsanek628 Bad e-mail

13 авг 2010
    34
    Москва
    Audi A6, Audi Q5 2016
    В основном это Exeшнй файл, который файл рабочего стола на свой заменяет.

3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Дружище)) Это еще поверхность айсберга, ты еще не видел массивного корпуса :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.211
    Audi А4/B7 06
    Как правило весь этот корпус создан в одно и тоже время, что и Exeшник, так что если найти его, то можно просто удалить файлы формата .dat и .dll созданные в это же время. Да и сидят они обычно с Exeшником в одной папке.

5. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Нет дружище))) Не сидят они в одной папке))) И созданы бывают в разное время, так что твоя теория относительно моей практики не правдива :)

6. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.211
    Audi А4/B7 06
    Я говорю исходя из своей практики :nod:
    Лечил компы с подобным диагнозом 5 раз (2 раза свой, 3 раза друзьям:drunk2:)
    Хотя, не сомневаюсь, что есть вирусы и похитрее, чем те которые попадались мне.

7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Точно)))) Уважаю таких людей)))) :beer:

8. supports

supports Живу я здесь

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Первое сообщение обновлено. Добавлены ссылки

9. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Я сделал проще, залил новую винду на другой хард получил доступ к нету всё что надо прочитал, скачал. Спокойно, неспешно с помошью доктор веб убил вирус на первом диске, зашёл в старую винду изменил в реестре основной процес обратно на експлорер - всё.

10. supports

supports Живу я здесь

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Можно и так, но проще записать на диск LiveCD

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    именно

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    а для меня вирус наконец-таки решил вопрос с переустановкой винды. теперь я на Win7:)

13. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    О какой установке идет речь? Загрузиться с WinPE, там же настроить доступ в инет (3-5 щелчков мышки), и вуаля))) Качай что хочешь, читай что хочешь))

14. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    конкретно данный вирусняк заменяет в реестре explorer.exe на ..........exe и соотеветственно вместо обозревателя грузится заставка с вирусняком. лечится касперским деблокером записанным на флэшку за 10 мин. если кому нужен хелп в данном вопросе могу помочь безвомездно, привозите комп полечим ))) или через удаленный доступ, пишите в личку. еще раз повторюсь БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! и только клубням )

15. audic1

audic1 Новичок

30 июл 2011
    11
    Audi A6 2.0 02г.
    В биосе меняем 2011 год, к примеру, на 2022г, загружаемся, сканируем вирус, удаляем, потом восстанавливаем 2011 год. Всё.

16. flesh007

flesh007 Новичок

19 апр 2011
    18
    A4/B5 1.6i 98г.
    да зачем велосипед изобретать?Самый простой способ это как было сказано LiveCD.Загружается винда,обновляем базы на любой из трех на выбор антивирусников и вычищаем всю заразу.скока раз чистил всегда помогало.А лучше ставьте хороший антивирь,проще предотвратить попадание чем лечить потом.)))

17. odin666

odin666 Новичок

12 авг 2011
    24
    A6/4FC6 2.4 05г.
    Недавно столкнулся с очень живучим баннером на компьютере знакомых: не помог ни сейф мод, ни лив сд(под лив сд ни один антивирусный сканер грузиться не хотел). Уже было собрался переустанавливать винду, но решил попробовать перебрать разблокировочные коды и подошел один из списка с сайта доктора веба. После этого баннер пропал, но эксплорер не загрузился. Запустил таск менеджер, ну а дальше дело техники.
    Сам, кстати, никогда эту друнь не цеплял, но друзьям регулярно лечить приходится. А вообще чтоб не нарываться на эту заразу, обновляйте винду с сайта майкрософта, поставьте какой-нить нормальный антивирь и на лазайте по всяким сомнительным сайтам типа "КАЧАТЬ МУЗЫКУ ВКОНТАКТЕ ЗДЕСЬ")))