1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Если накрылся регулятор печки (1 и 2 скорость). Мануал.

Тема в разделе "Электрообрудование", создана пользователем Rapid, 30 июл 2009.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Заметил что у моей машинки скорость печки работает только в 3 и 4-ом положении. а 1 и 2 не пашут. тоже и у другана. снял термосопротивление, и тут надо обратить внимание на то что там 2 контакта идущие в термосопротивлении замыкают между собой, это так случается из за того что оно греется и от вентилятора видимо не успевают охлаждаться в следствии чего эти контакты от тепла соприкасаются между собой. обмотка эта как раз и отвечает за 1 скорость. взял термоусадочную трубку (белая на фото) отрезал кусок в полтора сантиметра, разрезал вдоль его обмотал проволоку (см.фото) и усадил с помощью зажигалки. Предварительно эти контакты аккуратно надо разжать друг от друга маленькой плоской отверткой (есть риск что при отжатии может треснуть изоляция, она вроде как очень хрупкая). вот и все.
    Маленький и простой мануал. мне и товарищу помогло. Я тут читал что один товарищ с такой же проблемой пошел на разбор и купил за 500 рублей термосопротивление. но ИМХО дороговато. термо трубка мне обошлась за 1 метр 8 рублей.

Вложения:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    А может стоило сделать так - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48378

У меня не работала 1-я скорость, снял бороду, добрался до регулятора, снял контактную площадку, прочистил контакты "нулевкой" и все заработало.

3. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    конечно. я писал про тех у кого с контактами там все в порядке, но где то еще не работаетю :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    конечно. я писал про тех у кого с контактами там все в порядке, но где то еще не работает :shock:

1 человеку нравится это.
  5. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Тогда держи в репу! :) Полезная инфа.