Задирами даже не пахнет, а вот хона я не вижу, а это говорит о приличном износе. Нужно измерить нутромером.
)) Ну куда ж без глупых вопросов ) Масло ест ~1,5 - 2 литра на 10 тыс. ну что ж с ним сделаешь, гильзовать вроде рано, да не слышал, я чтобы кто-то нормально это сделал и ездил счастливо. Брать блок дорого ( Надо тачку скидывать пока не поздно (( А жаль ее , в целом то хорошая, по нынешним временам найти замену по совокупности потребительских характеристик тяжеловато((( если лишнего ляма нет.
Есть хорошие спецы, который могут нанести хон. Не имею ввиду тех ребят, которые дрелью и наждачкой это делают.
Нет, не лично. Просто знаю, что эту процедуру можно более менее сносно сделать и не в заводских условиях - есть спец-инструмент для этого, есть спрос. Гугли.
Задиров нет,но есть царапины-либо частички нагара осыпаются,либо попадание пыли через впуск.Проверить,почистить и дальше ездить.По маслу-это не расход.
на сколько я знаю, в алюсиловом блоке роль хона выполняют поры сплава, об этом написано в умных книжках, ссылки искать лень, два блока 3tfsi у меня, хона не видно там.