Если расход 25 л на 100 км

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oscar_W, 21 мар 2005.

1. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Может кому пригодится эта инфа...
    Особенно новичкам форума, у которых расход 20 л. на 100 км.

Стояли свечи Beru 79 4-контактные. После 10 тыс. пробега плавно к зиме стал увеличиваться расход топлива, конечно расход зимой несколько больше чем летом.
    Итак, моя машина летом ела 12-14 литров, а зимой 14-16 л. Почитав инфы здесь на форуме я ВСЮ зиму ездил и думал что это нормально!
    При пробеге в 15 тыс. расход стал 15-20 л. Стал заливать 92 бензин. И совсем достало меня тогда когда залитых 20 литров стало хватать на 85 км. (!)

Короче, заменил свечи. Поставил Beru Ultra-X 79 (4-контактные) и впервые добился расхода 10л/100 в городском режиме! Плюс к этому машинка намного резвее стала.

Мой вывод: новые свечи каждые 10 тыс. км + 95 бензин.
    Естественно это моё ИМХО.

2. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    И все-таки это в раздел Ремонт ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SORREL

SORREL Bad e-mail

21 мар 2005
    41
    Была:Audi 80/b3 2.0 16V(DOHC) 136 л.с. 91г.;Теперь Ауди А6 2.0л.,ABK
    Отлично,надо купить новые свечи...
    у меня помоему NGK щаз стоят,а когда их менял уже не помню:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Ставил себе свечи NGK BKUR6ET10, расход не изменился. В следующий раз наверно попробую Ultra X UXF 79.
    Вот каталог Beru. А здесь небольшой обзор по этим свечам. Кстати есть Ultra X UXF 79 и Ultra X UXF 79 P. Разница в цене у них довольно приличная - вторая стоит в два раза дороже. В чем у них интересно разница?

5. Konstantin Dark

Konstantin Dark Новичок

3 фев 2005
    23
    Starex 2,5 CRDI
    Таки это - UltraX Platin - с платиной:)

6. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Подтверждаю инфу, данной мною в первом посту.
    Проехал на свечах 1000 км, расход 10-11 л. на 100 км, что для моей машины точно по паспортным данным :rock:

7. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    СПАСИБО!!!!!!!
    Сегодня поставил выше описанные свечи BERU, расход был около 21 л. на 100, сейчас значительно упал, к концу недели (когда отъезжу полный бак), напишу сколько стал! Но судя по всему выхожу точно на 10-12 литров! Проехал только 80 км. пока, стрелка на первом делении справа (это не считая деления полного бака, бак был полный), раньше после данного пробега стрелка была на делении пол-бака!

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #8 Vlah, 2 апр 2005
    Последнее редактирование: 2 апр 2005
    Ну, я все конечно понимаю, но что свечи ТАК влияют на расход топлива...хммм...я удивлен! :rolleyes:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ку

Преждагаю тебе взять у Оскара его старые свечи и поездить месячишко. Результаты огласить в форуме.:laugh:

10. Asha

Asha Guest

На конкретную модель двигла ставятся определенные модификации свечей. И если поставить самые супер-пупер свечи не соответствующие данному мотору, то будет и расход, и троить, и тупить в различных сочетаниях.

11. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    До этого у меня кстати стояли свечи Bosch W8LTCR (ранее W7DTC)!

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Re: ку

Да не...я не спорю (да и на бензин тратиться тоже не хочу...;) )...просто удивительно...я на своих свечах Беру 45 тыс отмотал...и особорасход не увеличился...

13. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Re: Re: ку

Ну да, если нормально ездить и крутить двигло.
    А у меня всю зиму скорость 60-80 км/ч + долгие (3-5 часов) стоянки с включенным двигателем. Вот свечи и засрались.

14. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Наивные люди...
    Это на каких же убитых свечах надо ездить что бы расход в два раза вырос??? Которые как минимум через раз искрят? Тогда извините, но двигатель больше 3000 оборотов вообще не раскрутишь. Вас послушать то ни моторы ремонтировать не надо ни систему питания, знай меняй себе свечи и горя не знай.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.853
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен на 100%

16. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    свеча -это просто искра

17. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Не знаю чего там насчёт "наивных людей"! Но мотор во-первых как надо крутит, а во-вторых ставил летом Bosch (новые, по типу точно подходящие моей машине), при этом расход не изменился, причём старые свечи я не выкинул а оставил прозапас, и когда ставил свои новые Beru увидел что и старые (ранее выкрученные были такими же Beru)!
    Я тоже не предполагал что свечи так могут влиять, каждый день получается езжу 3+3 км. (минимум, машину кидаю у ближайшего метро)+ к девушке или по делам, за неделю 300 выходит! Думал расход от такой езды поэтому свечи и не смотрел, тем более в такую погоду без гаража и смотреть их неохота! Собирался только по весне к ним заглянуть! Заводится машина в любую погоду с пол оборота! Так что если кто-то каждый день свечи проверяет то это не значит что и другие это должны делать!

18. trozer

trozer Bad e-mail

11 окт 2004
    26
    AUDI 100 C4 2.6 1993
    Привет всем!!! Поставил я себе рекомендованные Oscar_W офигенные мега свечи Ultra X UXF 79, до этого стояли NGK расход не изменился ни хрена. Как жрала 14-15л по городу так и жрет. Так что гонево это. И вообще я не понял как у господина Oscar_W получяется 10 литров по городу если по мануалу в городском режиме она у него хавает 12.6
    :confused:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А что ты такого странного сказал? Все правильно...можно и на огниве ездить...главное чтобы искра была...даже калийное число не надо знать...главное это искра...свечи засираются...искра менее мощная...или иногда вообще не проскакивает, соответственно на гашетку жмешь сильнее, расход больше...это да...в этом отношении свечи влияют на расход...но никак не количеством контактов или производителем...