Еще раз про сцепление....

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ~til~, 2 сен 2013.

1. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    В общем ситуация такая.
    1. Во время движения немного надавливаю на педаль и чувствуется вибрация на самой педали.
    2. Педаль сцепления тугая, на 1/3 свободный ход, и схватывает почти в самом конце. Причем во время выжима чувствуется какое то посторонее задевание что ли (не знаю как более точно сформулировать). Это я думаю скорей всего износ либо РТЦ или ГТЦ.
    3. Если долго ехать то педаль примерно до половины отбрасывает, приходится ногой помогать. Когда холодная машина то все нормально.
    4. Если газ сбросить на 5 передаче, а потом снова нажать видно как рычаг КПП слегка дергается. Все передачи включаются хорошо, одним пальцем.
    Подскажите с чего начать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    начни с замены и прокачки тормозухи в контуре сцепления.
    дальше видно будет.

3. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    хорошо. читал про прокачку, только так и не понял, где это сбросник? если не трудно ткните в схему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну вот где коробка с двигателем стыкуется. Сверху слева по ходу движения. Примерно под рулевой рейкой. По шлангу/трубке сцепления можно отследить. У тебя V6 - тяжеловато будет. Прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
  6. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Оно самое.

7. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Вчера попробовал на холодной машине, все четко работает, сцепление срабатывает в самом начале и педаль на место отбрасывает, как положено, но почему то эта проблема проявляется после длительной поездки.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Поменяй пока жижу и готовься к замене ГЦС (под педалью).

9. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    По пункту 4 ничего не можешь подсказать?

10. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    по 4 пункту подушки коробки и мотора.

выжимной. можно готовиться не только ГЦС менять -) хотя мой вибрирующий выжимной уже 30тик прошел.

Если педаль с утра мягкая и потом накачивается - воздух в контуре.
    Если твердая но потом мякнет - ГЦС перепускает скорее всего.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну смотря как дёргается. Про подушки правильно сказали.
    Но у меня с меняными подушками всё равно шевелится. Но вообще не напрягает.
    Если сам рычаг подёргать, покачать - сильно болтается? Если да, то дело в самом рычаге (полусферах/шарнирах). Вверх-вниз он не должен болтаться. Только нажатие для включения задней передачи должно быть.

12. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Вверх вниз совсем немного, думаю мм 5 люфта, посмотрел под ручкой, этот шар держит полусфера и закреплена стопорным кольцом, вот думаю тонкой проволокой подтянуть эту систему, что бы люфта не было.

13. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Сам шар в термоусадку усади. Сам корпус для шара стянуть не выйдет.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    нормально, можешь не трогать даже. У меня точно не меньше. У товарища на сотке его вверх почти вынуть можно и влево вправо болтается.
    Но если хочется - делай.

15. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Трубкой "тут"?

16. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Не совсем понял?

Фото того что я на своей делал. Люфты по вертикали убрало, передачи чотко входят.

17. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    #17 pharmaceut, 4 сен 2013
    Последнее редактирование: 4 сен 2013
    [​IMG][​IMG]
    аналогично и я делал, только еще упоры резиновые заменил и усадку повыше,иначе может зацепится о край.
    Там еще болтик [​IMG][​IMG]тоже в усадку ато люфтил не слабо, и все это обильно силиконовой смазкой полил.

18. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    "ТУТ" - Термо усадочная трубка, вот на что я подумал, применяется в электрике, а ты, что применял?

19. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    :confused::confused:
    Оригинальное сокращение :laugh:
    Тоже самое и применял, куплена на рынке радиоэлектроники на глаз под диаметр шара.

20. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Не хотел быть не правильно понятым конечно)))) Прошу пардона)))