Всем снова здрасьте! первое, что мне пришло сегодня утром на ум - когда же кончатся морозы. Моя "боевая подруга" по-моему начала борьбу со мной за эксплуатацию в таких условиях. Так вот. Было дело и раньше, немного сочилось масло (под двигателем). Решили, что пора менять прокладку поддона, что и сделали. И все бы ничего, но во второй заход морозов опять началась проблема. Сегодня отъезжаю со стоянки, выхожу посмотреть нет ли чего (лучше бы не смотрела) и вижу картину Репина "Приплыли" - лужица маслица и покапала охлаждающая жидкость. Причем заглянула под капот, масло сочится под масляным фильтром и ниже. Сижу и думаю, на что я попала? Подскажите,если сможете.
Ответ: эх, морозы! Смотри маслянный фильтр не потеряй! Бывает, что ломается он..масло загустевает и лопается. Недавно приятель попал так - вышел, а масло все под машиной и причиной тому стал лопнувший маслянный фильтр. Так что аккуратнее до сервиса, а там уж разберутся что тебе менять.
Ответ: эх, морозы! Да особо не на что не попала. Здрасьте, кстати. Перво-наперво - протяжка шлангов! И фильтр посмотреть. Раз поддон снимали, значит, меняли масло. И фильтр. ИСоотв, его могли не дотянуть. Там же есть датчик давления масла. Из-под него частенько сочится, это болезнь на 2.0. И масло льется прямо через "нутрь" самого датчика.
Ответ: эх, морозы! По любому лучше в такие морозы про авто забыть. Нечто вроде некой консервации. Мотору будет намного "удобнее" и безопаснее. А вот если надо ежедневно ездить, тогда как?
Ответ: эх, морозы! Ничего страшного, думаю ты "попала" максимум на новый датчик давления масла за 300 рублей. Его поменять - 5 минут, из них самое долгое - капот открывать.
Ответ: эх, морозы! У меня в эти морозы тоже из-под фильтра начало масло сопливиться, и тосол почти изо всех соединений
Ответ: эх, морозы! Вчера была в сервисе. Посмотрев, сказали, что надо что-то подкрутить в масляном радиаторе, так что сегодня с утра отогнала машинку на ремонт. Может еще что-нибудь обнаружат по этому поводу. А вот антифриз сегодня уже не сочился. Прямо как по мановению волшебной палочки.
Ответ: эх, морозы! Куда-то потихоньку антифриз уходит. Но пока не смотрел - доливаю. Надо бы все хамуты патрубков подтянуть.
Ответ: эх, морозы! Я постоянно ездил в морозы. И тут есть толь один совет. Если в движе или в трансмисии залита минералка или полусинтетика однозначно менять на чистую синтетику со сменой необходимых фильтров конечно, протянуть все патрубки системы охлаждения. Если нет необходимости в смене масла на горячую затянуть масляной фильтр, если хоть чуть-чуть не будет дотянута может выдавить прокладку и масло уйдет в небытье. Чем грозит и так ясно, а так же смените свечи если отъездили на них более 8-10 тыс. км. Живя в нашем регионе, эти правила надо знать от и до. А так же если не хотите, что бы резина с дисков на ходу слазила или просто за ночь спускало колеса поставте дополнительно камеры. А ваабче все ето нада делать до земы, а не во в самом её пике.
Ответ: эх, морозы! мля...тоже самое происходит токо я во вторник масло на полусинтетику поменял по неопытности
Ответ: эх, морозы! Привет! В общем, я действительно обошлась легким испугом. Не вдавалась в подробности, но как сказали, что какой-то болт надо подкрутить в районе "масляный фильтр-масляный радиатор", так и оказалось. Все это закрутили и больше масло ниоткуда не течет. Только сегодня по дороге попыталась заглохнуть. Но потом вроде ничего.
Ответ: эх, морозы! И не вздумайте этого делать. Это же не Ваз-club. Наши машины безкамерные не устану этого повторять. Камеры можно стоваить на классику, которая больше 100-120 не ездит. На скоростные машины камеры ставить нельзя забудешься на хорошей дороге, даванешь и стрельнут на скорости 150 все четыре колеса. Сам такое видел.
Ответ: эх, морозы! 2 Адмник: год с камерами не показатель, если ты ездил по городу со скоростью 60-80, так и тазики ездют. А на трассе 150-180 ездил? 2 Павел: Видел я у нас в родном Казахстане, летом, на трассе Астана-Боровое. У мерса на скорости 150 передо мной стрельнули все четыре колеса, практически одновременно. Счастье водилы встречек не было. Остановились обсудили, а он мне: блин только неделю назал перебортировал, камеры поставил. Вы только подумайте в жару на такой скорости как покрышка с камерой трутся? и Какая температура внутри колеса поднимается? А что делает материал при нагреве? А? Правильно. Расширяется.