Если бьет руль при торможении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrew2003, 17 сен 2003.

1. Andrew2003

Andrew2003 Guest

Народ, если начало бить руль при торможении - проточите диски. Эффект поразительный!

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    через пару недель расскажешь, что и как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А сколько уже наездил после проточки? Слышал, что ненадолго хватает - якобы металл уже "отпущенный", и диски снова ведёт, и довольно быстро. Не уверен, что это так - поэтому и спрашиваю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А скоко стоит

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, кстати, скока? А то мож не стоит гемороиться - новые Lucas на мою ракету 1100 р/пара. А ещё ж надо токаря толкового найти...

6. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    При цене в 1100 р/пара гемор с проточкой ничего не стоит, лучше новые

7. Andrew2003

Andrew2003 Guest

#7 Andrew2003, 18 сен 2003
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2003
    Мне проточка на самом крутом сервисе в городе обошлась всего 150 руб. штука. Итого -300 р.
    А наездил пока немного. Обязательно буду сообщать о всех изменениях. Пока могу сказать точно: если раньше при торможении у меня все тряслось и в машине и у меня внутри, то теперь - просто новая машина!

8. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Хлопцы, о чем речь... не стоит оно того.... Если диску конец, то ему конец... сейчас или через неделю... так что лучше купить новье и поставить! Между прочим с тормозами шутить опасно!

9. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    Я в одном сервисе видел по 260 рублей проточка одного диска. Хотя было давно - могу ошибатся. У меня бил руль, я поменял колодки. Теперь не бьет :D ;)

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня вот мнение сложилось (из личного опыта): если ооочень хорошие и дорогие колодки ставишь, то ходят они, конечно, долго. Только это не располагает хоть раз в году залезть в тормоза и хорошенько пальцы суппортов почистить и смазать (закисают ведь), площадки скоб суппортов подточить от появившихся ямок, словом, лишний раз не лезешь (вроде хорошо), а тогда, когда уже петух поклевал...

Теперь ставлю колодки приемлемого кочества (Jurid, Remsa) и раз в году слегка ковыряюсь: меняю их, заодно поршни проверяю (утапливаю), и делаю что выше написал - потому как необходимость есть.

Я к тому, что биение при торможении - далеко не всегда из-за кривых дисков (во всяком случае, поначалу, если не все запущено). Т.е. стоит сначала хоть посмотреть на обвеску диска, а не сдирать его сразу - и на проточку (замену).

Мож, кто не согласен?

11. 2.8 AAH

2.8 AAH Новичок

1 янв 2003
    81
    100 2.8 aah
    100 91 2,8 вопрос в тему менял уже раза 2 диски передние хватает на 2-3 недели потом опять бьет руль первый раз прросто диски,а второй раз с колодками в чем прикол кто знает

12. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Пальцы направляющие закисают, вот и все. Чистить надо, смазывать (графиткой) и проблем не будет

13. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Ответ: Если бьет руль при торможении

На счет "графитки" - акуратнее. Она разная бывает! Нужна мелкодисперсная высокотемпературная смазка. Лучше уж обычной высокотемпературной литиевой смазкой - она бывает в спрее (в балончиках), бывает в тубах. :up:

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Самая правильная смазка для тормозных механизмов (не рабочих поверхностей дисков и колодок, конечно :dead: ) - это МЕДНАЯ СМАЗКА, она же высокотемпературная.

15. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

:rock: :rock: :rock:

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:nod: :( да и обязательно выкиньте колодки которые перетёрли диск неравномерно.

17. Vitaliyak

Vitaliyak Новичок

10 ноя 2006
    77
    Беларусь
    А6 С7 3.0tfsi
    Очень часто кривой становится площадка ступицы, к которой прилегает торм диск... выход один-менять ступицу. Но это надо проверить на спец тормозном сервисе с микрометром при вращении.