Народ в чем может быть причина, после выключения двигателя из под крышки расширительного бачка течет охлаждающая жидкость. Уровень жидкости на минимуме. Помпа работает нормально, в движении не перегревается.
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Чегото я не понял. Если уровень жидкости на минимуме, то как она может течь из под крышки? (Возможно имеется ввиду при холодном двигателе - на минимуме.) Если при прогретом двигателе, его заглушить и сразу открутить крышку, то антифриз начнет течь полюбому. Надо подождать, пока двигло остынет. А то и обвариться недолго.
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Нет вот как раз на горячем двигателе, приехал куда-нить остановился, пошел по делам через 5-10 мин пришел лужа под машиной. И течь именно из под крышки, открываю ее жидкость на минимальной отметке.
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Крыжечку заменить бы нада, для начала. Т.е. остановился-воздух не стравливает, а потом кэээээк даст! И все на землю? А потом ОЖ шасть в движок, и меньше мин-ма? Че-та как-то непонятко... А сразу после езды выключить мотор и нырнуть под капот слабо? Тогда увидишь в динамике процесс, и нам расскажешь, заодно. Думать будем.
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Заодно посмотри на горловину расширительного бачка,может в ней трещина.
Ответ: Вот что было у меня Такая проблема была, :cry2: согласно картинке, первоначально, отклутил кришку бачка что бы не было сильного давления, в принципе помогало до тех пор пока "небольшим" услилием попробывали выступающий штуцер на прочность что получилось на этой картинке: Посмотрел на бачок в магазине отличаеться мягко говоря(Цена бачка 640 руб, как водиться пожадничал ) Взял двух компанентный клей Epoxy Metal двух компанентный клей фирмы SCT Germany обработал чуток напильником гладкую железячку чтобы клей мог по желобку протянуться и приклеял , результат тут: Крушку так и не стал прикручивать до конца дабы уже осень и не так кретично наличие давления :[:]||||||
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Насколько я понимаю такое может быть из-за воздушной пробки в движке.
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Сначала крышку проверь... Тосол расширяется, доходит до крышки, вытекает, остужается, сжимается-уровень мин. Если крышка держит давление в системе-расширяется не так сильно, если крышка дырявая-один в один симптомы как у тебя...
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Зря не купил новый бачёк,отлетит твоя железячка нафик,проверено ,давление там зашибатое,да и постоянная смена температуры....поменяй,не жмись А пробку на расширительный бачёк,видел у товарища на бочке,он поставил от таза ,но работает,а воздушная пробка ,после хорошей перегазовки не должна остаться,да,давно менял ОЖ??
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Я стравливал через верхний датчик температуры (кажется) на термостате, хотя не уверен что это необходимо вроде она и сама должна рассасываться. Как вариант - ищи место небольших протечек в системе охлаждения, через них воздух постоянно попадает в систему охлаждения (это конечно сугубо мое мнение). У меня когда утечки прекратились, при откручивании крышки бачка на горячем двигателе никаких гейзеров не наблюдалось более, только легкий пшик! А до замены патрубка на задней стенке блока - была примерно та же хрень что у тебя. Удачи, не унывай все наладится .
Ответ: Течет охлаждающая жидкость мотор кипит а датчик не показыват ибо пары его не сильно греют, похоже ОЖ давно уже и нет.
Ответ: Течет охлаждающая жидкость ясно бум искать тогда пробку, ни у кого случаем нет лишней??? а жидкость с покупки еще не менял, вот собираюсь на днях
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Продолжение истории: После 3-4 дней катания не долго думаю закрутил крышку по плотней, покатался еще денька два и как то вечером остановившись у дома и выйдя из машины сначала был услышан а позже и замечен водопад охлаждающей жидкости она прям лелась большим потоком. Открыл капот шланги на месте , но все же следы от жидкости были обнаружены на датчике: Фото на следующее утро жидкости вылилось уйма ... Предеться до весны ездить с полуоткрытой крышкой, весной менять бачек ... Если у кого есть коменты буду рад ... Наверное все таки придеться доливать. Того что лил раньше нет в магазинах, кто подскажет что лучше другую охлаждайку в имеющиюся или дестилированной водички?
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Вода-плохо. Антифриз-хорошо. ИЩИ УТЕЧКИ! 1. Травит печка в салон. 2. Фланцы на дрыгателе, как минимум, 2 шт: сзади и для датчиков 3. Клапан стравливания воздуха на выходе из печки (винт) 4. Шланги прошшупать на теплую 5. Как у меня: лопнула резинка на входном коллекторе. Пол-года мучился, доливал. 6. Радиатор, но там видно должно быть.
Ответ: Течет охлаждающая жидкость Также рекомендую снять поддон, подстелить газеты на пол, завести машинку и дождаться водопада. мокрые капли на газете покажут примерный район течи.