Если течет охлаждающая жидкость, где искать проблему?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mike142, 3 сен 2006.

1. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г
    Народ в чем может быть причина, после выключения двигателя из под крышки расширительного бачка течет охлаждающая жидкость. Уровень жидкости на минимуме. Помпа работает нормально, в движении не перегревается.

2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: Течет охлаждающая жидкость

Чегото я не понял. Если уровень жидкости на минимуме, то как она может течь из под крышки? (Возможно имеется ввиду при холодном двигателе - на минимуме.) Если при прогретом двигателе, его заглушить и сразу открутить крышку, то антифриз начнет течь полюбому. Надо подождать, пока двигло остынет. А то и обвариться недолго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

Нет вот как раз на горячем двигателе, приехал куда-нить остановился, пошел по делам через 5-10 мин пришел лужа под машиной. И течь именно из под крышки, открываю ее жидкость на минимальной отметке.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Крыжечку заменить бы нада, для начала. Т.е. остановился-воздух не стравливает, а потом кэээээк даст! И все на землю? А потом ОЖ шасть в движок, и меньше мин-ма?
    Че-та как-то непонятко... А сразу после езды выключить мотор и нырнуть под капот слабо? Тогда увидишь в динамике процесс, и нам расскажешь, заодно. Думать будем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

во так и сделаю, ток уже не сейчас, имхо дождь на улице :)

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А у вас тоже дождь идет?

7. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Заодно посмотри на горловину расширительного бачка,может в ней трещина.

8. Alfredo

Alfredo Guest

Ответ: Вот что было у меня

Такая проблема была, :cry2: согласно картинке, [​IMG]первоначально, отклутил кришку бачка что бы не было сильного давления, в принципе помогало до тех пор пока "небольшим" :shock: услилием попробывали выступающий штуцер на прочность что получилось на этой картинке: [​IMG] Посмотрел на бачок в магазине отличаеться мягко говоря(Цена бачка 640 руб, как водиться пожадничал :uhoh: ) Взял двух компанентный клей Epoxy Metal двух компанентный клей фирмы SCT Germany обработал чуток напильником гладкую железячку чтобы клей мог по желобку протянуться и приклеял , результат тут:[​IMG] Крушку так и не стал прикручивать до конца дабы уже осень и не так кретично наличие давления :[:]||||||

9. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

не вот именно из под крышки

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Насколько я понимаю такое может быть из-за воздушной пробки в движке.

11. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

и как с этой пробкой бороться

12. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Сначала крышку проверь...
    Тосол расширяется, доходит до крышки, вытекает, остужается, сжимается-уровень мин.
    Если крышка держит давление в системе-расширяется не так сильно, если крышка дырявая-один в один симптомы как у тебя...

13. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

Зря не купил новый бачёк,отлетит твоя железячка нафик,проверено :umnik: ,давление там зашибатое,да и постоянная смена температуры....поменяй,не жмись :D
    А пробку на расширительный бачёк,видел у товарища на бочке,он поставил от таза :laugh: ,но работает,а воздушная пробка :shock: ,после хорошей перегазовки не должна остаться,да,давно менял ОЖ??

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Я стравливал через верхний датчик температуры (кажется) на термостате, хотя не уверен что это необходимо вроде она и сама должна рассасываться. Как вариант - ищи место небольших протечек в системе охлаждения, через них воздух постоянно попадает в систему охлаждения (это конечно сугубо мое мнение).
    У меня когда утечки прекратились, при откручивании крышки бачка на горячем двигателе никаких гейзеров не наблюдалось более, только легкий пшик! А до замены патрубка на задней стенке блока - была примерно та же хрень что у тебя.
    Удачи, не унывай все наладится :D :hi: .

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

мотор кипит а датчик не показыват ибо пары его не сильно греют, похоже ОЖ давно уже и нет. :nod:

16. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

ясно бум искать тогда пробку, ни у кого случаем нет лишней??? а жидкость с покупки еще не менял, вот собираюсь на днях

17. Alfredo

Alfredo Guest

Продолжение истории:
    После 3-4 дней катания не долго думаю закрутил крышку по плотней, покатался еще денька два и как то вечером остановившись у дома и выйдя из машины сначала был услышан а позже и замечен водопад охлаждающей жидкости она прям лелась большим потоком. Открыл капот шланги на месте :confused: , но все же следы от жидкости были обнаружены на датчике: [​IMG]
    Фото на следующее утро :uhoh: жидкости вылилось уйма ...
    Предеться до весны ездить с полуоткрытой крышкой, весной менять бачек ...
    Если у кого есть коменты буду рад ...
    Наверное все таки придеться доливать. Того что лил раньше нет в магазинах, кто подскажет что лучше другую охлаждайку в имеющиюся или дестилированной водички?:confused:

18. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

ИМХО воздушная пробка.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вода-плохо. Антифриз-хорошо.
    ИЩИ УТЕЧКИ!
    1. Травит печка в салон.
    2. Фланцы на дрыгателе, как минимум, 2 шт: сзади и для датчиков
    3. Клапан стравливания воздуха на выходе из печки (винт)
    4. Шланги прошшупать на теплую
    5. Как у меня: лопнула резинка на входном коллекторе. Пол-года мучился, доливал.
    6. Радиатор, но там видно должно быть.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Также рекомендую снять поддон, подстелить газеты на пол, завести машинку и дождаться водопада. мокрые капли на газете покажут примерный район течи.