EPC как убрать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Poмaн, 7 дек 2012.

1. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    Ребята, есть какие соображения? Ситуация такая... горит EPC почти всегда. Авто ведёт себя плохо на холостых оборотах и на малых скоростях 10-15 км/ч обороты пытаются упасть. На холостом ходу частенько глохнет. Иногда EPC загорается не сразу а минут через 15-20 после запуска авто... машина ведет себя прекрасно. У официалов сказали заменить датчик давления воздуха во впускном коллекторе. [​IMG]
    Заменил, всё пропало, НО буквально на 20 мин и EPC и чек. Снял опять датчик, глянул на него, а он немного в масле... В общем насколько я понял.. и старый датчик и новый в полном порядке... просто их подзакидывало маслом... Кто-то там мне сказал, что нужно менять маслосъемные колпачки или уплотнительное кольцо. Глянул как менять маслосъемные колпачки - геморой полный... и так понял, что процедура эта серьёзная и делается тогда когда движок масло жрёт как следует, у меня нет такого.
    Короче не знаю, что делать. Может кто знает как сделать так что бы датчик давления воздуха во впускном коллекторе не делал мне голову? Убрать это EPC. Может у кого была такая проблема? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Диагностику делал? Ошибки какие?

3. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Нагрузка мотора в машинах без расходомера ведётся по датчику разрежения. Надо знать, что именно выдаёт этот датчик мозгу по измерениям 3 канала мотора.

4. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    Да делал в официальном салоне, сказали выдаёт ошибку датчика давления воздуха во впускном коллекторе - потому и полез его менять.

Эх, если бы ещё знать о чём ты =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Ояма ни рей!