Вот смотри. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 декабря 2003 г. N 759 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ... 13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку. КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств ... 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. Стартопик писал: ...Естессно с нарушением, на желтой разметке остановочного пункта... т.е. в месте, могущем повлечь создание припятствия для движения пассажирского автотранспорта. Вопрос о неправомерности эвакуации не стоит. Поменьше вы "радиву" слушайте. Там еще и не такое говорят. И слово "реально" тоже в кодексе отсутствует))))
ну понятно что с нарушением, но там вроде препятствий то не было для движения? у меня 1 раз тоже вот так сперди авто с тверской, вечером, дорога свободна. по 5 полос в каждую сторону. припарковано было машин 70, моя просто оказалась крайней, ее и забрали. приглось мотаться и 300 р штрафа платить. но она никому реально там не мешала вообще. и я вышел минут на 10
"вроде", "мне казалось", "наверное" - это все личная т.з. А где на Тверской по "пять полос в каждую сторону"? По три, и то, крайнюю правую машинами забивают. Ну и , чтобы было понятно. Вот смотри, ты остановился на полосе, предназначенной для ДВИЖЕНИЯ автотранспорта, тем самым ты уже создал препятствие для движения. И неважно, пять там полос, или двадцать пять. Если в данном месте стоянка запрещена, то нарушение под эвакуацию налицо. И доказать обратное ты не сможешь. Вариантов - куча. От муниципального транспорта, до чайника, едущего по крайней правой, и не желающего перестраиваться левее. Он в своем праве, он едет там, где разрешено движение, а ты там стоишь, хотя и не разрешено, тем самым создаешь ему помеху.
Господа, тема не для того чтоб поораться, кто прав-кто виноват. А также не для обсуждения этической стороны парковки с нарушением. В первом посте поднимается проблема вымогательства денег с потепевших, то есть нас. И как по возможности взять таких "таксистов-специалистов" за жопу. А то, где нельзя, а где можно машину бросать рассказывать тут не надо, люди все взрослые сами.
Вот в России всегда так, я виноват, но таксист всё равно кАзёл! Чем бизнес таксистов не законен-то? Он Вам предложил услугу, Вы отказались. Он Вас что, должен был за бесплатно с песнями у плясками везти? Или он у Вас машину увез на эвакуаторе или заставил Вас запарковаться в неположенном месте? И зарабатывают они в первую очередь, не потому, что такие как я, как Вы выразились лояльны, а потому, что такие как Вы осознано идут на нарушение. Ну а последнее предложение - это вообще... Опять же, каждый сам выбирает, терпеть гемор или не создавать его себе.
Практически любая тема превращается в срач рано или поздно. С некоторыми даже спорить уже не хочется.
А чем такой бизнес законен-то? Поясни К слову несколько друзей и знакомый , в том числе у Павелецкого двое попадали в подобную ситуацию. Кто-то пользовался услугами, кто-то посылал на..... Однозначно посылать на ... в грубой форме! Звонок другу, подруге , на крайняк поймать бомбилу который не при делах, все равно допустим те же бабки, в чем я сильно сомневаюсь, что те же, договориться до дешевле думаю можно всегда. Сам не разу. три раза тфу, стараюсь парковаться там где можно, пусть даже далеко идти, пусть даже на минуту.