Еще раз о запотевании стекол

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем эфа, 23 май 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    А6, ААН, 95 год, клима.
    Сняв пластиковую панель, закрывающую доступ к салонному воздухозаборнику обнаружил следующий ляп конструкторов:
    перед отверстием слива по дну отсека проложен не то провод, не то шланг, причем не просто проложен, а прикреплен ко дну. Получается отличный отстойник - вода, текущая к отверстию слива, переливается через помянутый шланг, а тяжелые частички перед ним оседают. Результат - пышная грядка глубиной, равной диаметру шланга по дну отсека. В дождь грядка раскисает и служит делу дополнительного увлажнения забираемого воздуха и запотевания стекол.
    Кстати, в грядке нашел помимо веток и прочего мусора пластиковую крышку, которую затем подсунул под часть шланга, дав возможность грязной воде стекать, а не отстаиваться.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.886
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты имеешь ввиду шланг слива конденсата из кондиционера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Возможно.
    Доступ неудобный, грязи - по уши, - точно не скажу.
    Но по-моему шланг (если это шланг) не уходил в отверстие слива, что было бы логично, а проходил дальше.

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    это провода климы в жгуте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Не суть.
    Суть, что теперь воздух будет забираться не с поверхности болота.
    Кстати аналогичная ошибка в размещении проводов, уходящих в крышку багажника седана. В закрытом положении они перекрывали сток воды по боковым желобам. В результате там скапливался мусор, который во время дождя намокает, а затем выполняет функцию примочки. Но в багажнике это - иногда случается, а под капотом - гарантировано.