А без всякого смысла! Просто - какую специальность получите? P.S. Он: Подскажите, пожалуйста, который час? Она: В смысле?
она хочет получить второе высшее. параллельно. я так понял. а вообще, сейчас отъучился 3-4 года, уже бакалавр с высшим. первая ступень высшей школы закончена. только профессиональных знаний ноль. но это детали. диплом то есть
Это то что раньше неоконченным высшим называлось. И корочка типа волчьего билета - выше техника-лаборанта не возьмут
именно. а сейчас это бакалавр. вот и вся суть реформы высшей школы. интересно, какой вредитель это всё-таки протолкнул? в свое время, я задавал вопрос зам. зав. одной из кафедр в тарасовке: зачем перешли на эту систему? внятного ответа не получил. зы. тогда это был лишь эксперимент.
Как объяснял мне наш зав. каферой. Бакалавро-магистратурная система - это система ориентирвоанная на подготовку научных кадров. т.е. тех кто занмиается наукой и она принята в англии, франции по моекмы. А наша система СССР овская была немного как бы разделена. магистратуры же были и пр. Но из университетов выпускали с высшим образованием дипломированных специалистов. В германии напрмиер так. т.е. если ты идешь в практики - ыт получаешь диплом инженера и выпускаешься, если хочешь дальше заниматсья научной работой - идешь в магистратуру. бакалавр же по сути это просто младшая ступенька научной иерархии. Кстати на немецких визитках пишут даже не должностьч атсо, а именно дипломированный инженер. А в тех странах где выпускают магистров и нет понятия дипломированный инженер диплом бакалавра это не диплом по. зато диплом магистра ценят довольно высоко. и вешают на видное место в рамке. Ну и выглядит он как правило соответсвующе - такой красивый "пергамент".
это верно. но мы не в англии и не в германии. у нас всё не совсем так. реально: студент не дойдет до спец . кафедр, а остановится на низшей ступеньке. уж поверьте моему опыту.
Ну по сути да. Бакалавр это звучит гордо, но абсолютно, по сути, безполезно. Получается по сути же 4-года в инсте - бакалавр, 5-дипломированный специалист, 6 магистр. (насчет медиков вот не знаю как там)
Так и у нас так было! Если неоконченное высшее, то техник или лаборант. Ну к пенсии ближе может инженера 3-й категории дадут. Если законченное высшее, то вплоть до научного сотрудника. А если наукой всерьез решил заняться, то аспирантура. Потому что ученый - это как минимум кандидатская степень! А у нас, я так понимаю, просто понизили всех на ступень и назвали это реформой образования..
гордо , но бесполезно. точно подмечено. не скажу точно, но медики , кажется , в эти игры не играют. у них это особенно чревато.
Ща попробовал ы яндыксе нарыть картинку какогонить буржуинского диплома магистра - так вывалилось столько объяв продажи дипломов в т.ч. и варчебных, что грустно...