Может кому пригодится эта инфа... Особенно новичкам форума, у которых расход 20 л. на 100 км. Стояли свечи Beru 79 4-контактные. После 10 тыс. пробега плавно к зиме стал увеличиваться расход топлива, конечно расход зимой несколько больше чем летом. Итак, моя машина летом ела 12-14 литров, а зимой 14-16 л. Почитав инфы здесь на форуме я ВСЮ зиму ездил и думал что это нормально! При пробеге в 15 тыс. расход стал 15-20 л. Стал заливать 92 бензин. И совсем достало меня тогда когда залитых 20 литров стало хватать на 85 км. (!) Короче, заменил свечи. Поставил Beru Ultra-X 79 (4-контактные) и впервые добился расхода 10л/100 в городском режиме! Плюс к этому машинка намного резвее стала. Мой вывод: новые свечи каждые 10 тыс. км + 95 бензин. Естественно это моё ИМХО.
Ставил себе свечи NGK BKUR6ET10, расход не изменился. В следующий раз наверно попробую Ultra X UXF 79. Вот каталог Beru. А здесь небольшой обзор по этим свечам. Кстати есть Ultra X UXF 79 и Ultra X UXF 79 P. Разница в цене у них довольно приличная - вторая стоит в два раза дороже. В чем у них интересно разница?
Подтверждаю инфу, данной мною в первом посту. Проехал на свечах 1000 км, расход 10-11 л. на 100 км, что для моей машины точно по паспортным данным
СПАСИБО!!!!!!! Сегодня поставил выше описанные свечи BERU, расход был около 21 л. на 100, сейчас значительно упал, к концу недели (когда отъезжу полный бак), напишу сколько стал! Но судя по всему выхожу точно на 10-12 литров! Проехал только 80 км. пока, стрелка на первом делении справа (это не считая деления полного бака, бак был полный), раньше после данного пробега стрелка была на делении пол-бака!
ку Преждагаю тебе взять у Оскара его старые свечи и поездить месячишко. Результаты огласить в форуме.
На конкретную модель двигла ставятся определенные модификации свечей. И если поставить самые супер-пупер свечи не соответствующие данному мотору, то будет и расход, и троить, и тупить в различных сочетаниях.
Re: ку Да не...я не спорю (да и на бензин тратиться тоже не хочу... )...просто удивительно...я на своих свечах Беру 45 тыс отмотал...и особорасход не увеличился...
Re: Re: ку Ну да, если нормально ездить и крутить двигло. А у меня всю зиму скорость 60-80 км/ч + долгие (3-5 часов) стоянки с включенным двигателем. Вот свечи и засрались.
Наивные люди... Это на каких же убитых свечах надо ездить что бы расход в два раза вырос??? Которые как минимум через раз искрят? Тогда извините, но двигатель больше 3000 оборотов вообще не раскрутишь. Вас послушать то ни моторы ремонтировать не надо ни систему питания, знай меняй себе свечи и горя не знай.
Не знаю чего там насчёт "наивных людей"! Но мотор во-первых как надо крутит, а во-вторых ставил летом Bosch (новые, по типу точно подходящие моей машине), при этом расход не изменился, причём старые свечи я не выкинул а оставил прозапас, и когда ставил свои новые Beru увидел что и старые (ранее выкрученные были такими же Beru)! Я тоже не предполагал что свечи так могут влиять, каждый день получается езжу 3+3 км. (минимум, машину кидаю у ближайшего метро)+ к девушке или по делам, за неделю 300 выходит! Думал расход от такой езды поэтому свечи и не смотрел, тем более в такую погоду без гаража и смотреть их неохота! Собирался только по весне к ним заглянуть! Заводится машина в любую погоду с пол оборота! Так что если кто-то каждый день свечи проверяет то это не значит что и другие это должны делать!
Привет всем!!! Поставил я себе рекомендованные Oscar_W офигенные мега свечи Ultra X UXF 79, до этого стояли NGK расход не изменился ни хрена. Как жрала 14-15л по городу так и жрет. Так что гонево это. И вообще я не понял как у господина Oscar_W получяется 10 литров по городу если по мануалу в городском режиме она у него хавает 12.6
А что ты такого странного сказал? Все правильно...можно и на огниве ездить...главное чтобы искра была...даже калийное число не надо знать...главное это искра...свечи засираются...искра менее мощная...или иногда вообще не проскакивает, соответственно на гашетку жмешь сильнее, расход больше...это да...в этом отношении свечи влияют на расход...но никак не количеством контактов или производителем...