эх, морозы!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Inessa_1978, 8 фев 2006.

1. Inessa_1978

Inessa_1978 Новичок

17 ноя 2005
    8
    Audi 100 Avant/45 2.0 93г.
    Всем снова здрасьте! первое, что мне пришло сегодня утром на ум - когда же кончатся морозы. Моя "боевая подруга" по-моему начала борьбу со мной за эксплуатацию в таких условиях. Так вот. Было дело и раньше, немного сочилось масло (под двигателем). Решили, что пора менять прокладку поддона, что и сделали. И все бы ничего, но во второй заход морозов опять началась проблема. Сегодня отъезжаю со стоянки, выхожу посмотреть нет ли чего (лучше бы не смотрела) и вижу картину Репина "Приплыли" - лужица маслица и покапала охлаждающая жидкость. Причем заглянула под капот, масло сочится под масляным фильтром и ниже. Сижу и думаю, на что я попала? Подскажите,если сможете.

1 человеку нравится это.
  2. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    Ответ: эх, морозы!

лучше до потепления её не трогать... :)

3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Смотри маслянный фильтр не потеряй!
    Бывает, что ломается он..масло загустевает и лопается. Недавно приятель попал так - вышел, а масло все под машиной и причиной тому стал лопнувший маслянный фильтр. Так что аккуратнее до сервиса, а там уж разберутся что тебе менять. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да особо не на что не попала. Здрасьте, кстати.
    Перво-наперво - протяжка шлангов! И фильтр посмотреть. Раз поддон снимали, значит, меняли масло. И фильтр. ИСоотв, его могли не дотянуть. Там же есть датчик давления масла. Из-под него частенько сочится, это болезнь на 2.0. И масло льется прямо через "нутрь" самого датчика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

По любому лучше в такие морозы про авто забыть. Нечто вроде некой консервации. Мотору будет намного "удобнее" и безопаснее. А вот если надо ежедневно ездить, тогда как? :shock: :D

6. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

:rock:

7. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Холодный пуск двигателя,равен пробегу в 500 км.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ничего страшного, думаю ты "попала" максимум на новый датчик давления масла за 300 рублей. Его поменять - 5 минут, из них самое долгое - капот открывать.

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня в эти морозы тоже из-под фильтра начало масло сопливиться, и тосол почти изо всех соединений :(

10. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

а почему тосол сопливится ?
    (у меня - из-под датчика на радиаторе..)

11. Inessa_1978

Inessa_1978 Новичок

17 ноя 2005
    8

Вчера была в сервисе. Посмотрев, сказали, что надо что-то подкрутить в масляном радиаторе, так что сегодня с утра отогнала машинку на ремонт. Может еще что-нибудь обнаружат по этому поводу. А вот антифриз сегодня уже не сочился. Прямо как по мановению волшебной палочки.

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Куда-то потихоньку антифриз уходит. Но пока не смотрел - доливаю. Надо бы все хамуты патрубков подтянуть. :D

13. Astron

Astron Guest

Я постоянно ездил в морозы. И тут есть толь один совет.
    Если в движе или в трансмисии залита минералка или полусинтетика однозначно менять на чистую синтетику со сменой необходимых фильтров конечно, протянуть все патрубки системы охлаждения. Если нет необходимости в смене масла на горячую затянуть масляной фильтр, если хоть чуть-чуть не будет дотянута может выдавить прокладку и масло уйдет в небытье. Чем грозит и так ясно, а так же смените свечи если отъездили на них более 8-10 тыс. км. Живя в нашем регионе, эти правила надо знать от и до. А так же если не хотите, что бы резина с дисков на ходу слазила или просто за ночь спускало колеса поставте дополнительно камеры.

А ваабче все ето нада делать до земы, а не во в самом её пике.

14. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

мля...тоже самое происходит токо я во вторник масло на полусинтетику поменял по неопытности :(

15. Inessa_1978

Inessa_1978 Новичок

17 ноя 2005
    8

Привет! В общем, я действительно обошлась легким испугом. Не вдавалась в подробности, но как сказали, что какой-то болт надо подкрутить в районе "масляный фильтр-масляный радиатор", так и оказалось. Все это закрутили и больше масло ниоткуда не течет. Только сегодня по дороге попыталась заглохнуть. Но потом вроде ничего.

16. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

И не вздумайте этого делать. Это же не Ваз-club. Наши машины безкамерные не устану этого повторять. Камеры можно стоваить на классику, которая больше 100-120 не ездит. На скоростные машины камеры ставить нельзя забудешься на хорошей дороге, даванешь и стрельнут на скорости 150 все четыре колеса. Сам такое видел.

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я до покупки литья год ездил с камерами. Так что...

18. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Это где же ты такое видел ? Любопытно!

19. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

2 Адмник: год с камерами не показатель, если ты ездил по городу со скоростью 60-80, так и тазики ездют. А на трассе 150-180 ездил?

2 Павел: Видел я у нас в родном Казахстане, летом, на трассе Астана-Боровое. У мерса на скорости 150 передо мной стрельнули все четыре колеса, практически одновременно. Счастье водилы встречек не было. Остановились обсудили, а он мне: блин только неделю назал перебортировал, камеры поставил.

Вы только подумайте в жару на такой скорости как покрышка с камерой трутся? и Какая температура внутри колеса поднимается? А что делает материал при нагреве? А? Правильно. Расширяется.

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

180 не ездил. 170 ездил. Каждые выходные на рыбалку.