Если не прислали налог на машину?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lexxbudilnik, 24 янв 2007.

1. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Ответ: Если не прислали налог на машину?

Я сама в процессе... Суть в том что с января сего года у налоговой руки сильнее развязаны. Средств воздействия довфига. Какая то налоговая уведомление с инспектором домой доставляет, какая то мухлюет с уведомлениями. Какая то просто рассылает всем письма счастья, которое можно тут же порвать и выкинуть в помойку. Для меня пока не понятна новая система воздействия в целом.

П.С. То что Вы обязаны!!!!!!!!!!! уплатить налог в бюджет старо как мир и никто это не отменял. Я говорю о том что может быть за неуплату.

2. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

ГАИ насрать.

3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

спс, вопросов больше не имею .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

А вот ещё вопрос а при прохождении техосмотра вроде смотрят на квитанцию? Это по налогам или это оплата за техосмотр? (просто ни разу ещё не проходил официально :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

слышал, что с этого года будут смотреть на оплату налога при прохождении (подтвердить ссылками, к сожалению, не могу, т.к. сам прохожу по блату :eek: )

6. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

Мне кажется, что если сейчас ответственность за сбор транспортного налога лежит на налоговой, то гибдд на это пох. Думаю, что налоговая будет пытаться его получить своими средствами... Судебными приставами и описью имущества, например :D

7. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Тоже слышала что налоговая и ГАИ базы объединяют, но про то что ГАИ требовать квиток об уплате будет слышала впервые. :up:

П.С. что меня всегда умиляло, это то отчаяние с которым органы пытаются бороться с неплательщиками. Вроде и так и так, а в итоге усложняют жизнь добросовестным налогоплательщикам, а те кто не платил продолжают не париться. :rock:

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

а про квиток я не говорил ;), о форме их осведомления мне неизвестно...но думаю сделают все, чтобы гимора автоиметелям прибавилось :devil:

п.с. страна непуганных ... (с) :rotate:

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Мне тоже не приходит,да и пох.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Ну, и где сцыла?

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

дык сушить сухари мне ?

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

не "гони"....
    деушка болеет :very_cool:

пожелаем ей скорейшего выздоровления :hi:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Э-хе-хе...
    Налоговый кодекс РФ (часть вторая)
    Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)

Раз. Вот сцыла.

Закон г.Москвы "О транспортном налоге"
    Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога

(в ред. Закона г. Москвы от 09.11.2005 N 53)

1. Уплата налога производится (...) налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В течение налогового периода уплата авансовых платежей по налогу налогоплательщиками, являющимися организациями, не производится.
    (в ред. Закона г. Москвы от 26.04.2006 N 17)

Это - два. Сцыла вот

И вот...

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 31 октября 2005 г. N САЭ-3-21/551@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ

В целях реализации положений статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31), статьи 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (Российская газета, N 36, 14.02.1992), статьи 397 главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4840), статьи 363 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3027) приказываю:

1. Утвердить формы налоговых уведомлений:

на уплату налога на имущество физических лиц (приложение 1);

на уплату земельного налога физическими лицами (приложение 2);

на уплату транспортного налога физическими лицами (приложение 3).

3. Налоговым органам направлять налогоплательщикам налоговые уведомления одновременно с платежными документами ПД (налог).

4. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации принять меры по обеспечению выполнения положений Налогового кодекса Российской Федерации в части правильного заполнения и своевременного вручения налогоплательщикам налоговых уведомлений и платежных документов, указанных в пунктах 1 и 3 настоящего Приказа.

5. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2006 года.

6. Признать утратившим силу Приказ МНС России от 15.03.2004 N БГ-3-04/198@ "О формах налоговых уведомлений" (зарегистрирован в Минюсте России 05.04.2004, регистрационный N 5713; Российская газета, 2004, N 78).

Руководитель Федеральной

налоговой службы

А.Э.СЕРДЮКОВ

Сцыла

И шо поменялось с 2007 года? :shock: