Что-то абитуриентка пропала, задачи по геометрии не хочет показывать. Тогда я попробую. Вот вспомнил: Имеем некий прямоугольный листок: Если его сложить так, что угол «С» будет находится точно на середине стороны «А В», то изгиб пройдет через угол «D». Получится трапеция: Вопрос: на сколько верхнее основание этой трапеции меньше нижнего? Интересен, естественно, не сам ответ, а решение. Могу добавить, что для нахождения решения мне ничего писать не пришлось.
Скажу честно, для меня эта тема оч животрепещуща...младшему брату поступать через год... Так вот ЕГЭ - это тупость несусветная. Я сама по образованию препод англ., франц. и т.д. так вот читая эти задания, я могу ответить несколькими ответами, и они все будут правильные. И объяснить использование того или иного варианта я могу без проблем. Как детям это сдавать, мне не понятно. Зачем это сделали? Видимо, слишком много стало у нас людей с высшим образованием...нужны же столяры и плотники...вот их решили и наплодить таким незамысловатым образом. пысы: все не читала МНОГАБУКАВ :very_cool:
вопрос то был не о том, сдан или нет второй экзамен, а какую задачу решала? и что это за теорема СИНУСА и КОСИНУСА?
Ну, в принципе, теперь это уже можно засчитать как решение))) Верхнее основание - AB/2*tg30 Нижнее - АВ*cos30 Так сойдет?)))
Если только в принципе Нет! Откуда взялась цифра 30? Для решения нет необходимости упоминать косинусы и тангенсы. Ответ - верхнее основание в три раза меньше нижнего, т.к. ....???
ну чё, пристал, чё пристал. ну углы в треугольниках 30 и 60 . ну, катеты равны половине гипотенузы. ну делится сторона при сгибании один к двум . одна часть- катет , две части- гипотенуза.
ну как... в нижнем треугольнике гипотенуза вдвое больше одного из катетов - следует из условия. Стало быти угол АДС - 30 град. А без тригонометрии тоже можно. Это мне просто "музыкой навеяло"))) Можно через подобие треугольников решить. Верхний треугольник подобен нижнему. Короче, суть задачи ясна, дальше думать не интересно