Еле завелась

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey2, 6 янв 2006.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Вчера, когда за бортом было -16, сажусь в авто и пытаюсь его завести. Сатртер крутит, вроде сначала хватает, но потом так и не схватив просто крутит. Пару раз - тоже самое. ДИзель. Свечи прогревал. Resut выдвинул идею о севшем аккуме. Прикуриваем. Такая же херня. Но с каждым разом все дольше и дольше продолжаеться момент, когда движок вроде бы схватывает. Потом ,в конце концов, завели. Тут же повез авто на сервис проверит аккум - проверили, скзаали все в норме.
    За неделю до этого залли полный бак и туда ливанул присадку к салярке, антигелевую. После чего заводил авто два раза, 30 числа и второго, заводилась без проблем (правда температура были намного меньше).
    В чем могло быть дело? Салярка парафинизировалась? На сервисе стояла в теплом боксе, так что там завелась без проблем... присадка фиговой оказалась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц
    Ответ: Еле завелась

а я вчера вообще сама не завелась. у меня аккумулятор за 2-3 дня, а морозных и за 1 бывает, высаживается... думала сначала, что в нем и дело, поставила новенький, варту хорошую.. та же фигня. говорят, утечка где-то.. 2 часа электрик выискивал, не нашли ничего :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

да неее, когда аккум садиться это одно, движок не крутит, лампочки тухнут... а у меня симптомы совсем другие были, как будто вроде бы схватывает, но не заводиться, а движок стартер так и крутит...

ЗЫ Начинаю понимать автомобилистов, которые на зиму авто "консервируют в гараже" - столько проблем с холодами приходит...

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А как свечи прогревал??? То, что потухла лампа, не значит что они и в самом деле прогрелись. Они у тебя просто вышли из строя (даю99,9%).

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Ключ во второе положени и пока лампа не погаснет... :)
    А самому это проверить можно? Или только на сервисе? А сколько стоят эти свечи и скоклько будет стоить их поменять? Сейчас из сервиса забирал авто. Как я понял оно часа четыре, как минимум, на улице стояло. Ключ в положение два, лампа загорелась, погалса, ключ в третье положение и завелась с полпинка....

6. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

Чувствую ВАРТА стала продаваться какая-то поддельная. Раньше просто суперские аккумуляторы были... а сейчас, уже не первый раз встречаю людей с фиговой вартой...

СУВ.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Проверить можно легко и самому. Можно выкрутить свечи и запитать каждую по очереди на 12В, за пару секунд свеча должна разогреться до свечения. Второй способ проще, при наличии зарядного устройства с амперметром до 10А, не требуется выкручивать свечи, достаточно отсоединить питающую шинку, короче запитываешь каждую свечу по отдельности с зарядного 12В, ток должен быть 8А. Если ток =0, свеча умерла, если ток прилично меньше 8А, значит скоро умрёт!
    Не понял, зачем в зимнюю соляру добавлять антигель :shock: , нормальная зимняя держится до -30 -35 гр. С до выпадения парафинов. А вот в летней уже при -15 выпадают, даже с антигелем.

1 человеку нравится это.
  8. Порох

Порох Участник форума

2 авг 2005
    116
    на топливе сАтАны

Даже по внешнему виду свечи можно понять-умерла она или нет.Как правило у помёрших свечей наконечники,которые греются,оплавлены,или разрушины.
    Меняй свечи,и будет Тебе счастье.:umnik:

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Спасибо. Буду иметь ввиду. Правда нехочтеься в такой мороз с амперметров бегать вокруг авто...
    А для этого нужно минусовую клему с аккумулятора сбрасывать?
    Хм... а мне все советовали что чуть ли не обязательно надо добавлять антигель... :shock:

10. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Покупал Варту (55 Ah) 3 года назад, с тех пор работает (тьфу-тьфу-тьфу).

11. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Что б он у тебя до самой продажи доработал! :) (типа с Рождеством) :)
    А BOSH не делает аккумуляторы случайно?

СУВ.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Если и делает, то точно не случайно :umnik:

13. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Точно! Нашел :)

СУВ.

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Соляра могла запросто подмерзнуть, "антигель" - далеко не 100% гарантия...

Свечи легко проверить токовой цангой без всякой разборки - на пучек силовых проводов, из рассчета ~10А на свечу. Не выцепить так только свечу, у которой не греется сам кончик - только снятием.

Еще не мешало бы глянуть на опережение впрыска....

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

А что надо при этом делать? Опять прикуривать и насильно пытаться ее завести?

16. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi

Про зимнюю солярку ВЫ не правы. По всем стандартам и ГОСТам парафинизация гарантировано не происходит до -20град. В летней до -5 гр. При температуре ниже -20 гр. надо применять уже арктические сорта солярки. А все антигели эфективны до -12 ...-15 гр. Их применяют при переходе с летней на зимнию, т.е. добавляют в летнию.

17. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi

Насильно (буксировка) заводить не советую. Много случаев было , что ремешки проскакивали и головкам ,и поршневой конец. А прикуркой можно. А лучше заливайте проверенное дизтопливо, чтобы потом не мучаться.

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Нет, массу отключать не надо, проверку же делаешь с выключенным зажиганием.

По поводу соляры, сам много экспериментировал, добавлял в летнюю антигель и помещал в морозильник (у меня морозит до -25 и температура видна на ЖК дисплее) в общем она держится до -13 -14 гр. С. Зимнюю соляру беру на "Несте" в Ивангороде (Лен. область), по их бумагам она до -35! Не знаю, правда ли это, но при -25 соляра абсолютно прозрачная и жидкая, как при комнатной температуре. В общем лучше немного поэкспериментировать, зато быть уверенным на 100% :nod:
    :hi:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

неее, я не про буксировку. Просто в этот раз накину лклемы на аккум другой заведенной авто и пыфтался завести свою. Каждыйц раз все лучше и лучше схватывала и раза с пятнадцатого она завелась...

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

В книжке сказано - клемму снять и неипет.
    Т.е. короче при заправке надо чуть лить в банку, класть на балкон и утром смотреть - если прозрачная, значит на работу еду на авто, если парафинизировалась - значит на метро :)