Кошмар, я не представляю, как с Вами сложно... кто Вам сказал, что я ее не знаю? Вы принимали у меня собеседование/тестирование? нет ))))) о чем разговор тогда? да, собственно говоря, ни о чем.. сплошные бла-бла-бла... технарь по радиоэлектронике, не забывайте... и там соприкоснованение с математикой, а уж тем более школьным курсом-минимальное, как и полагается... спустя три года без какой-либо подготовки мне физику вспомнить быстрее, ежели математику (хоть какое-то применение.. было.. на первом-втором курсе).. видели кол-во формул и тождеств? да, можно, канеш, убить полчаса на экзамене на вывод формул перобразования для задания в 5-10 баллов (учитывая, что оно одно)... но а зачем? смысл? (я же не говорю, что я не понимаю или не знаю.. да без проблем, выведу... но мне просто элементарно жаль будет потраченное время..) если есть на то готовые, выведенные формулы.. таким же образом можно и теоремы не знать, постоянно выводить их, доказывать, а смысл? видимо, мне просто есть чем заняться, и я не заморачиваюсь по какой-то ерунде... банально, но.. будьте проще, как говорится... и жизнь покажется прекрасной и удивительной.. ЗЫ: ты помнишь свой первый номер телефона? ( если, допустим, у тебя их было как минимум 3-4)... дни рождения всех друзей по памяти? естественно, ответ будет "ДА", то не стоит самому себя обманывать...
О, господи! причём тут применение чего- либо? если знания получены сознательно, они остаются навсегда. если: сдал , забыл, то на другой день ничего не помнишь . и с каких пор студент, который не специалист ещё ни разу , решает, что ему пригодится, что нет? учебные планы составляют идиоты?зы. за всю жизнь не написал ни одной шпоры. мне легче запомнить .
Да трындец Вот это понравилось: После такого не удивлюсь, если девушка закон Ома не помнит Наденька, голубушка, ты спать ложилась? У тебя экзамен через 2 часа! А шпоры не писаны
Хм, ну иногда написание шпор наоборот полезно - для именно запоминания. Но имеено самостоятельное написание. Запоминаются формулировки, определения. наверное это индивидуально, но в свое время помогало. Насчет сложения синусов косинусов - даже если подзабывается что-то не используемое повседневно, ное сли это было выучено и понято, а не тупов ызубрено - то всплывает стоит толкьо напомнить - бросить взгляд в справочник или задачник. Помню как еще в школе в 11 классе наша учительница по математике приглашала своего мужа преподавателя в университете математики рассказывать какую то тему (уже просто не помню...логарифмы чтоли) ну суть в чем - он не помнил как брать дсикриминант. Но ему было достаточно пять минут полистать учебник алгебры чтобы потом без проблем решать. Да он с эти несчастным дискриминантом редко сталкиватся в свой университетской практике. Да ему возможно проще решать ряды, теорему гаусса и пр. ужасы высшей математики. но основы он даже подзабытые восстанавливает при необхоимости на раз два. И школу он закончил никак не 3 года и даже не 13 лет назад, на тот момент. Точно также многие технари - да я занимаясь защитой информации не сталкивался с тригонометрией лет 10. а когда занялся видеонаблюдением - пришлоь что то вспоминать. как раз с углами, еще и оптику пришлось восстанавливать - ей со школы не занимался. Ничего немного посидел почитал - и все всплывает само собой из глубин памяти - но это елси конечно понмиаешь то, что видишь. а если зубрил то тяжко. У нас девченка на 4-м курсе просила рассказать принцип работы транзистора. При этом до этого физосновы микроэлектроники сдала на 5, буквально за полгода до этого. вот так вот. Сейчас торгует плюшевыми игрушками)))
не. если на лекции был, конспект писал, зачем шпоры? ты уже это писал и слушал. достаточно ещё раз повторить. а переписывать написанное тобой же- лениво.
Насчет переписывания уже написанного - этос угубо лично. Кто то повторит и все, кто то прочтя не запомнит, а написав сам т.е. прочитав и написав - запомнит. Это скорее методология запоминания. Просто за собой замечал - пишешь шпоры - и потом не пользуешься - все написанное "само" всплывает.
это да. как велосипед. один раз научился, всю жизнь умеешь. иногда сам удивляюсь, столько лет прошло, а ведь вспомнил! а уж когда учились, вообще без проблем. а девочка пишет, прошло 3 года- забыла. видимо так училась.
согласен. у каждого свои способы запоминания. одногруппники постоянно смеялись: были все шпоры, даже не доставал.
Надь, а 3 курса ты закончила- типа колледж чтоли? это средне-техническое считается? а щас в вышку поступаешь?
если так, то я удивлюсь. ибо после школы с медалью люди в университет без проблем поступают, не прыгая с места на место
ща пту нет. всё колледжи больше, прости господи . она в федеральном южном универе учится. в моё время из глубинки в Москву учиться ехали, сейчас из столицы в глубинку. логично. там конкурс меньше. можно на бюджет поступить. правда обучение видимо заочное. но так же легче, чем на дневном.
обратите внимание. человек написал: тест сдать сложно, если писать самому надо иметь знания. это нормальная система контроля знаний. и тут же- не помню школьного курса тригонометрии. ну и где же тут знания? вот цена современным школьным медалитам. вернее некоторым из них. о чем ещё говорить?