EPC возможные проблемы

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alex$ander, 30 мар 2012.

1. Alex$ander

Alex$ander Новичок

17 мар 2012
    15
    A4/8E 2.0 03г
    :help:Всем, привет! Недавно три дня назад менял топливный фильтр, вчера на стоянке правая сторона стояла намного выше левой (минут 15), стал заводить, выскочила EPC. Затем стал на ровное место, выключил зажигание, снова завел ошибка пропала. Сегодня с утра тоже нормально завелась, потом на ходу стрелка оборотов резко упала до нуля и вернулась обратно (естественно загорелся EPC). остановился заглушил/завел, опять нормально. Стрелка опять дернулась, во второй раз ошибка уже не гасла, а машина стала заводиться дольше. Подскажите, что делать ? Пробовал контакт АКБ снять, ошибки не было, но стрелка вновь колыхнулась и ошибка появилась. Сам грешу на сырость, т.к. течей у топливного фильтра нет ( когда менял минут 5 накачивал фильтр с включеным зажиганием, и еще раз 10 включал/выключал зажигание) :help:

2. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Попробуй почитать ошибки! Я думаю , что это Датчик положения коленвала G28...

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Если бы накрылся этот датчик она бы вообще не завелась. Диагностируй, че гадать то.

4. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Это с чего ты взял?? Он не сразу "накрывается"...

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    C чего я что взял? )) При чем здесь сразу или не сразу. Он накрывается, как все остальное. А накрывшись, блок управления не даст машину завести.

6. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Да что ты говоришь)) Видимо ты знаешь это только в теории, а на практике у тебя не было такой проблемы)

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Однозначно ))))))))) Давай я тебе разжую в теории и на практике. Догоняешь для чего вообще нужен этот датчик? Датчик положения коленчатого вала является электро-магнитным датчиком, по которому в системе впрыска топлива производится синхронизация работы топливных форсунок и системы зажигания. В этой связи ДПКВ является основным, без которого работа системы впрыска топлива не возможна. Возможен полный отказ датчика (машина не заводится), частичный отказ (машина заводится, но через какое-то время глохнет). При его неисправности не будет ни включение бензонасоса, ни открывания форсунок, ни искры. Если хоть что то из этого есть, то скорее всего причина не в нём. У меня то может и не было (имею ввиду свою машину), а вот у людей которые просили оживить авто сплошь и рядом )

8. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    У меня проблема с ДПКВ была на 2-х А4 8е...на одной была ошибка "недостоверный сигнал" - то есть на ХХ падали обороты и возвращались на место(авто не глохло) , а на второй машине - тупо через раз заводилась, и с этой болячкой я катался ,наверное, с месяц...но тут уже была ошибка "нет сигнала". Все заводится и едет!!!! только через раз заводится) Конечно , я понимаю, что со временем она у меня перестала бы заводиться...но не сразу это происходит..сначала он е*ёт мозги))) Так что не спорь с человеком , который ДВАЖДЫ сталкивался с этой индуктивной фигней))

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А че спорить то ты мой пост внимательно прочел? )))

10. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Внимательно) И то что выделено Жирным- не всегда так!

p.s. так что у него вполне может оказаться проблема именно с G28...

11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну ты че как маленький к словам придираещься? ) Если я все возможные ньюансы неадекватной работы двигла описывать тут буду, страницы не хватит. Человек ужо небось все сделал, а ты все выясняешь кто лучше тему чухает ))

12. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    #12 gufy, 30 мар 2012
    Последнее редактирование: 30 мар 2012
    Я не придираюсь к словам) Ты ему конкретно сказал,что дело не в датчике, может ты только запутал человека!) Я с тобой ничего не выясняю, а пытаюсь и ему и тебе донести, что его проблема ВОЗМОЖНО заключается в этом датчике. Вот и все)

P.S. Признай это уже;)

pps И вообще у тебя А8, че ты тут делаешь)))))))))

13. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Где это я блин написал, что дело не в датчике??? Запутать я его не мог т.к. он без диагностики никуда не денется. Ты значит можешь, какую угодно чушь предполагать, а другие не моги )))

14. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Где где, вот где) и я не всякую фигню пишу, а делюсь СВОИМ опытом!:shock:

15. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну так я могу на сто дол поспорить, что если ты провод оторвешь она и не заведется.

16. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    В этом случае я спорить, тем более на 100$ , не буду))) Всё, мне надоело пытаться что-то тебе доказать, надеюсь человек отпишется ,когда решит проблему, а там посмотрим;)

17. Alex$ander

Alex$ander Новичок

17 мар 2012
    15
    A4/8E 2.0 03г
    Мужики, спасибо за яркое обсуждение вопроса! :rock: ))) завтра еду на диагностику. Ошибка с утра отсутствует, через время обороты падают и назад возвращаются, соответственно с ошибкой. В общем достало меня это ( то она есть, то ее нет) буду диагностировать.

18. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Отпишись тут, обязательно;)

19. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    +1 Умирает он медленно и мучительно. На холодную проблем нет. Только двигло прогреется, ВСЕ! понеслась - глохнет (причем в движении), потом с трудом заводится и т.д.

20. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Да,только на горячую...) но у меня не глохла на ходу)))