Ещё по задним суппортам вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mikl_74, 5 окт 2004.

1. Mikl_74

Mikl_74 Guest

Во-первых, спасибо всем - кто описывал технологию переборки суппорта, кто отвечал на мои вопросы. УРА !!! Я, потратив 4 неполных дня, перебрал левый суппорт - Girling 38 (Замечу, что до этого ремонтом авто почти не занимался.)

Во-вторых. Читал (и не раз) в конференции, что при переборке заднего суппорта для штока ручника можно использовать сальник штока выбора передач ВАЗ 2108 предварительно его обработав. Это не правда! Я потратил два часа субботнего утра и не смог этого сделать, потому что внешний диаметр оригинала 24 мм, а внешний ТАЗовского 30 мм. Стачивание этих 6 мм превращают сальник в ничто, по крайней мере засовывать эти остатки в суппорт бесполезно точно.

В-третьих. Кто разбирается в вопросе подскажите почему у меня суппорт Girling 38, а в каталоге Autofren (вроде так называется) указаны только ATE 36 и Lucas 38.
    Ремкомлект Lucas это и есть Girling ???

2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Это потому,что когда эту машину готовили для продажи в Россию,ее комплектовали тем что было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Значит не тот сальник. Именно я это описывал. напильником требуется сточить только резиновую кромку на сальнике до металла и сальник влегкую заходит в место на суппорте. Другой вопрос - может надпись "сальник штока выбора передач КПП 2108" была неверной - не знаю, но данный сальник подошел очень хорошо - я ведь подбирал сальник по диаметру внешнему/внутреннему, на название глянул так, для прикола

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Я как раз сейчас занимаюсь своими суппортами и вместо сальника штока запихал туда пыльник от зад.торм. цилиндра жигулей предварительно напихав под него графитовой смазки. Пришлось немного помудохаться, но вроде плотно получилось. Посмотрим как долго отходит но пример этому уже ездит у нас в городе два года и все пучком;) .

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Насколько я себе представляю, Lucas это и есть Girling или Girling это и есть Lucas.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А есть еще Tewes или Teves - не помню как точно пишется

7. Mikl_74

Mikl_74 Guest

*

Да в книге Teves указан. Но в каталоге ремкомплектов он не зничится совсем, как в прочем и Girling.
    Только АТЕ и Лукас