если кольца залегли

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kin, 31 июл 2008.

1. kin

kin Новичок

28 июл 2008
    13
    Ауди 100/С4 2.3 93г.
    Привет! Говорят, что повышеный масложер мотора может быть если маслосьемные колечки закоксовываются и залегают.Кто нибудь пробовал использовать жидкость для раскоксовки колец,если да то был ли ощутимый эффект и какой фирмы лучше покупать эту гадость? Заранее спасибо!:confused:

2. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Ответ: если кольца залегли

Возможно и так,а возможно и маслосъемные колпачки.У меня друг лил дрянь какуе-то и то в ТАЗ 21099 помогло....но не помню что именно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Посмеялся, спасибо:)

Нет смысла жижей для КОЛЕЦ раскоксовывать КОЛПАЧКИ!!!
    Жижа вверх не течет.
    А если МСКолпачки затверделли, то только менять. Рекомендуют ЛАВР для колец, заливать часов на 12 и пекриодически проворачивать движок вручную. Предварительно померять компрессию правильно, чтобы зря деньги не тратить.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

пробовал ЛАВР
    у меня было (дв. KV 86 года - пробег за 400 явно без капремонта)
    компрессия 12-11-6-5-11
    жор масла 1л на 1000

после лавра стало: 12-9-10-5-11
    то есть в одном из цилиндров раскоксовка помогла, в дргом наоборот - как раз грязь соаздавала компрессию...
    так что если после лавра станет хуже - менять вам колечки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Посмеялся? А теперь прочти вниматочней где там про раскоксовку колпачков? ;-)

6. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

ну а попытка-то не пытка, Иосиф Висарионович...а отсутствие явного позитивного результата - подтверждение диагноза...главное, что бы еще клапана были в норме, но полюбому голову снимать и смотреть...

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Раскоксовывал Винсом (для инжектора), на горячий мотор. Компрессия прибавилась на 2 в среднем по пяти цилиндрам (не AAN, а G20A :)). Вроде поехала получше после процедуры, масложер не изменился - как не было - так и нет.

8. kin

kin Новичок

28 июл 2008
    13
    Ауди 100/С4 2.3 93г.

Мотор AAR, компрессия около 10-11 по всем цилиндрам, пробег по спидометру 220000 (на самом деле х.з). Колпачки не менял , может с них начать? А потом уже на кольца заморочиться...

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Это правильно!

10. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Антон, есть случаи когда только после 3-его раза (раскоксовки) колца отлегают, самое простое и бюджетное ацетон+керосин и отмачивай хоть пару суток.........самое то..... у самого сейчас тоже самое

11. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

точно так, с первого раза может не получится...но ацетон - это грубо и главное не забывать сразу после раскоксовки менять масло, лучше с промывкой промывочным маслом...

12. kin

kin Новичок

28 июл 2008
    13
    Ауди 100/С4 2.3 93г.

Еще раз померял компрессию 12-12.5-13.5-13.5-12
    попробую размочить ЛАВРом ,что получится напишу

13. oladmc

oladmc Участник форума

2 дек 2007
    107
    Audi 100/45 2.8 и

Стоит обратить внимание, что коксуються (залегают) не только кольца, а еще многочисленные царапины(большие и не очень) на стенках цилиндра, думаю что в первую очередь раскоксуються именно эти царапины, а потом уж кольца и то если они правда залегли. Так что думаю здесь есть не только плюсы.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.632
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Нет там ни каких плюсов. Мотор "крутить" надо чтоб кольца не закоксовывались, а не всякую хрень в него лить!:umnik:

15. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #15 Авант, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

У меня компрессия в шести цилиндрах была практически одинаковая (в районе 11),зато когда при ремонте вынули поршни,маслосъёмные кольца практически не выступали из канавок !
    Всякими средствами типа лавр пытался побороть жор масла,но безрезультатно,помог только кап.ремонт после которого могу сказать,что V6 могут всё таки от замены до замены жрать не более 400 гр. мобила 5-50.

P.S.
    Расход масла был порядка 700-800 гр. на тысячу.

16. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #16 Авант, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

Знакомый моторист рассказывал,что на авто с АКПП,а значит с более щадящим режимом работы мотора -залёгшие маслосъёмные кольца это факт,но и износ двигателя значительно меньше по сравнению с таким-же авто на механике.

Привет Geka ,сейчас обратил внимание в профиле на город,у меня с Черкесском связано несколько армейских и не только лет жизни.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.632
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Это не поэтому. Автомат сам выбирает правильную передачу в нужный момент, а на механике могут включить четвертую и начать резко ускоряться с 10 км.ч - вот и износ движка.

А у меня вся жизнь к сожалению.... (Но это уже флуд).

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Все правильно, с тобой согласен, но есть один нюанс....... и зачастую он проявляется у все после зимы....... жор масла, дым......... а от того что бошка масло травит...либо мск либо направляющие с мск уже убиты..... отсюда постоянное присутствие масла в камере сгорания, а после зимы, когда движки работают максимум до 2500 (т.е. фактически всегда в натяг) колечки и залегают....

Так что двиг крутить то нужно но еще бы не мешало голову подшаманить

ИМХО