если шипит с крышки б/бака

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Mr.TrusT, 4 ноя 2013.

1. Mr.TrusT

Mr.TrusT Новичок

10 мар 2013
    90
    A6/c5 2.4 98г.
    была у меня трабла, дуло с крышки бензобака как с выхлопной, почитал темы думал разорюсь опять с этой системой вентиляции.
    В итоге поднял на подъемнике, снял правый брызговик, снял абсорбер, а там под ним клапан в грязи забит) набрызгал WD-40 продул компрессором, проверил дуется во все стороны, если резко всасывать запирается, продул трубки они не забиты, померил сопротивление на клапане где воздухоочиститель все в норме, собрал, завел...проблема ушла:rock:

Ну и совет тем кто не знает, не тычте в абсорбер никакими предметами, я думал он забит потыкал отверткой и уголь посыпался) пришлось с губки тонкую серую часть сорвать вырезать по месту и вставить между абсорбером и клапаном снизу, функциональность не пострадала:umnik:

2. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    242
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI
    А я его снимал, распиливал и чистил этот фильтр в низу адсорбера, плюс промыл этот клпана, и еще в разрез шланга под машиной, от этого клапана, поставил бензиновый пластиковый фильтр тонкой очистки, думаю грязи меньше будет попадать :)

3. Mr.TrusT

Mr.TrusT Новичок

10 мар 2013
    90
    A6/c5 2.4 98г.
    а зачем? он у меня стал чистым и заработал как положено, изобретать велосипед не стал)

4. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    242
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI
    Не, я просто делюсь что я сделал :))) я то твоей записи до этого не видел и стал изобретать велосипед :)))