Я тоже высказываю своЁ мнение. И что дальше?:very_cool: Где то вы нашли оскорбления? В чем проблема то? Конкретно вы в состоянии ответить?
Хотят довести нас до уровня американцев, лишить самостоятельности, ведь гораздо проще поставить галочку напротив ответа чем вспомнать правило, или продумать свой устный развернутый ответ на вопрос. Я не говорю о том, что тестирование это проще, чем устныйили письменный экзамен. Просто тестирование пудрит мозги, заставляет сомневаться правилен ли тот или иной вариант. Я за то что вытянул билет 2-3 вопроса из списка попадаются и отвечай на них своим умом знаешь не знаешь, ведь это такая школа жизни ответить на билет когда ответа не знаешь, т.е. находишь пути как выкрутиться, а ведь жизнь не мало подобных ситуаций преподносит в дальнейшем и надо уметь выходить из ситуации. Подводя итог можно сказать что Тест- это "тепличные растения", а старинка ( экзамен по старинке) - сорники. которые могут расти где угодно и пробираются к солнцу через тернии.
Если бы нас "довели" до уровня американцев, я был бы просто счастлив. Потому как несмотря на "плохую", тестовую систему проверку знаний, американская наука в самых разных областях стремительно движется вперед. С наукоемкими производствами в штатах тоже все более чем в порядке. А чем Россия похвастаться может? Тем, что у нас экзамены сдавать сложнее? Может, это не мы навсегда безнадежно отстали в микроэлектронике? Может, это из российских НИИ регулярно приходят новости об открытиях и новых разработках в физике, биологии, медицине? Да что там говорить, даже машину легковую нормальную построить не могут наши чудо-выпускники! А тупые американцы со своими тестами еще в начале 60х ездили на автоматах с кондиционерами. Кто "у них" погоду на рынках делает? Гугл, майкрософт, интел и итд. У нас? Газпром. Наверно потому что у нас тут все такие умные после институтов.
Образование "исхудало" и отрицать это, имхо, бред. Дело не только в ЕГЭ. Хотя и в нем тоже. Кроме того, что упал начальный уровень образования, падает и уровень высшего. И тут очень много факторов, самые важные, на мой вгляд, это уменьшения количества часов, особенно по профильным предметам, уменьшение количества практических занятий, практически полное отсутствие производственной практики. По крайне мере это характерно для технических вузов. Кроме этого огромное количество преподавателей ушли. Отсутствие на базе вузов курсов повышения квалификации. Вернее их явная нехватка. Отсутствие связи коммерческих фирм с ВУЗАМИ в плане заинтересованности в специалистах и т.д. Тоже распределение в СССР по моему мнению лучше, чем невозможность найти арботу по специальности!!! По моему мнению глупость полная с одной стороны, когда дипломированные инженеры продают диски или мебель, а в тоже время вижу тененцию, когда грамотных спецов в организациях, поставляющих оборудование для систем безопасности, заменяют на глазах безграмотные, с инженерной точки зрения девицы и парни. Когда на вопрос: "Какой ток пуска генератора огнетушащего аэрозоля?", мне отвечают - 12Вольт. Я уж молчу про приемственность на предприятиях. Это системная проблема подготовки специалистов. И я не знаю, как дело обстояит в гуманитарных обалстях, но судя по тмоу какое количество появилось у нас "мееенеджеров" - тоже не все гладко. Количество явно не переходит в качество,с корее наоборот.
Наболело Вить... принимают дЭбильные законопроекты, что б сделать таковых из нас... Ведь баранами проще управлять... как ни прискорбно!!!
Ну почему ж так сразу Ирин законы как раз ОЧЕНЬ даже не дЭбильные законы правильные, только вот законы то они ж не для нас а для тех кто их принимает